Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что за ужас?
ну и массаж... как же он плачет!!! у меня сердце разрывается. а делать-то надо. а у вас как массаж переносят детки? это нормально,что он так кричит? ваши-то сильно кричат?
01.06.2005 15:42:35, ptitsa i ptenec(2)
26 комментариев
С первой массажисткой ваще не орала. А результат был потрясающий. Со второй сначала орала. Потом мы пробовали менять время массажа и выяснили. что если делать его в 9 утра, то не орет. В другое время орет. Так что поробуй со временем поэкспериментировать, если это возможно.
01.06.2005 19:51:49, Натик&Ксенечка (4 месяца!!!!)

А если просто поглаживать - то какой эффект от такого массажа? 01.06.2005 16:19:49, Mash

А погладить ребенка и я могу, для этого проф.массажист не нужен.
01.06.2005 17:03:46, Mash

Ребенку не больно, просто делают то-то, что он не просил и не прекращают, когда он высказал свое недовольство. Вот и орет. Я в этом убедилась, когда массажистка его учила ходить. Крик стоял дикий, а всего-то ребенка на ноги поставили (с поддержкой)и заставили шагать. Потом ходьба вперед нам понравилась, и стали орать, когда массажистка вела назад.
Так что надо собраться с силами на первых несколько раз, а потом деть привыкнет. Просто отвлекай его игрухами, питьем... Хотя если будет настоящий массаж шеи - будет орать весь курс. Это единственный реально неприятный массаж. 01.06.2005 15:57:58, Nightmare+Миха (7)

это не нормально!!!Это ни в коем случае не нормально! Это безумный стресс, чужая тетя делает плохо - а мама стоит и не поможет - вот это как выглядит в глазах ребенка. Уверенность в маме, доверие к ней теряется.Если хотите я могу вам выслать гимнастику, которую вы сами сможете делать малышу каждый день, все время и эффект от нее не сравнить с таким массажем:((
или у вашего ребенка какая-то сильная врожденная патология и это спецмассаж? Тогда все равно нужно искать другого массажиса, который не будет калечить ребенку психику.
Если что кидайте мне на подник, я вышлю вам гимнастику. 01.06.2005 15:55:26, Гайка и Дениска(8 мес)
нет, у нас нет никакой патологии. вчера он расплакался только под конец массажа, а сегодня с самого начала.
01.06.2005 16:43:05, ptitsa i ptenec(2)
Фигня это гимнастика, просто упражнения для общего развития! Без навыков профессионального детского массажа толку от нее - чуть. На себе проверено, даже тонус не снимается.
01.06.2005 15:59:58, Nightmare+Миха (7)
Гимнастику я делала ту, что в поликлинике показали, добавила то, что в книжке прочитала. Делала ее ежедневно до 4,5 мес (до первого массажа). Ребенок все это время был "на свободе", то есть не спеленутый, не в коляске и мог двигаться так, как хотел. Тонус был, его не я "диагностировала", а 4 независимых врача (2 педиатра и 2 невропатолога). А потом массажистка подтвердила. И вторая - тоже. Потому как первый массаж нифига не снял.
Зарядку мы делали каждый день до недавнего времени, пока не встал и не начал сам достаточно много и активно двигаться, а массаж белой линии живота и пресс качаем до сих пор, так как грыжа у нас.
Я не отрицаю, что мама должна делать ребенку и массаж, и упражнения. Просто такой массаж ни в коем случае не заменит массаж профессиональный. 01.06.2005 18:15:36, Nightmare+Миха (7)
или у вашего ребенка какая-то сильная врожденная патология и это спецмассаж? Тогда все равно нужно искать другого массажиса, который не будет калечить ребенку психику.
Если что кидайте мне на подник, я вышлю вам гимнастику. 01.06.2005 15:55:26, Гайка и Дениска(8 мес)

ясноть:((
я на подник не могу прикрепить файл
если нужна гимнастика, то кинь мне свой мыл я прилеплю
я бы такой массаж делать перестала, это ИМХО 01.06.2005 16:59:08, Гайка и Дениска(8 мес)
я на подник не могу прикрепить файл
если нужна гимнастика, то кинь мне свой мыл я прилеплю
я бы такой массаж делать перестала, это ИМХО 01.06.2005 16:59:08, Гайка и Дениска(8 мес)

Сколько вы делали гимнастику и какую? В течение 7ми месяцев каждый день? Что вы считает патологическим тонусом? Как большую часть времени у вас проводит ребенок? От всех этих факторов зависит успех.
Вас не удивляло никогда, что у тонус что беременным, что детям всем поголовно ставят в основном в России.Спросите у зарубежных девчат, да они и сами здесь не раз удивлялись нашим процедурам.
Но даже если вы поклонник массажа, или ребенку он жизненно необходим, есть врожднные паталогии, то массажиста тем паче нужно искать квалифицированного, а не у которого ребенок заходится в истерике:((
И даже при массаже маме желательно самой нужно уметь делать гимнастику, т.к. массаж делается курсами, а при заболеваниях массаж нужен каждый день. И от маминых родных рук ребенку будет только лучше. 01.06.2005 16:57:31, Гайка и Дениска(8 мес)
Вас не удивляло никогда, что у тонус что беременным, что детям всем поголовно ставят в основном в России.Спросите у зарубежных девчат, да они и сами здесь не раз удивлялись нашим процедурам.
Но даже если вы поклонник массажа, или ребенку он жизненно необходим, есть врожднные паталогии, то массажиста тем паче нужно искать квалифицированного, а не у которого ребенок заходится в истерике:((
И даже при массаже маме желательно самой нужно уметь делать гимнастику, т.к. массаж делается курсами, а при заболеваниях массаж нужен каждый день. И от маминых родных рук ребенку будет только лучше. 01.06.2005 16:57:31, Гайка и Дениска(8 мес)

Зарядку мы делали каждый день до недавнего времени, пока не встал и не начал сам достаточно много и активно двигаться, а массаж белой линии живота и пресс качаем до сих пор, так как грыжа у нас.
Я не отрицаю, что мама должна делать ребенку и массаж, и упражнения. Просто такой массаж ни в коем случае не заменит массаж профессиональный. 01.06.2005 18:15:36, Nightmare+Миха (7)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.