Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки!, надо ли отучать Федьку (8 мес

Девченки!, надо ли отучать Федьку (8 мес) спать с мамой? В кроватку кладу - просыпается ищет, а со мной спит до утра, все ругают меня. Наверное чем дальше, тем это сложнее будет сделать, да? Бывает проснется днем и если не мама подошла - слезы, переходящие в истеричный плач :( Как вообще можно отучить?
06.06.2005 23:41:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZhasminKa
А зачем?Чтоб не привыкал? Разбалуется7Если так, то это бред.Маленький он ещё.Я тоже,правда в 9 мес, пыталась приучить к тому, чтобы спала отдельно.Ничего кроме её крика и моих слёз от её крика(переживала очень) я не получила.Спали все вместе.Сейчас 1,9 спит в своей кроватке.Если просится ко мне - беру и спим дальше.Правда она уже может посреди ночи ногой зафинтить - мало не покажется:-))Так что никого не слушайте и спите спокойно-))) 07.06.2005 02:03:58, ZhasminKa
LOO
Мы спим вместе и тоже к маме все время хотим :) Нам 11 мес. И отучаться не собираемся. Время еще не пришло! Сейчас ребенку это необходимо. 07.06.2005 01:17:23, LOO
Нам уже 11,а спим все вместе.Хотела отучать да всё никак,сначало колики до 3 месяцев,потом с глазками мучались,затем зубы полезли.И привык,так что в своей краватке невкакую спать не хочет.Отучить хочу,но пока не получается и детя жалко. 07.06.2005 00:26:53, krolya
я так решила, надо покупать кровать пошире! :))) 07.06.2005 00:28:49, мата
Улыбашка
Самый лучший вариант-это матрац(160*200). Стоит дешево(2000р), так что если продует (что моя делает регулярно), выкинуть не жалко. И высота смехотворная(16см)-падает во сне даже не просыпается. А когда просыпается сама слазиет и по своим девечьим делам... 07.06.2005 00:42:17, Улыбашка
Можно встряну?;)А мы до сих пор спим вместе(нам год и три):))Из-за ГВ.По-другому не представляю!И пока есть у ребенка потребность-будет с нами спать-я не против.Знаю массу примеров,когда детей более старшего возраста легко отучали от родительской кровати.Так что для себя я решила совместить отучение от груди и совместного сна - иначи и не получится у нас. 07.06.2005 00:19:51, Мама Ладика
fotos
А если так, то очень легко. 07.06.2005 00:34:26, fotos
Улыбашка
Меня тоже ругали кому нипоподя, а сейчас я просто молчу, это дела личные, ты же секс ни с кем не обсуждаешь. Первый месяц спали отдельно, приехал муж из командировки, пальцем у виска покрутил и перенес дитё в кровать, со словами "Ну ты мать даешь". И с тех пор я хоть на человека стала похожа - выспавшаяся, розовая. Я не знаю как с ИВ, но с ГВ только так. А насчет отучения лет до двух запариваться не буду... 06.06.2005 23:56:58, Улыбашка
я совсем недавно на конфе, что за сокращения please! 07.06.2005 00:04:06, мата
ИВ - искуственное вскармливание, ГВ - грудное 07.06.2005 00:16:43, Елеко (Нюсишке 8)
блин недогадалась, спасибо 07.06.2005 00:23:16, мата
Улыбашка
Например? Я правда только день 5 на волне, чем смогу помогу 07.06.2005 00:11:14, Улыбашка
У нас точно такая же картина, так что тоже интересно что Вам ответят. Ночью вместе спим, днем тоже неплохо бы чтоб мама под боком лежала. :) Про себя скажу, что стараюсь не думать о том, как сложно отучать, сейчас так легче, а там видно будет. Ну а если совсем страшно становится, что все это неправильно и надо скорее перекладывать детишку в отдельную кроватку - тогда Серзов читаю, они там убедительно пишут, что надо спать вместе и только вместе. И никак иначе. :) 06.06.2005 23:50:55, Елеко (Нюсишке 8)
я их тоже читаю, только этим и спасаюсь от надоедливых "доброжелателей", кстати мы в п. Московском от вас недалеко :) 06.06.2005 23:55:32, мата
Это где усадьба Валуево? Я туда как-то беременная приехала гулять, а охрана не пустила. Пришлось через дыру в заборе пузо протискивать. И погуляли-таки! Хорошее такое место! 07.06.2005 00:03:30, Елеко (Нюсишке 8)
это недоезжая до усадьбы валуево, здесь тепличный комплекс - овощи и все такое, а охранники там, говорят, за стольник сдаются :) 07.06.2005 00:06:46, мата
Выходили мы, конечно же, гордо, через главные ворота. А эти алчные охранники долго еще ныли, пытаясь узнать где ж мы пролезли. Но тайна уехала вместе с нами! 07.06.2005 00:14:16, Елеко (Нюсишке 8)
там правда здорово, мы раньше гуляли еще до закрытия территории 07.06.2005 00:25:26, мата

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!