Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

накидайте аргументов

Навеяно Кенгой: Муж хочет Настюху в сентябре отвезти в Турцию или во Францию на море, но!! отпуск у нас только 10 дней. Я против, но доводы мои разбиваются о его "Наши мамы нас всегда возили на моря для оздоровления организма , и в сентябре уже нет жары" . Что мне ему "умно" возразить. Про акклиматизацию говорила, на что он мне отвечает, что в сентябре уже не понадобится никакой акклиматизации?
09.06.2005 09:50:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU+Твинки-львинки
Я бы во Францию на море повезла. Турция у меня с грязными турками ассоциируется, а вот Франция - и климат нормальный и вообще красота =) Но я рисковая в щтом плане, лёгкая на подъём и обожаю путешествия.

Но раз просила аргументы против, то вот:
1. лень
2. трудно
3. тащить много
4. аклиматизация
5. перелёт
6. нет своих врачей поблизости

короч негативного много можно найти если искать. все вышеперечисленные аргументы я привела для тебя. лично на меня они не действуют =)
09.06.2005 19:56:29, KengaLU+Твинки-львинки
Не вижу препятствий :) Не выдумывай ;) 09.06.2005 19:17:30, Мамулечка
Lelya и Алёнка (5 мес)
Согласна с тем, что май/сентябрь гораздо лучше для путешествий с малышастиками. Мы в мае ездили в 5 месяцев - супер! А вот со старшей в годик, но в начале августа. Гораздо тяжеле, скажу я вам. 09.06.2005 15:13:32, Lelya и Алёнка (5 мес)
Rimusha
Меня родители с 3 мес. возили везде с собой (и на море в том числе). На море ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вывозить деток - песочек, солнце, витамины, йод... Акклиматизация - вещь естественная, ничего в ней нет страшного. ИМХО - решать только Вам:) Удачи в принятии верного решения. 09.06.2005 12:15:50, Rimusha
Лягушка
Поезжай, пока ребенок маленький! Честно-честно! Пока отдохнуть ЕЩЕ можно :) И, наверное, лучше во Францию... 09.06.2005 12:12:51, Лягушка
Ovaru
Мы в мае на Кипр не полетели только из-за отсутствия зпаспортов и плохого самочувствия моего папы.
Полетели в Курск (600 км южнее Москвы, на 4 дня), все супер.
На прошлой неделе вернулись из Курска с похорон, пробыли там 6 дней, темпра там была +38 днем, +28 ночью.
Все супер у ребенка.
В сентябре в планах Греция или Кипр.
09.06.2005 11:53:56, Ovaru
червячок
Вы все тут сговорились против меня, придется ехать отдыхать!!! 09.06.2005 11:59:35, червячок
СветиК
Отдых - это же здорово! отдыхай на здоровье! :) и чтобы в радость! 09.06.2005 12:06:01, СветиК
СветиК
Мы с 4-х месячной дочурой летали в Египет, всё было настолько отлично! я так отдохнула! никаких проблем с акклиматизацией не было вообще. Фотки можно в альбоме глянуть.... Сейчас ей 8 мес., планируем поехать в Турцию. 09.06.2005 11:20:48, СветиК
Ой, и я борюсь... И с мужем, и со свекровью (она его в 10 мес на Черное море в Туапсе таскала, он еще не ходил). А мы заказали путевки в Алушту, и мне так хочется по настоящему отдохнуть... Тем более что на море не были уже 4 года (долги за квартиру отдавали, беременность, роды). Начиталась и поняла, что с годовалым не отдых... Просто другой быт. А мне хочется отдохнуть от быта...
Вот это и говорю (мужу). А свекрови - что песка наестся, что жарко, а в комнате сидеть не будет, что тащить слишков много еды-воды на поезде... Пока не убедила, но все равно как я решу, так и будет.
09.06.2005 10:37:06, мама Вовки
Мы на майские ездили в Крым, на машине правда... Но проехали по 600 км в одну сторону. Там пробыли 5 дней. ТТТ, никакой аклиматизации я не заметила. Единственное, по совету педиатра, утром и вечером всовывала по свечке вибуркола и днем давала по 1 капле афлубина. Ребенок чувствовал себя просто замечательно. С ним ходили и из Ливадии в Алупку по Солнечной тропе, и на Ай-Петри поднимались, и просто по Алупке в Воронцовском парке гуляли. И все было нормально:) При всем при этом он все время у нас либо в кенгурушке, либо на руках был, поскольку коляску парень не признает вообще: как только видит - рев. И ничего, отдохнули все просто замечательно. Но мы не в пансионате жили, а домик на берегу моря снимали. Я ребенком занималась, т.е. его кормежкой, а муж меня кормил:) Для приготовления еды для Тошки покупали воду в банках, для себя готовили на их воде. Мне кажется, все от вашего настроя зависит. 09.06.2005 10:55:51, Антошкина мама
червячок
Енто шож такое , я каких аргументов просила))))) 09.06.2005 11:07:42, червячок
Простите:)) Я честно говоря тоже переживала, боялась. А муж был настроен по-боевому. Но я перед этим с педиатром проконсультировалась и с невропатологом (у нас в этом плане проблемки есть по вине врачей, с которыми мы боремся). Оба говорили, что для него в этом нет ничего страшного. Вот в июле и в августе не советуют, поскольку там жарко очень... Кстати, насчет еды, я тоже нагребла туда кучу баночек, а Тоха практически ничего не съел - везли обратно. Но что удивительно, на воздухе там часов по 8 в день проводил, ел меньше, я боялась, что похудеет, а он наоборот поправился:) Но это не совет еды с собой не брать:) у вас то может быть все с точностью до наоборот 09.06.2005 11:28:12, Антошкина мама
Nightmare+Миха (7)
Ну как это в сентябре нет акклиматизации? У нас уже осень вовсю, а там лето.
Плюс вода и еда другая
Плюс нужно кучу всего для ребенка тащить (еда, аптечка...)
ИМХО с таким маленьким не расслабишься.
09.06.2005 10:12:24, Nightmare+Миха (7)
позвоните своему педиатру,наши местные советуют с 2,5 09.06.2005 10:00:31, deep

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!