Доброго всем утречка!!! Что-то нет никого, наверное все разъехались по дачам(( Но надеюсь кто-нибудь ещё остался.
Девочки, что вы делаете, если ребёнок напрочь отказывается есть какой-либо вид овоща или фрукта???
1. Насильно запихиваете, потому что нужно есть всё
2. Забываете о нём на какое-то время
Доча ест всё без проблем (тьфу-тьфу) и гадкую (на мой взгляд) броколи и цветную капусту, а вот тыкву - ни в какую. Я уже и с яблочком её давала, думала может послаще прокатит. Ан нет, выплёвывает, плотно сжимает рот и возмущается.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня иногда пытается не есть кашу:) Борюсь строгим внушением на тему "надо" и отвлекающими маневрами типа выдачи персональной ложки ребенку в лапы:-) 04.06.2005 20:13:34, Nightmare+Миха (7)
А если в тыкву фруктозы чуть-чуть (вместо сахара)добавить, есть же не очень сладкие (и не очень вкусные в вареном виде)сорта тыквы.
05.06.2005 21:27:05, Влада (11 мес)

сейчас я ввела рыбный супчик. Натали плюётся. ну и ладно. я терпеливая. буду несколько дней ей его предлагать в самом начале обеда.
я так со всеми продуктами делаю. 04.06.2005 15:55:15, KengaLU+Твинки-львинки

Я бы не давала- может, она для неё абсолютно бесполезная, или , наоборот, вредная? Мне кажется,дети знают, что им можно, а что нельзя :)
04.06.2005 11:01:18, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)

2. Ну ее эту тыкву! 04.06.2005 10:41:33, Фиола
нельзя заставлять - мое имхо. мы наоборот, едим только тыкву и чуть-чуть орковку. ниче больше не даю
04.06.2005 10:34:04, Inchik&Olesya(полгода)
Не мучила бы ребенка, не ест - значит не нравится. Или попозже дала. Тебе же тоже не все нравится.
04.06.2005 10:33:43, МаксиМама
Я и не мучаю)) 2 раза дала, не понравилось, больше не пристаю. Так, на всякий случай спросила.
04.06.2005 10:53:28, Lapushok и Мандаринка (5,5 месяца)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.