Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жизнь как поле боя

Короче бронхит у нас. Думаю, что перестраховались врачи, но эксперементировать не стала и даю антибиотик. Хоть успокоилась, что восполения легких не будт. Что имеем. Уже пять дней кашель от него рвота, насморк, нос забит - спит тяжело, от антибиотика опять ОПЯТЬ колики - плачет ночью и пытается пропукаться. И самое ужасное - НЕ ЕСТ. Не знаю в чем дело. Кормлю вроде, прочистив нос. Иногда даже закапав.Но не сосет и все. Уже два дня. До того сосал, но начинал кашлять и все вырывал. Извелась совершенно. Грудь сую все время, когда не спит - не ест. может с молоком чего? Или аппетит пропал? Или боится, что дышать нечем будет? Короче сегодня удалось таки сжав голову и воткнув в рот ему сиську чуток покормить. Что делать дальше ума не приложу. Может посоветуете чего?
И в завершение всего он меня заразил: темп. 37.5, сопли, кашель :-))
Кааайф.
Как лечить? Или ему уже все равно и можно тем же, чем его лечу?
07.06.2005 08:33:08,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
Мы с бронхитом уже вторую неделю не едим.... 07.06.2005 15:25:52, fotos
Алиса и лялька
Мы тоже покашливаем.. держитесь, выздоравливайте!! а что не ест это естественно, я тоже когда болею не хочу есть и моя старшая тоже, это реакция организма на болезнь, младенцы тоже люди.... 07.06.2005 12:28:13, Алиса и лялька
а я вот всегда есть хочу :-))
не болейте
07.06.2005 14:52:20, Аник
Синица & Жучок
Поправляйтесь поскорее, держим за вас кулачки! Вы справитесь обязательно, все будет в порядке! 07.06.2005 12:08:25, Синица & Жучок
спасибо 07.06.2005 14:52:32, Аник
поправляйтесь скорее! 07.06.2005 11:49:10, ЛяЛя и Ксюник (2 мес.)
LETO (и два сынишка)
ой... желаю поскорее поправиться.... 07.06.2005 11:19:46, LETO (и два сынишка)
и тебе спасибо вам большое :-)) будем стараться 07.06.2005 14:53:04, Аник
кулачки за вас держу. поправляйтесь!!! про молоко - может, спросить в ГВ? 07.06.2005 10:37:24, Шарлотка+Тефтелька
пасиб. Наверное буду сцеживать. 07.06.2005 11:01:35, Аник
Fruttis
У нас дома волна болезней прошла в мае. Весь май мы все болели. В том числе и 1,5-месячный Лёнька. Дело чуть до пневомонии не дошло- тоже были и кашель, и сопли, и хрипы. И аппетита не было совсем. Про лечение писать не буду- у всех индвидуально, врач сам знает, что назначить. А вот по поводу кормежек- я все сцеживала. Весь холодильник был в бутылочках с молоком. Лёнька дня 2 (самых критических) вообще не ел практически. А потом, как пошел на поправку, съел все бутылки, и грудь подчистую высосал. Надеюсь, что и у вас также все будет! Удачи вам, лечитесь и думайте о том, что совсем скоро все закончится. Детки очень быстро выздоравливают, они идут на поправку прямо на глазах! 07.06.2005 10:05:02, Fruttis
Спасибо это утешает. Если сегодня есть не начнет, буду сцеживать. 07.06.2005 10:58:26, Аник
korolka с Машулькой
Лечить мне кажется надо так как начала, раз уж начала - т.е. перепрыгивать с одного курса лечения на другой не доведя первый до конца не есть гуд.
Про кушать - мне тож особо кушать не хочется когда болею. ИМХО, надо довериться организму 0 он сам знаегь что и как делать
Кулачки держим
07.06.2005 10:03:47, korolka с Машулькой
Мда. Ну мы то с тобой не 7 кил весим :-)) Очень за него страшно. 07.06.2005 10:59:04, Аник
да, вот еще что, думаю Вам не нужно антибиотики пить, может, лучше народными средствами, а то слишком много антибиотиков дитю будет...пробовали газоотводную трубочку, чтобы колики облегчить? и после антибиотиков попробуйте пробиотики давать , типа бифидума, линекса, чтобы флору восстановить. а кормит ,может попробовать сцедить и с ложечки? 07.06.2005 09:47:14, Феюшка
Нет. Я антибиотик и не собираюсь, мне то уж не так плохо. Газоотводник видимо придется опять извлекать из шкафчика. Уже начала примадофилус давать. 07.06.2005 10:59:58, Аник
Сказочница и Утя(3м.)
Ну что такое((( Ань, держись! А не ест , может потому что организм борется? У комаровского в книжке написано, почему при болезни аппетит падает, типа, печень и так выводит всякую гадость из организма, и поэтому дополнительная нагрузка на нее не нужна. Правда, не знаю, относится ли это к грудным младенцам 07.06.2005 09:16:11, Сказочница и Утя(3м.)
Понимаешь, для него ж это и еда и вода. Я конечно с ложечки выпаиваю молоком же, но ведь это копейки. Жуть. 07.06.2005 11:00:42, Аник
У нас тоже недавно был бронхит, правда без температуры и рвоты , просто кашель...Вот как лечили-вначале свечи виферон, афлучин (это для иммунитета), микстуру детскую от кашля( ее в аптеках делают), потом, когда после этого кашель не прекратился-эреспам в сиропе, полоскали горлышко ромашкой и главное-делали играляции физраствором на ульразвуковом ингаляторе! Обошлось без антибиотиков , но кашляли недели две. 07.06.2005 08:50:46, Феюшка (Глебыч 5,5)
:-)) Делали все тоже самое. 07.06.2005 11:01:14, Аник
пардон-опечатка-АФЛУБИН)))) 07.06.2005 08:52:30, феюшка
как помочь увы не знаю...просто держу кулачки, чтобы вы выздоровели поскорее. 07.06.2005 08:46:12, Натик&Ксенечка (4 месяца!!!!)
Спасибо. 07.06.2005 08:47:10, Аник

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!