Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ptitsa i ptenec(2)

что за ужас?

ну и массаж... как же он плачет!!! у меня сердце разрывается. а делать-то надо. а у вас как массаж переносят детки? это нормально,что он так кричит? ваши-то сильно кричат?
01.06.2005 15:42:35,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С первой массажисткой ваще не орала. А результат был потрясающий. Со второй сначала орала. Потом мы пробовали менять время массажа и выяснили. что если делать его в 9 утра, то не орет. В другое время орет. Так что поробуй со временем поэкспериментировать, если это возможно. 01.06.2005 19:51:49, Натик&Ксенечка (4 месяца!!!!)
Mash
А вы сами когда себе массаж последний раз делали? Вам приятно было? Я, например, тоже охаю от боли когда меня массажистка массирует - и это правильно.

А если просто поглаживать - то какой эффект от такого массажа?
01.06.2005 16:19:49, Mash
Leshas(8 мес)
не сравнивайте свое окаменевшее тело с нежным детским 01.06.2005 16:31:18, Leshas(8 мес)
Mash
Почему же? И у меня, и у него одни и те же мышцы. Сила воздействия, конечно, должна быть разная. У нас массажистка всегда предупреждает - что вот сейчас будет неприятно и он поплачет немного. И для пущей убедительности начнет мне массировать указанную область - действительно, приятного мало.
А погладить ребенка и я могу, для этого проф.массажист не нужен.
01.06.2005 17:03:46, Mash
Leshas(8 мес)
Каждый внутренний орган связан с наружным покровом рефлекторными путями. Все, что происходит в организме, особенно при внутреннем заболевании, нервные напряжения и физические перегрузки вызывают изменения и напряжения в покровах тела (коже, мышцах, сухожилиях, надкоснице). В них могут образовываться уплотнения и узелки (миогелозы). Например, обнаружив уплотнение мышц между лопатками, и удалив его с помощью массажа - снимаются боли в сердце, которые не проходили ранее при приеме лекарств. Но таких проблем у младенцев нет, поэтому боль при массаже у ребенка недопустима! 01.06.2005 17:23:01, Leshas(8 мес)
Leshas(8 мес)
Ничего хорошего! Надо менять массажиста! Моя во время массажа хохочет! А насколько это эффективно - подтверждают все врачи, которые наблюдают Полинку. Они говорят, что у нас не массажист, а волшебник. Во как! 01.06.2005 15:58:58, Leshas(8 мес)
ptitsa i ptenec(2)
он ей тоже улыбается! сегодня 5-ый сеанс был. в те разы плакал, но обычно под конец массажа или с середины, а сегодня с самого начала. особенно плачет, когда живот массируют. но он потом и лучше отпукивается. 01.06.2005 16:46:00, ptitsa i ptenec(2)
Leshas(8 мес)
есть еще такие факторы: хочет спать или есть, устал... 01.06.2005 16:51:15, Leshas(8 мес)
Nightmare+Миха (7)
Это значит, качественно делают: у меня на первом массаже улыбался - и толку было чуть, а второй курс орал, особенно в начале, зато ребенка не узнать, активный стал, пополз, встал, сел.
Ребенку не больно, просто делают то-то, что он не просил и не прекращают, когда он высказал свое недовольство. Вот и орет. Я в этом убедилась, когда массажистка его учила ходить. Крик стоял дикий, а всего-то ребенка на ноги поставили (с поддержкой)и заставили шагать. Потом ходьба вперед нам понравилась, и стали орать, когда массажистка вела назад.
Так что надо собраться с силами на первых несколько раз, а потом деть привыкнет. Просто отвлекай его игрухами, питьем... Хотя если будет настоящий массаж шеи - будет орать весь курс. Это единственный реально неприятный массаж.
01.06.2005 15:57:58, Nightmare+Миха (7)
ptitsa i ptenec(2)
а несколько раз это сколько? у нас сегодня 5.ый раз из 10, а он почти всегда плачет. я понимаю, что ему что-то неприятно, но ведь делать надо, хотя у нас никакой патологии нет. легкий тонус, но все равно. сейчас упустишь, а потом во что-то превратиться. отвлечь его не получается, глаза закрывает и орет... вот я и в растеренности. 01.06.2005 16:48:54, ptitsa i ptenec(2)
Nightmare+Миха (7)
первые 3 раза просто целиком орал, потом раза 3 - во время живота и плечевого пояса, а оставшиеся 14 - во время упражнений, причем тоже не всех:_) 01.06.2005 18:10:04, Nightmare+Миха (7)
Fruttis
У меня дочка тоже кричала ужасно. У двух массажисток. По 2-3 сеанса. С третьей массажисткой она сразу подружилась- так и дружит 2 года уже :-) Я сына к ней же буду возить :-) 01.06.2005 15:57:29, Fruttis
Nightmare+Миха (7)
у нас смешно было: весь массаж орал (первые 3 сеанса из 20, потом только упражнения делать не хотел), а после сеанса массажистке улыбался радостно. 01.06.2005 16:01:18, Nightmare+Миха (7)
типа - какая умница, отстала наконец ))) 01.06.2005 17:01:40, мама Вовки
Nightmare+Миха (7)
Ну типа да, типа наконец-то ты поняла, чего я возмущался:))))) 01.06.2005 18:10:36, Nightmare+Миха (7)
это не нормально!!!Это ни в коем случае не нормально! Это безумный стресс, чужая тетя делает плохо - а мама стоит и не поможет - вот это как выглядит в глазах ребенка. Уверенность в маме, доверие к ней теряется.Если хотите я могу вам выслать гимнастику, которую вы сами сможете делать малышу каждый день, все время и эффект от нее не сравнить с таким массажем:((
или у вашего ребенка какая-то сильная врожденная патология и это спецмассаж? Тогда все равно нужно искать другого массажиса, который не будет калечить ребенку психику.
Если что кидайте мне на подник, я вышлю вам гимнастику.
01.06.2005 15:55:26, Гайка и Дениска(8 мес)
ptitsa i ptenec(2)
нет, у нас нет никакой патологии. вчера он расплакался только под конец массажа, а сегодня с самого начала. 01.06.2005 16:43:05, ptitsa i ptenec(2)
ясноть:((
я на подник не могу прикрепить файл
если нужна гимнастика, то кинь мне свой мыл я прилеплю
я бы такой массаж делать перестала, это ИМХО
01.06.2005 16:59:08, Гайка и Дениска(8 мес)
Сказочница и Утя(3м.)
вышли мне гимнастику на подник, плиз! 01.06.2005 16:30:44, Сказочница и Утя(3м.)
мне нужен мыл твоя, я на подник не могу прицепить файл 01.06.2005 16:59:50, Гайка и Дениска(8 мес)
Сказочница и Утя(3м.)
lyuca@yandex.ру, ру по аглицки 01.06.2005 17:56:40, Сказочница и Утя(3м.)
Лягушка
ппкс
мне гимнастику, плз :)
01.06.2005 16:27:09, Лягушка
см выше:) 01.06.2005 17:00:23, Гайка и Дениска(8 мес)
Nightmare+Миха (7)
Фигня это гимнастика, просто упражнения для общего развития! Без навыков профессионального детского массажа толку от нее - чуть. На себе проверено, даже тонус не снимается. 01.06.2005 15:59:58, Nightmare+Миха (7)
Сколько вы делали гимнастику и какую? В течение 7ми месяцев каждый день? Что вы считает патологическим тонусом? Как большую часть времени у вас проводит ребенок? От всех этих факторов зависит успех.
Вас не удивляло никогда, что у тонус что беременным, что детям всем поголовно ставят в основном в России.Спросите у зарубежных девчат, да они и сами здесь не раз удивлялись нашим процедурам.
Но даже если вы поклонник массажа, или ребенку он жизненно необходим, есть врожднные паталогии, то массажиста тем паче нужно искать квалифицированного, а не у которого ребенок заходится в истерике:((
И даже при массаже маме желательно самой нужно уметь делать гимнастику, т.к. массаж делается курсами, а при заболеваниях массаж нужен каждый день. И от маминых родных рук ребенку будет только лучше.
01.06.2005 16:57:31, Гайка и Дениска(8 мес)
Nightmare+Миха (7)
Гимнастику я делала ту, что в поликлинике показали, добавила то, что в книжке прочитала. Делала ее ежедневно до 4,5 мес (до первого массажа). Ребенок все это время был "на свободе", то есть не спеленутый, не в коляске и мог двигаться так, как хотел. Тонус был, его не я "диагностировала", а 4 независимых врача (2 педиатра и 2 невропатолога). А потом массажистка подтвердила. И вторая - тоже. Потому как первый массаж нифига не снял.
Зарядку мы делали каждый день до недавнего времени, пока не встал и не начал сам достаточно много и активно двигаться, а массаж белой линии живота и пресс качаем до сих пор, так как грыжа у нас.

Я не отрицаю, что мама должна делать ребенку и массаж, и упражнения. Просто такой массаж ни в коем случае не заменит массаж профессиональный.
01.06.2005 18:15:36, Nightmare+Миха (7)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!