Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU+Твинки-львинки

Дети и курорт

Что-то снова я начинаю паниковать. Как я уже писала мы 17-го улетаем в Германию. Мне после поездки в Канаду уже не страшно лететь, тем более что там нас с нетерпением ждут родители мужа, которые всегда помогут. Но тут мой муж вздумал из Германии полететь на Майорку на 4 дня. Естественно с детьми. В какой нибудь oлл-инклусив, чтобы только валяться на пляжУ и в ус не дуть. а мне страшно. за детей конечно же. Как там с водой питьевой? Можно ли купать детей в море? а что делать если они песок будут есть? и вообще о чём мне нужно заранее позаботиться, что надо собрать, что предусмотреть? поделлитесь опытом кто может!

бедные мои дети. 7 часов лететь в Германию, потом через неделю не знаю сколько лететь на Майорку, через 4 дня обратно в Германию, а потом через 3 дня 8-ми часовой полёт домой. я к вам за кулаками обращусь перед путешествием. =)
07.06.2005 18:58:22,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lelya и Алёнка (пять!)
Э-эх, вспомнилось, как мы с Наташкой первый раз на море ездили. Ей тогда было год и 2 недели… Касаемо мелочей: я боялась выпускать ее на пляж – сидели первые дни в бассейне с водичкой или без нее (с кучей игрушек было не скучно) под зонтом, а потом оказалось, что деть с подстилки никуда не уйдет – песок то горячий! Во-вторых, у нас шли на ура простые трусики – их было очень много, они удобнее памперсов – не так жарко и места мало занимают. В-третьих, еда лучше баночная - вы ведь едите отдыхать, так зачем тебе головная боль: что, когда и где приготовить/купить малышкам. В-четвертых, отправляясь в другой город (а тем более на другой континент!) всегда нужно брать с собой полный комплект «своих» лекарств (не только для детей, но и для вас с мужем): жаропонижающие, антисептики, антигистаминные, от простуды и т.п., для ЖКТ, ну и что-то еще. Ведь на месте запросто может (не дай бог случится что) не оказаться привычных средств, да и где их искать. И в-пятых, отдыхать с детьми – это ЛЕГКО! Тем более что у вас есть уже положительный опыт. Мы великолепно справлялись вдвоем с мужем: и купались по очереди, и загорали - без напряга. А что касается перелетов – это конечно тяжело, но дети переносят дорогу обычно гораздо легче.
И потом, по-моему ты все для себя уже решила, не правда ли? Так что продумай все еще раз, составь список подробный: что детям взять, себе, мужу, аптечка, еда, прочие вещи, чтоб ничего не забыть. И вперед!!! Будем держать за вас кулачки и за хорошую погоду.
08.06.2005 01:05:27, Lelya и Алёнка (пять!)
Larun and Jenny
Юль, если честно, на 4 дня бы не советовала ехать, т.к. моя Женя, например 2 дня температурила !!! и сильно (акклиматизация). Эти два дня можно считать вычеркнутыми из отдыха. В остальном все было супер, напишу еще как-нить.
Насчет воды - я покупала в бутылках, в море не купала. т.к. всего 18 градусов пока на Черном море было. Камни Женька жевала один раз, потом ими покакала, потом я сильно бдила.
Я брала с собой знакомое дет. питание, боялась, вдруг не будет, оказалось, все ок.
Насчет перелета - туда летели - вообще ноу проблем, спала весь полет. обратно нас мурыжили 2 часа в самолете, не отправляли, она бузила от духоты и скукоты, шастали с ней по салону, играли, но я утомилась от этого обратного перелета очень, потом еще в пробке сидели, когда домой ехали.
Вот, это наш опыт. А вообще, возвращаясь к твоему вчерашнему ответу сообщаю: Я РАДА, что вам удалось меня уговорить :))) мне с ней отдыхать на море ужасно понра, еще хочу! :)))
07.06.2005 21:44:43, Larun and Jenny
KengaLU+Твинки-львинки
я рада, что ты РАДА =)
да уж... температура - это не гуд. надеюсь нас пронесёт. муж уже заказал билеты. так что держите за нас кулачки через 2 недели =)
07.06.2005 22:30:13, KengaLU+Твинки-львинки
Larun and Jenny
Подержим!
Мне вот абыдна: мужа на работе засылают в качестве бонуса на остров в Средиземном море, и возможно, семью тоже можно взять, но я не поеду :( т.к. с деточкой не расстаюсь, а с ней на 5 дней в августе стремно.
07.06.2005 23:16:28, Larun and Jenny
KengaLU+Твинки-львинки
может тебя надо уговорить? я могу =) 07.06.2005 23:34:52, KengaLU+Твинки-львинки
Larun and Jenny
Не, при ГВ без деточки точно не поеду, да и жарко там в августе, сама не выдержу :))) 07.06.2005 23:42:41, Larun and Jenny
KengaLU+Твинки-львинки
так не БЕЗ, а С ней. =) 07.06.2005 23:50:05, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
эх...столько перелетов...я б не стала, если честно:) мы как раз в 11 месяцев на море поехали. Не скажу, что в восторге, так, для "галочки" прокатились на море, ребенку свозили, но сами ни фига не отдохнули, если честно. Да еще и гемор с незнакомой обстановкой...то музыка всю ночь под окнами гремит, то за стеной кто-то громко храпит. Ну а в море я лично заходила 2 раза за 2 недели:) Наташка шлялась по бережку за ручку со мной, в бассейне в пансионате бултыхалась немного...но без особого удовольствия, если честно:) 07.06.2005 20:24:07, Утка
Lelya и Алёнка (пять!)
Ну, по-моему вы просто не готовы к отдыху с детем. Это отношение другое должно быть. Отдых с ребенком НИКОГДА не будет таким, как если б вы были вдвоем, он просто ДРУГОЙ, ничуть не хуже, просто другой. Это надо понимать, морально готовиться заранее и получать кайф в других вещах. 08.06.2005 01:09:10, Lelya и Алёнка (пять!)
Утка
вы это мне??? спасибо за совет:))мы об этом догадывались еще до того, как родить ребенка. Но все равно все зависит именно от ребенка и от возраста, на мой взгляд. в 5 месяцев не было бы никаких проблем, т.к ребенок еще не ползает и не ходит. А вот в почти год...когда еще не ходит толком, но ему надо, это уже совсем другой коленкор. Вы еще об этом узнАете:) 08.06.2005 07:43:46, Утка
Lelya и Алёнка
Да я уже об этом знаю, у меня старшей почти 5 лет. Поэтому и говорю. А с ней мы ездили в 1,1 года первый раз на море, причем на поезде (это сложнее, по-моему). 09.06.2005 07:50:50, Lelya и Алёнка
Larun and Jenny
А я прекрасно съездила с деткой (мы ездили со свекровью), и купаться успела, и отдохнула замечательно!!!!
Все собираюсь отдельно написать, да никак вдохновения нет.
07.06.2005 21:40:42, Larun and Jenny
KengaLU+Твинки-львинки
опыт незнакомой обстановки у нас был в Канаде, прошло на УРА! дети за 4 дня ни разу не капризили. чемодан - любимая игруха была. Им наоборот нравятся новые обстановки. даже когда в гости к кому-то идём, то они с удовольствием начинают везде ползать и находить себе игрушки.
бассейн у нас и дома есть (фотки посмотри в папке "бассейн"). мы один раз с ними ходили туда (сегодня наверное снова пойдём), дети были в восторге.
перелёты - это да... наверное многовато их за такой короткий срок... но скорее всего это нас не остановит...
07.06.2005 20:31:02, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
не подумай, что я тебя отговариваю:))я просто вспоминаю, что именно напрягало нас... 07.06.2005 20:40:11, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
я так и не думаю. очень тебе благодарна за то, что делишься опытом. мне это важно. важно знать всё и самой принять решение. так что Спасибо! =) 07.06.2005 20:43:30, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
ну. раз не остановят, то вперед:) у нас тоже первые дня 3 на "ура!" пошли:))а потом...ей стало скучно быть в номере, а где еще быть в жару днем? она еще настолько с детьми не контактировала, только с горничными:))да и еще выматывало, что она сама не ходила...но ходить ей хотелось, т.е. в коляске не сидит, ходить долго не может, на руках ездила...ну, короче, я поняла, что лучше бы я поехала или когда она ходить вообще не умела...либо позже. 07.06.2005 20:35:26, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
так мы всего на 4 дня летим. =) да и играться они хорошо умеют друг с другом. мне сказали, что вроде на Майорке сосен много и жара легче переносится... 07.06.2005 20:39:54, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
блин, а сколько раскладываться и всего на 4 дня:)))хотя, Юль, думайте сами, просто не рассчитывайте, что вам удастся в море поплескаться самим:)) 07.06.2005 20:50:41, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
ну дык мы на 4 дня в Канаду ездили. нормально. а тут половину вещей оставим в Германии. возьмём самое необходимое.
а плескаться в море я, может быть наивно полагая, у нас получится. по очереди. в бассейне ведь получается. =)
07.06.2005 20:54:49, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
у нас получалось плохо в бассейне, если честно. Только папа или я заходили в басейн, ребенок сразу же рвался нырнуть, а если его не пускали, то ор стоял, что нам даже иногда "приказывали" дать ребенку нырнуть:)) 07.06.2005 20:56:21, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
Я так поняла, что Натаха у тебя собственница. хочет маму всегда рядом =) мои другие. они могут спокойно играть без меня. =) 07.06.2005 22:35:22, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
ей надо было всех, кто был без нее:))а сейчас ей да...мама нужна:) "Ната кОчет пототать!":))и попробуй откажи:) 07.06.2005 22:38:21, Утка
HomaUfa
наш прошлогодний отчетик по Турции, поможет или нет, но нам как раз 11 мес. было:))) 07.06.2005 20:09:46, HomaUfa
KengaLU+Твинки-львинки
Огромное СПАСИБО!!! Я пребываю в шоке... возникли следующие вопросы:

1. Глеб до поездки уже ел взрослую пищу? я прочитала про его питание и у меня глаза на лоб полезли. =) и супы для взрослых и мясо и рыбу, и пончики - с ума сойти!
его желудок нормально на это отреагировал?
2. Вы на тот момент грудью тоже кормили?
3. Коктейли вы пили алкогольные?
4. что было в вашей аптечке? мне наверное тоже надо будет её собрать.
07.06.2005 20:21:51, KengaLU+Твинки-львинки
HomaUfa
1. взрослуе еду почти не ел, в основном баночные пюре, а именно там перешел на взрослый стол, проблем с животом не было. там же научился жевать пищу кусочками.
2. кормила грудью.
3. да
4. аптечку позже сброшу, где-то список потерялся, но там были антибиотик на всяк.случай, от поноса, от аллергий, о темпы, пластыри,градусники и т.д.
08.06.2005 06:39:40, HomaUfa
KengaLU+Твинки-львинки
Спасибо! Ответ на первый вопрос очень вдохновляет. надо же какой молодец! =)

08.06.2005 07:06:48, KengaLU+Твинки-львинки
Valentina&Cicilia (1,1)
воду можно купить в любом магазине.Детей купать можно и в море,и в бассейне,только потом сполоснуть в душе.Ну а пeсок на зуб пробуют все дети.Детского питания выбор на Mайорке большой. 07.06.2005 19:49:42, Valentina&Cicilia (1,1)
KengaLU+Твинки-львинки
так за детским питанием наверное в магазины надо выбираться? а мне бы хотелось не выходить за черту отеля. хотя... возможно и захочется прогуляться за пределы. думаете не надо с собой банки везти, положиться на тамошний выбор? 07.06.2005 19:55:04, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
Юль, на Майорке отели небольшие по территории. Это тебе не Турция:))все равно придется выходить, мне кажется 07.06.2005 20:31:39, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
можно подумать, что я в Турции была =) не была!
ок, учла. =)
07.06.2005 20:41:23, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
а я думаю, откуда у тебя желание на территории отеля быть:))мне кажется, что большие территории только в Турции и в Египте:)) 07.06.2005 20:49:20, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
ну в Доминикане тоже нормальные территории. А за территориями - ужас, беднота, грязь, и неприятная публика. вот я и хочу быть под охраной =) на самом деле, мне просто не хочется ничего смотреть, достопримечательности меня не интересуют в этой поездке. хочется просто валяться на пляже, купаться, есть, спать, играть с детьми. 07.06.2005 20:52:48, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
обратите особое внимание на наличие детских стульчиков в ресторане. В Испании они мало где есть. я чего-то слабо представляю "валяние" на пляже:)))мы с одним "шилом" на двоих не могли не то что полежать-прсто спокойно посидеть в шезлонге:))а у вас их двое:)) 07.06.2005 20:58:55, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
стульчик у нас есть. мы его с собой берём. он на любой простой стул пристёгивается. так что это не проблема. а в ресторане они у нас в колясках будут сидеть. кормить я их буду в номере.

у нас есть опыт лежания в шезлонгах у дома. дети спят в коляске, мы загораем. или дети купаются в лягушатнике то под моим присмотром, то под присмотром мужа, а второй партнёр соответственно загорает и купается. =)
07.06.2005 22:42:36, KengaLU+Твинки-львинки
MGM
В принцыпе если их хорошенько угулять с утра, то они потом отрубятся и уснут на свежем-то морском воздухе. Мой так по крайней мере делал. 07.06.2005 22:54:11, MGM
Утка
да вы опытные:))молодцы:))мы на дневной сон уходили в номер, т.к. было жарко...мне было не до купания в это время:)я сама без задних ног дрыхла, даже обед просыпали:) 07.06.2005 22:50:40, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
вот видешь! значит было время у тебя без задних ног дрыхнуть! а ты говоришь =)

всё, муж только что купил путёвку. назад дороги нет. =)
07.06.2005 22:54:47, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
угу, было время:) в ее дневной сон и в ночной:)вместе с ней в 21-00 ложились спать:) 08.06.2005 07:44:50, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
чем не лафа =) 08.06.2005 08:08:34, KengaLU+Твинки-львинки
Valentina&Cicilia (1,1)
магазины всегда есть в пару метрах ходьбы от отеля. На всякий случай банки возьмите,дня на два,а там если что докупите. 07.06.2005 20:03:59, Valentina&Cicilia (1,1)
MGM
Мы ездили со старшим, когда ему было 11 мес. Ну что сказать, конечно о валянии на пляжу можно и не мечтать. Он как увидел океан, обалдел прямо, все время туда лез. Надо выбирать часы рано утром, где-то до 9 и потом после 4 вечером. Песок попробывал есть - не понравилось, но все равно все и так в песке было.Купался с удовольствием, только надо потом водой споласкивать, чтобы соленая вода кожу не раздражала. Крем от загара, еду в банках, игрухи, мы еще брали вагон с собой, очень удобно по песку ездить. А так конечно это работа, тем более с двумя. 07.06.2005 19:48:33, MGM
MGM
Да, еще эти специльные дайперсы (забыла как их там) оказались не в тему, без них даже лучше, после купания намокают, песок к ним прилипает, приходилось переодевать каждый раз, а в воду лез постоянно, жуть короче. В результате я ему длинную футболку без всего одевала. 07.06.2005 20:01:28, MGM
KengaLU+Твинки-львинки
я планирую их в купальниках держать. ну и конечно в дайперсах непромокающих. как-то не етично мне их голышомна виду у всех держать. но да, вы правы, надо и футболок с длинным рукавом прикупить. спасибо!
если чего ещё вспомните, пишите! =)
07.06.2005 20:11:25, KengaLU+Твинки-львинки
MGM
Я ему футболки большого размера одевала, ему до колен - попы не видно :) 07.06.2005 20:20:53, MGM
KengaLU+Твинки-львинки
а попадание песка в интимные места ничем не грозит? 07.06.2005 20:32:46, KengaLU+Твинки-львинки
MGM
Так он все равно попадет, хоть что одень. Мы располагались поближе к воде и играли на мокром песке, он не так липнет. Смывать придется, переодевать купальники/футболки/дайперсы.

07.06.2005 20:44:15, MGM
KengaLU+Твинки-львинки
ага. думаю, что надо последовать вашему совету и набрать много длинных футболок. а то одним купальником на каждую не обойдёмся.
играть на мокром писке - это идея! спасибо!

я уже много ценного почерпнула =)
07.06.2005 20:49:12, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
грозит:((...чесалась у нас, даже в труселях песок набивается:((а уж если "песочной" рукой потрет глаза, то все - кранты: срочно под душ, иначе ор. 07.06.2005 20:37:43, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
ой! спасибо за предупреждение! глаза тереть - это мы завсегда рады =( 07.06.2005 20:44:57, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
а это возраст такой...да еще и на солнце размаривает. вот и давай глаза тереть:((а песок, блин, липучий, только под душем смывать:((нам приходилось быстро с пляжа бежать в пансионат, т.к. на пляже не было душа:(( 07.06.2005 20:48:38, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
вагон - идея хорошая. но тащить двоих детей и ещё и вагон - боюсь это будет слишком. а в отелях их напрокат не дают? 07.06.2005 19:56:27, KengaLU+Твинки-львинки
Думаю, что там есть бассейны с чистой водой для детишек. По-крайней мере, в Турции в отелях, где "все включено", именно так. Она и потеплее, кстати. Но малышей и в морской воде купают.
Лучше заранее знать, в какой отель поедете, чтобы узнать, какое там детское меню, а то мои знакомые с собой брали пароварку для малышки и прямо в номере готовили. Правда, не знаю, насколько это разумно.
07.06.2005 19:18:10, Смеяна
KengaLU+Твинки-львинки
а нафига мне детское меню? детям всего 11 месяцев будет. =) они на гв + прикорм, но я даже в мыслях не имела их кормить отельным меню. я лучше банки с собой возьму. Отель мы естественно заказываем сейчас, то биш заранее будем знать куда мы летим. про бассейны понятно. у нас и дома есть бассейн. интересно знать именно можно ли их в морской воде купать и можно ли на песок высаживать? и что делать еслли они песок в рот потянут? и вообще чего ожидать от морского пляжа. =)

07.06.2005 19:23:14, KengaLU+Твинки-львинки
Я бы только в море и купала.А в бассейне...хммм.....детей бы побоялась.Море-это природа,а бассейн-микробы,хлорка и ничего полезного.У меня оьпыт путеевствий-Египет и Турция.Дети на момент поездок-11 месяцев и 2,5 года.Потом 3 года и 1,2 месяца.Все было супер.Но как выше уже писали-я бы не рискнула ехать на 4 дня,ехать надо на чем дольше,тем лучше.И не потому что там заболеют,а потому что мотание туда-сюда каждые 4 дня-это большой удар по детской имуннной системе.И потом это может аукнуться.Имхо-все в ваших планах хорошо,кроме одного.Слишком маленький срок-4 дня.Пощади детей.Если есть вохможность-продлите отдых на более продолжительное время. 08.06.2005 01:52:41, Саулите
KengaLU+Твинки-львинки
мы беспошадны...
спасибо за пожелание - "аукнется".
08.06.2005 17:19:41, KengaLU+Твинки-львинки
КошМарочка
Юльк, я тебе по опыту наших друзей скажу...
Они живут на море (адриатика), ребенок обожает воду, лезет туда постоянно, обычно они с ней на мелководье сидят и играют. И на песке ессно тоже.
На Майорке достаточно чисто и цивилизованно...
Мои родичи были там два года назад, с сильно беременной знакомой. А в прошлом году уже вместе с 10 месячной девочкой на Сардинии... (Если хочешь могу у мамы моей все выспросить ;-))) )
Коли что стукнись в мыло, или в планировочной меня дерни
07.06.2005 23:11:23, КошМарочка
Извини, что не в тему ;)) я сама маман неопытная, просто чего сама видела, о том и речь веду..
о, вспомнила, видела на кипре совсем маленьких - с ними купались рано-рано утром, около восьми часов и на песочке играли, значит, наверное, можно, только смотреть надо, чтоб не ели песок, а даже если попробуют - выплюнут, он же невкусный))
07.06.2005 19:32:05, Смеяна
KengaLU+Твинки-львинки
=) думаешь его так легко выплюнуть? лишь бы не отравились

в любом случае Спасибо! =)
07.06.2005 19:47:58, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!