Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова здесь и дакриоцистит
Уррааа! Нам дали интернет!!! Три дня сидели как в глуши, провайдер з****а отрубился! Соскучилась:))) Сегодня ездили в офтальмологическую поликлинику при Морозовской по поводу непроходимости слезных канальчиков (дакриоцистит). Уфф, все позади. Сделали все-таки Соньчику зондирование. Бедный жучок плакала навзрыд, но мам не пускают, не знаю, чо там и как было. Вся процедура меньше пяти минут, так что не страшнее укола, наверное. Кстати, все как всегда в Совдепии. Очередь на час, окулист посмотрела, направила на зондирование - а в регистратури е говорят: "Приезжвйте после 20 июня, будет запись на июль. Только приезжайте ровно в пол-девятого утра, тут очередь большая, опоздаете - не получите талоню И не забудьте привезти анализ крови и заключение от педиатра, сделанное не раньше, чем за 1 день до процедуры". Все родители в ужасе (нас там несколько таких было с грудничками) - еще два месяца детку антибиотиками мучить, потом кровь славать, доктору тащить, жуть! А рядышком вторая регистратура, платная. Мы туда - зондирование когда можно сделать за деньги? А нам: "У ребенка температуры нет, прививок в последние 2-3 дня не делали? Тогда прямо сейчас! Платите 600 рэ за глаз и сделаем!" И делают те же врачи, что и забесплатно, только без двух месяцев ожидания и мучений. Вот так у нас всегда. Ну да ладно, главное, у Жука глазки теперь пройдут наконец, а то мы ее уже измучили каплями и промываниями.
31.05.2005 17:30:25, Анютка & Соньчик
18 комментариев
А в роддоме так и сказали, что дакриоцистит? А то мне объяснили, что инфекция при родах попала, а вот что-то до сих пор не проходит - месяц уже. А вам сколько?
Посдезавтра идем в поликлинику, посмотримся участковым педиатром, а потом думаю к окулисту показаться. Очень мне этот глазик не нравится. 31.05.2005 18:26:59, Gwiniver
Нам срезу сказали, что канальчики закупорены, и сказали подождать как минимум до месяца, а еще лучше до трех - вдруг пройдет? Если просто инфекция, то пропишут левомицитин или альбуцид - и все пройдет. А если дакриоцистит, то капай не капай - через пару дней опять гноиться начинает.
31.05.2005 18:36:09, Анютка & Соньчик
Посдезавтра идем в поликлинику, посмотримся участковым педиатром, а потом думаю к окулисту показаться. Очень мне этот глазик не нравится. 31.05.2005 18:26:59, Gwiniver

Вот у нас гноится чуток, а иногда слезка стоит. А ингода все нормально, сейчас например, очень чистый глазик.
31.05.2005 18:31:52, Gwiniver

Я тоже не сторонница радикальных методов. Но мне самым радикальным как раз зондирование кажется. Читала, что в Америке до года с этим вообще не заморачиваются, а у нас готовы детям слезные каналы чуть ли не до месяца расширить, было б на то желание родителей. 31.05.2005 18:57:46, Verochka и малыши

Хорошо, что всё хорошо заканчивается! Я заметила, что с платной медициной проблем меньше - а врачи бесплатной медицины как будто специально устраивают всякие препоны, чтобы люди деньги платили.
31.05.2005 17:51:42, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.