Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девченки!, надо ли отучать Федьку (8 мес
Девченки!, надо ли отучать Федьку (8 мес) спать с мамой? В кроватку кладу - просыпается ищет, а со мной спит до утра, все ругают меня. Наверное чем дальше, тем это сложнее будет сделать, да? Бывает проснется днем и если не мама подошла - слезы, переходящие в истеричный плач :( Как вообще можно отучить?
06.06.2005 23:41:17, мата
18 комментариев

Нам уже 11,а спим все вместе.Хотела отучать да всё никак,сначало колики до 3 месяцев,потом с глазками мучались,затем зубы полезли.И привык,так что в своей краватке невкакую спать не хочет.Отучить хочу,но пока не получается и детя жалко.
07.06.2005 00:26:53, krolya
Самый лучший вариант-это матрац(160*200). Стоит дешево(2000р), так что если продует (что моя делает регулярно), выкинуть не жалко. И высота смехотворная(16см)-падает во сне даже не просыпается. А когда просыпается сама слазиет и по своим девечьим делам...
07.06.2005 00:42:17, Улыбашка

Можно встряну?;)А мы до сих пор спим вместе(нам год и три):))Из-за ГВ.По-другому не представляю!И пока есть у ребенка потребность-будет с нами спать-я не против.Знаю массу примеров,когда детей более старшего возраста легко отучали от родительской кровати.Так что для себя я решила совместить отучение от груди и совместного сна - иначи и не получится у нас.
07.06.2005 00:19:51, Мама Ладика

У нас точно такая же картина, так что тоже интересно что Вам ответят. Ночью вместе спим, днем тоже неплохо бы чтоб мама под боком лежала. :) Про себя скажу, что стараюсь не думать о том, как сложно отучать, сейчас так легче, а там видно будет. Ну а если совсем страшно становится, что все это неправильно и надо скорее перекладывать детишку в отдельную кроватку - тогда Серзов читаю, они там убедительно пишут, что надо спать вместе и только вместе. И никак иначе. :)
06.06.2005 23:50:55, Елеко (Нюсишке 8)
я их тоже читаю, только этим и спасаюсь от надоедливых "доброжелателей", кстати мы в п. Московском от вас недалеко :)
06.06.2005 23:55:32, мата
Это где усадьба Валуево? Я туда как-то беременная приехала гулять, а охрана не пустила. Пришлось через дыру в заборе пузо протискивать. И погуляли-таки! Хорошее такое место!
07.06.2005 00:03:30, Елеко (Нюсишке 8)
это недоезжая до усадьбы валуево, здесь тепличный комплекс - овощи и все такое, а охранники там, говорят, за стольник сдаются :)
07.06.2005 00:06:46, мата
Выходили мы, конечно же, гордо, через главные ворота. А эти алчные охранники долго еще ныли, пытаясь узнать где ж мы пролезли. Но тайна уехала вместе с нами!
07.06.2005 00:14:16, Елеко (Нюсишке 8)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.