Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irun + Санечка

мало молока

Девочки, умоляю, подскажите, что лучше попить, чтоб молока побольше пришло. и как наладить ГВ. вроде мало его у меня. я еще не предсталялась, пока не до этого. нам 8-й денек. в роддоме мерялись, вроде съедаем по 30-40 гр. и едим часто, через 1,5-2 часа. я уже как зомби и соски никакие. а сейчас, мне кажется меньше молока... что нам делать?
08.06.2005 17:43:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaika и зайчонок (2 мес)
Лактовит вместо чая. Млекоин натощак с утра, Апилак 3 раза в день под язык. Суп есть обязательно, а лучше 2 раза в день. И прикладывать ребенка почаще. 08.06.2005 21:53:58, zaika и зайчонок (2 мес)
1.5-2 часа для вас сейчас может быть очень большим перерывом! Предлагайте чаще! Для сосков - следить за захватом груди, посмотрите у меня в реге - там ссылка на хорошую статью с картинками про правильный захват. Мази - это вторичное, сейчас для заживления можно пурелан - его можно не смывать. Лучше не взвешивать, сколько съели - если часто кормить, как раз в сутки набирается. Не надо давать воду, бутылку, пустышку,чаи. Не докармливайте пока - вы еще такие маленькие, у вас все наладится! Как проверить, хватает ли молока - если писает 8-12 раз в сутки, то более, чем достаточно. 08.06.2005 20:05:45, bijou&Tim(10 мес)
Пурелан - профилактическое средство. Не более того. Если трещины уже есть, не поможет никакой правильный захват и никакая профилактическая мазь - их надо лечить. Бепантен хорошо помогает (но смывать его надо). 08.06.2005 21:15:07, Нэко
Dash
вот как раз пурелан ЗАЛЕЧИВАЕТ гораздо лучше бепантена. И смывать не нужно. 08.06.2005 21:42:36, Dash
Мне он не помогал ВООБЩЕ, даже как профилактическое средство. 08.06.2005 22:00:56, Нэко
Dash
странно... первый раз слышу. но всяко может быть, конечно. 08.06.2005 22:52:36, Dash
Лягушка
Я бы прикладывала ребенка по каждому требованию (беспокоится, ноет, кряхтит, ищет сосок и т.п.), каждый раз чередуя груди и смазывая сразу после кормления бепантеном. При этом я бы не обращала внимание ни на время (да хоть каждые 15 мин), ни на кажущуюся пустой грудь (в любом случае, чем больше ребенок будет сосать, тем больше прибудет молока). Не сцеживалась бы. Больше бы отдыхала и занималась приятными делами (читать, сидеть в инете, смотреть тв - всё это можно делать одновременно с кормлением). Могла бы не пойти гулять, не купать ребенка (если бы мне это казалось тяжело или ребенок беспокоился бы), не готовить еду и не убирать квартиру. Валяться на кровати, читать что-нибуь приятное, кормить ребенка, что-нибудь жевать (сыр, яблоки, печенье - что угодно) и пить (чай, кефир - что хочется). 08.06.2005 19:16:20, Лягушка
мне ОЧЕНЬ помог Млекоин (гомеопатическое), тоже молоко стало убывать, а сейчас (ттт) льется как из ковшичка 08.06.2005 18:32:26, Феюшка
Улыбашка
Интересно, а почему такие выводы, что молка то мало? 08.06.2005 18:24:45, Улыбашка
Irun + Санечка
она не засыпает, начинает ныть.а когда просыпается и надо бы дать, а я чувствую, что пустовато 08.06.2005 18:30:24, Irun + Санечка
Dash
во-первых, у них еще и просто сосательный рефлекс оч. сильный. то есть не всегда поесть надо, иногда просто пососать, маму найти. Не наполняется грудь - при частых кормлениях это нормально. Она не пустая, просто там накаплливаться не успевает, все ребенку идет. не взвешивайте каждое кормление, взвесьте ребенка через недельку и посмотрите на прибавку. А пока что просто давайте грудь, сколько требует :) все в порядке будет! :) пишите, если что :) 08.06.2005 21:48:09, Dash
Улыбашка(9,5)
Я кормила через час и приливы чувствовала только ночью, если дать прикорм, не наладите вскармливание это я Вам точно говорю. Это прошло к трем месяцам, когда промежуток стал побольше. Я сейчас только молоком практически кормлю, другое не ест и вроде хватает:)))Мне кажется им просто охота маму почувствовать, а не есть вовсе. Если хотите, дайте соску-промежуток будет больше, но мы без нее обошлись 08.06.2005 18:43:57, Улыбашка(9,5)
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
От трещин - масло шиповника, великолепно заживляет и смывать перед кормлением не надо.
А молоко - кормите, кормите и кормите. Молока будет столько, сколько нужно детке. Можно попить Апилак и Млекоин, это мне тут посоветовали, реально помогло.
08.06.2005 18:12:47, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Irun + Санечка
спасибо. всё попробую и грецкие орехи и чай. Сцеживаться я уже сегодня начала. Хотя после неё грамм 5-10 только и выцеживается. Нервничаю вот только и практически не сплю, не дает.
08.06.2005 18:11:01, Irun + Санечка
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Нервничать нельзя, а спать - при каждом удобном случае. Детка спит и Вы с ней. 08.06.2005 18:14:11, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Успокойся, это не маловажно. И сцеживайся до последнего! 08.06.2005 18:12:57, Изнанка жизни
Для сосков - бепантен мазь.

А для молока: мой личный рецепт: СЦЕЖИВАЙСЯ СЦЕЖИВАЙСЯ и еще раз СЦЕЖИВАЙСЯ! плюс побольше воды, чай с молоком, не волноваться и побольше спать!
08.06.2005 18:00:21, Изнанка жизни
За 15 минут до кормления выпить 300-400мл горячего чая с молоком или сливками. Мне помогало. 08.06.2005 17:55:45, Нэко
LETO (и два сынишка)
я всем давала рейцепт, но почему то мало кто его использует.. очевидно, нужно только желание мамы и настояйивость и не опускать руки...
рецепт такой.. повышает лактацию...стакан орехов грецких (очищенных) залить литром кипящего молока.. в термосе.. настоять 2-3 часа и пить за 30 мин до кормления или просто каждый час по пол или трети стакана..
08.06.2005 17:55:28, LETO (и два сынишка)
zaika и зайчонок( 2 мес)
Рецепт хороший. Только мне молоко нельзя. У нас ЛН 08.06.2005 21:55:04, zaika и зайчонок( 2 мес)
Алиса и лялька
не помогает 08.06.2005 19:25:25, Алиса и лялька
Irun + Санечка
а как долго надо пить грецкие орехи с молоком? или это постоянно? 08.06.2005 18:18:25, Irun + Санечка
Nightmare+Миха (7)
Это помогает, причем сразу. На на грецкие орехи может быть аллергия. Собственно, как у нас и вышло. 08.06.2005 18:08:13, Nightmare+Миха (7)
Да и на молоко может... У нас под подозрением было и то, и другое... :( 08.06.2005 18:38:17, Нэко
из личного опыта:
- "млекоин" - гомеопатия;
- "хипп" - чай для лактации;
- сцеживание после кормлений.
08.06.2005 17:51:24, Смеяна
Irun +Санечка
или уже докарливать? 08.06.2005 17:49:14, Irun +Санечка
Нет... не надо. Боритесь за ГВ и у вас все получится! 08.06.2005 18:01:50, Изнанка жизни

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!