Мы к вам из соседней конфы познакомиться и с вопросами :), а то уже нужно определяться, а мнение "уже" мамочек очень нужно. 1. Насчет молокоотсоса: кто какими пользуется/пользовался? Нужен ли он? Нужен ли электрический?
2. Как стерилизовать бутылочки? Просто прокипятить? Или покупать спец. аппарат?
3. Какую ванночку выбрать? Думаю,маленькая лучше с подставкой для ножек, чтобы ребенок не скатился?
4. Да и вообще, по каким параметрам вы выбирали кроватку и коляску? Для нас все это важно. Хочется все супер, но с минимальными затратами.
Извиняюсь, что столько много вопросов. Если кому не лень, ответьте плиз.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Авент, очень нужен если планируете совмещать работу и кормление грудным молоком. Если будете сидеть дома - то можно обойтись. Можно, кстати, купить подержанный - его лишь прокипятить чтобы "не думалось", а цена 500 рублей :)))
2. Купите пароварку - потом будете готовить в ней еду.
3. Никакую - она 1-2 раза всего и нужна :)
4. Кроватка нужна самая дешевая. Коляска - какая вам приглянется :))) 07.06.2005 17:33:17, Стреkоzа
2. Купите пароварку - потом будете готовить в ней еду.
3. Никакую - она 1-2 раза всего и нужна :)
4. Кроватка нужна самая дешевая. Коляска - какая вам приглянется :))) 07.06.2005 17:33:17, Стреkоzа
Большое всем спасибо за ответы! Теперь меньше стало сомнений. Так хорошо, что вы есть!!! Всем чмоки и хорошего дня!
07.06.2005 15:59:31, Хомячок

1. Я взяла Меделу напрокат, пользуюсь редко, но мне с ней спокойнее, бывает ребенка ест мало и когда просыпаешься с деревянной грудью - очень помогает.
2. первый раз кипятила, теперь просто кипятком обдаю.
3. ванночка у нас анатомическая, в ней удобно одной ребенка купать. но сейчас уже в большую перебираемся, чтобы плаааавать. :)
4. коляска Mutsy, мне очень нравится, но я согласна с Leto, прогулку хочется легкую. с другой стороны зимой трости не проедут по сугробам, тут-то и пригодится тяжелая коляска с надувными колесами. :) 07.06.2005 14:38:55, ellie
2. первый раз кипятила, теперь просто кипятком обдаю.
3. ванночка у нас анатомическая, в ней удобно одной ребенка купать. но сейчас уже в большую перебираемся, чтобы плаааавать. :)
4. коляска Mutsy, мне очень нравится, но я согласна с Leto, прогулку хочется легкую. с другой стороны зимой трости не проедут по сугробам, тут-то и пригодится тяжелая коляска с надувными колесами. :) 07.06.2005 14:38:55, ellie

2. Мне стерилизаторы не наравятся из-за их громоздкости. Если не ИВ, то бутыло надо 1-2. Мне нравится стерилизовать в дуршлаке на пару. Это быстрее, чем кипятить в воде, и нет риска перекипятить (что раньше бывало - краска слезает и бутылка выкидыватся)
3. Покупали обычную ванночку детскую, но через 2 недели отнесли на балкон. Во-первых, она все-таки маленькая, нет простора - тока можно лежать и глядеть в потолок. А во-вторых, она просто покоробилась от горячей воды! (не кипяток!) и в любой момент могла свалиться с подставки.
4. Кроватка у нас обычная, еще моего брата. Тут для меня не критично. Коляска - польский трансформер Tako и трость Inglezina. Транформер хорош зимой - у него колеса надувные вездеходные и весь закрытый. В след.зиму корзину вынем - будет нормальная зимняя сидячая/лежачая коляска. Единственный минус - тяжелющая она, конечно. Трость раскладывается до горизонтали, козырек не как у многих колясок - полукругом, а такая прямоугольная крыша, которую можно крутить во всех направлениях. Суперудобно! И от солнца, и от ветра закрывает. Легкая, колеса не самые маленькие, опять же - складывается тростью. 07.06.2005 14:35:56, Lelya и Алёнка (пять!)

Мне во время беременноси оч советовали покупать отдельно люльку, отдельно прогулку, но нам люлька не понадобилась. 07.06.2005 14:22:59, Танюшечка&Алиса Павловна

Ванночка была обычная, советская такая + подставка.
Кроватку купили б/у, но итальянскую (правда, у знакомых)
Коляску очень долго выбирали, купили прибалтийскую
Молокоотсосом не пользовалась. 07.06.2005 13:52:14, ЮляЛ

2. Опять же зависит от образа жизни. Со вторым ребенком мне бутылки пока не нужны. С первым я их стерилизовала обливанием кипятком
3. Первые 3 месяца пользовались маленькой ванночкой с горкой. Сейчас купаемся в большой ванне
4. Вместо кроватки пока корзинка. Коляску покупали с большими надувными колесами. 07.06.2005 13:24:10, Лягушка
1. Avent ручной. Теоретически без него можно, но, ИМХО, очень неудобно.
2. Удобнее стерилизатор. Но если денег жалко, можно извращаться с кастрюлей.
3. Любую, всё равно ребенка в ней надо держать руками. Вообще, в детских принадлежностях, ИМХО, чем меньше наворотов, тем лучше.
4. Чтобы в них не было ничего лишнего. ИМХО, коляска должна быть коляской и только коляской, а не по совместительству вешалкой для мешков и т.д., чем многие современные коляски являются :))) Учитывайте еще, что коляска будет оставляться под дверью поликлиники, где никто их не охраняет, естественно, и чем дешевле коляска, тем целее нервы :) Если с минимальными затратами, посмотрите кроватки здесь http://www.babystyle.ru/catalog_15.shtml и коляски здесь http://www.littletrek.ru/. Но это исключительно мой подход - не люблю платить лишние деньги за бренд, когда вещь ничем, кроме информации о бренде, от других не отличается. 07.06.2005 13:10:35, Нэко
2. Удобнее стерилизатор. Но если денег жалко, можно извращаться с кастрюлей.
3. Любую, всё равно ребенка в ней надо держать руками. Вообще, в детских принадлежностях, ИМХО, чем меньше наворотов, тем лучше.
4. Чтобы в них не было ничего лишнего. ИМХО, коляска должна быть коляской и только коляской, а не по совместительству вешалкой для мешков и т.д., чем многие современные коляски являются :))) Учитывайте еще, что коляска будет оставляться под дверью поликлиники, где никто их не охраняет, естественно, и чем дешевле коляска, тем целее нервы :) Если с минимальными затратами, посмотрите кроватки здесь http://www.babystyle.ru/catalog_15.shtml и коляски здесь http://www.littletrek.ru/. Но это исключительно мой подход - не люблю платить лишние деньги за бренд, когда вещь ничем, кроме информации о бренде, от других не отличается. 07.06.2005 13:10:35, Нэко
1.Молокоотсос купила сдуру - валяется.
2. Бутылочка понадобилась одна для чая от коликов - кипятила просто
3. ванночку брали самую дешевую, т.к. с 1 месяца плаваем во взрослой ванной
4. Коляска у нас 3 в 1 - т.е. сьемная люлька, сидячая (она же автокресло) - достаточно удобно. Кроваткой не пользуемся - спим с мамой) 07.06.2005 13:03:24, Олька+Юрка (5мес.)
2. Бутылочка понадобилась одна для чая от коликов - кипятила просто
3. ванночку брали самую дешевую, т.к. с 1 месяца плаваем во взрослой ванной
4. Коляска у нас 3 в 1 - т.е. сьемная люлька, сидячая (она же автокресло) - достаточно удобно. Кроваткой не пользуемся - спим с мамой) 07.06.2005 13:03:24, Олька+Юрка (5мес.)

2.Бутылочки вообще только кипятком заливаю:))))
3. ванночку брали ортопедическую.. первое время показалась неудобной, потому как ребенок на раздвигал ни ножки ни ручки:))) потом привыкли... но может быть лучше обычную ванночку с горкой? не знаю.. была самая обычная (с первым) и ортопедическая (со вторым)
4. насчет колясок кроваток точно не скажу...кроватка самая обычная со съемной передней стенкой и неск. положениями по высоте.. но мы там спали мало.. со мной спит малыш:) (удобнее, чем скакть всю ночь к кроватке на каждый писк и шевеление:)
а коляска... единственное могу сказать, что не стоит брать 3 в 1 или рансфолрмер (ИМХО) все равно, когда ребенок сядет, захочется легкую новую коляску:) У нас была люлька Little Trek - недорого и не жалко потом было покупать новую коляску:)
все, естессно, ИМХО:) 07.06.2005 12:59:03, LETO (и два сынишка)

2. Мы пока тттчнс на гв, поэтому бутылочки нам нужны оч редко, я детку бабушке оставляла за все время раза четыре. Соответственно, стерилизатор без надобности. У меня посудомоечная машина - она заменяет стерилизатор, но ее ради одной бутыдки включать не станешь. Так что кипячу в кастрюльке.
2. Ванночка самая обычная Мир Детства. Это первые дни страшновато, а потом детку держишь совершенно спокойно, особенно если в поликлинику в бассейн запишетесь. После ныряний и поддержек обычное купание - тьфу. Горка у нас так и стоит неиспользованная.
Кроватка с качалкой и ящиком. Качалкой пользовались первые два месяца, теперь засыпаем так. А ящик, имхо, просто необходим. Коляску покупали зимой, поэтому смотрели на "проходимость", т.е. хорошие колеся. и теплоту. Купили, кстати, обычную польскую Тако - до сих пор безумно довольны, но сейчас понимаю, что лучше бы полегче, они уж очень тяжелые. Нам хорошо, у нас пандус в подъезде и грузовой лифт. А у вас? Вес обязательно надо учитывать. 07.06.2005 12:57:30, Синица & Жучок

2. Стерилизую в стерилизаторе для СВЧ. Учень удобно, места много не занимает, быстро.
3. Ванна у нас не большая фирмы Graco, она меньше стандартной детское почти вдвое, т.е. щанимает меньше места, но мы в ней моемся только с мылом, а купаемся в большой, так что лучше запастись моющими ср-вами. Ребенку плавать в большой ванне намного интереснее и веселее. А после 6 мес. ИМХО детская ванна нужна разве что только на даче вместо бассейна или прудик из нее соорудить...
4. Кроватку берите самую простую российскую. Дешево, сердито, пороверенно. Покупали 2 кроватки - дорогую качалку-каталку с ящиком и самую простую на колесиках. Ящик мне очень пригодился (но вещи в нем пылятся, т.е. их нужно накрывать хотя бы политиленом), т.к. квартира маленькая, качалка не нужна. А светлая кроватка лучше, т.к. потом незаметно на ней покусы ребенка, на темной сколы и покусы заметнее. 07.06.2005 12:50:07, Тыква
1. пользуюсь авентом. деть пить молоко из груди не хочет, а если пьет, то большая часть остается где была. приходится сцеживаться.
2. бутылки стерилизовали недели две в кастрюльке с кипящей водой. потом медсестра разрешила не кипятить, а просто мыть.
3. ванночку выбирали самую простую, а в нее купили мягкий гамачок из ткани - вешается на крючках на ванночку сверху. сейчас уже тоже перестали им пользоваться, т.к. маська любит в свободном плавании находиться (при папиной поддержке под голову).
4. кроватка. чтобы было три уровня матраса, ящик, съемная передняя стенка и приличный вид :) купили в результате можгу плюс комод с пеленальным столиком из той же серии.
коляска. выбирал муж, чтобы были надежные крепления и вся фигня, тут я не спец :) я выбирала из универсальных колясок (два в одном) + по весу. 07.06.2005 12:47:03, Gwiniver
2. бутылки стерилизовали недели две в кастрюльке с кипящей водой. потом медсестра разрешила не кипятить, а просто мыть.
3. ванночку выбирали самую простую, а в нее купили мягкий гамачок из ткани - вешается на крючках на ванночку сверху. сейчас уже тоже перестали им пользоваться, т.к. маська любит в свободном плавании находиться (при папиной поддержке под голову).
4. кроватка. чтобы было три уровня матраса, ящик, съемная передняя стенка и приличный вид :) купили в результате можгу плюс комод с пеленальным столиком из той же серии.
коляска. выбирал муж, чтобы были надежные крепления и вся фигня, тут я не спец :) я выбирала из универсальных колясок (два в одном) + по весу. 07.06.2005 12:47:03, Gwiniver

2. У меня Авентовский стерилизатор, электрический. ВЕЩЬ! Поставила, включила и забыла: сам простерилизует, сам выключится. Следить не надо. Но опять же, у нас до 10 бутылок в день уходило, так что стерилизатор пахал постоянно. При ГВ столько бутылок не будет, так что и смысл в стерилизаторе относительный.
3. Ванночка у нас самая простая, и к ней гамачок. Очень удобно.
4. Кроватка самая хорошая у Можги. Сначала купили без качалки - пришлось покупать новую через месяц, так как деть хотел, чтобы его укачивали. Коляску выбирали, чтобы люлька была большая и съемная с шасси, чтобы крепкая была, чтобы ручка была без сочленений и изгибов, которые по нашим сугробам ломаются... 07.06.2005 12:44:43, Nightmare+Миха (7)

Кстати, мы никак не могли определиться, какую кроватку покупать. Всю голову сломали. В результате мы купили колыбель (и места мало занимает, и можно качать-не качать, и переносить из комнаты в комнату (я ухитрялась перенести кроватку вместе с лежащим в ней ребёнком)). К ребёнкиному полугоду стало ясно, что качание ему не надо, поэтому кроватку уже выбирали, поняв, чего нужно "для полного счастья". У нас это Пали с колёсиками, синего цвета (цвет был определяющим %)) 07.06.2005 13:22:22, Мыся

2. бутылки стерилизовала в пароварке.
3. ванночка - чем больше тем лучше, мы родились крупные, в два месяца была уже мала - покупали следующую по размеру...
4. в коляске только на балконе спим, поэтому у нас она б/у была, пару раз всего вниз на най слазили, кроватку нам подарили, ничего сказать не могу. 07.06.2005 12:42:47, natmet(две наташки)
1/ Молокоотсосом пользовалась в роддоме Меделовским, оказалось - больно и неприятно. Научилась руками, а потом сестра привезла старый стеклянный с резиновой грушей - тоже неплохо. но руками лучше.
2/ стерилизовали в кипящей воде.
3/ ванночку покупали обычную, уже в 2 мес перебрались с папой в большую ванную
4/ коляску выбирали в зависимости от времени года, кроватку стационарную - не путешественники мы.
Удачи! 07.06.2005 12:40:39, мама Вовки
2/ стерилизовали в кипящей воде.
3/ ванночку покупали обычную, уже в 2 мес перебрались с папой в большую ванную
4/ коляску выбирали в зависимости от времени года, кроватку стационарную - не путешественники мы.
Удачи! 07.06.2005 12:40:39, мама Вовки
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.