Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новости от свекров :)

Побывали у папиных родителей ... Оказывается "надо" давать сосать ребенку копченую колбасу! В три месяца! А щас вот нам завтра четыре, сказала уже скоро можно давать яичко... Типа чтоб привыкал ко всяким жирам и т.д. %) Я конечно не специалист, да и они двоих сыновей вырастили, но чо-та первый раз такое слышу... Во-первых я до полгода вообще не собиралась особо с прикормами морочиться, а во-вторых, если уж и начинать, то никак не с колбасы и не с яйца! .... Как к таким предложениям вообще относиться?
08.06.2005 11:08:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне дайте копченой колбасы пососать! 08.06.2005 20:03:08, Аник
LETO (и два сынишка)
Оль, как вам кресло то?:) пользуете?:) когда будешь козырек от солнца забирать?:) 08.06.2005 12:43:27, LETO (и два сынишка)
Ой Ян, шикарно! Что характерно, в машине тоже еще пока не опробовали ни разу, но вот дома - просто спасение :) На кухне все время со мной сидит, телек смотрит, я ему все баночки-пакетики показываю пока готовлю, ему все интересно, а то раньше лежал как дурак в люльке - ничего не видать, никого не слыхать :))))) А с козырьком засада - неудобно прям так ехать куда-то :((( Может вот на днях, если с папой договорюсь, он пока временно отдыхает - может доеду тогда куда-нить :) Я те стукну :) Спасибо! 08.06.2005 13:11:54, Мамулечка
гм... выслушивать, кивать, если не хотите испортить отношений со свекрами, но делать все равно по-своему и ТОЛЬКО по-своему ))) 08.06.2005 11:34:02, мама Вовки
korolka с Машулькой
И тут появляется несколько вариантов:)))
Можно мирно:))) можно грубо:))
Но сводиться к двум:
"да, мама" - а сама по своему... ну или тактичное объяснение, что существуют такие-то нормы, раньше было по-другому потому что... и т.д.
или просто:
"я посылаю всех на х.., первым делом я шлю на х.. тебя...." - ну это если совсем достали и не понимают первого варианта:)))
08.06.2005 11:23:04, korolka с Машулькой
думаю, в таком случае второй вариант они тем более не поймут ))) 08.06.2005 11:34:43, мама Вовки
Насчет колбасы - дикость, ее лет до трех, что ли, вообще нельзя. Насчет яйца не знаю, теоретически до года уже надо дать, но точно не первым...
Ну как относиться... Я на такие заходы обычно говорю: "Она НЕ БУДЕТ есть то-то и то-то в ближайшие столько-то месяцев/лет". И все замолкают. Для общения с родственниками, не привыкшими замолкать, ;) могу предложить вариант "Ну мы с врачом поговорим на эту тему, скажет давать - будем давать" :) А потом валить всё на врача, типа "а нам врач сказал колбасу только через три года" :))))
08.06.2005 11:15:35, Нэко
И еще... спроси их там, а водочки ребенку не пора налить... :))))))) 08.06.2005 11:22:01, Нэко
Не знаю... У нас еще дед вредный, может из-подтишка какую-нить колбасу дать - он же ТОЧНО знает что надо :( ... С собакой вот все время с ними борюсь - "бедненькая, вы ее совсем не кормите, что она не человек что ли за столом не посидеть" и сует все время чо-нить :( Враги прям какие-то :))) 08.06.2005 13:14:49, Мамулечка
А попробуй напугать. Скажи что-нибудь типа "А вот мы вчера ребенку колбасу дали, ему так плохо было..." Может, подействует? 08.06.2005 14:07:38, Нэко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!