Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказочница и Утя(3м.)

Про ортопеда

ТОлько что пришли из поликлиники от ортопеда, врач потратил ровно 15 секунд на нас (впрочем, как и на всех), из которых 5 секунд - надпись в карточке "здоров". У Гришки на ногах складочки неравномерные, я уже позвонила маме, чтобы она договорилась с частным ортопедом. Все в поликлинику к ортопеду больше ни ногой - принимает всего 3 часа в неделю, там такая толпа!
девчонки, кто знает про неравномернын складки - это чего?
31.05.2005 16:00:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
не парься, съезди на УЗИ тазобедренных суставов, и будешь ТОЧНО знать, стоит беспокоиться или нет. А то тебе столько сейчас разных диагнозов наговорят:(( 31.05.2005 22:19:20, Утка
Солны6ко+Львенок
тогда уж не на УЗИ, а рентген - там точнее! Лучше всего делать рентген либо в Зацепинской больнице или в НИИ травмотологии и ортопедии(в точном написании названия этого НИИ не уверена) 31.05.2005 22:34:09, Солны6ко+Львенок
Бурундук и Он (3)
О, я таскала Егорыша к супер-пупер платному ортопеду из-за этой ассиметрии. Он сказал, что такое бывает, и совершенно не обязательно это дисплазия. Но показаться надо. 31.05.2005 21:38:32, Бурундук и Он (3)
Меня засмеяли, когда я в 5 Тимкиных месяцев такой вопрос задала. Вот, посмотри ответы по ссылке 31.05.2005 18:47:56, bijou&Tim (10 мес)
какие складочки не равномерные?? не семетричные, то есть? просто они смотрят коленные и под попой, тазобедренные, остальные их не волнуют!! так какие не семетричные?? 31.05.2005 17:27:51, AnMel+Дашука-кука
Сказочница и Утя(3м.)
под попой - на животе ребенок должен лежать? а тазобедренные - это какие? у нас на одной ножке есть складка выше коленки на 3 см, ана другой нет 31.05.2005 17:40:03, Сказочница и Утя(3м.)
Если выше колен, но не под попой (лежа на животе) - то это скорее всего из-за тонуса. А вот если под попой разные (одна короче), или расположены ниже-выше друг друга- то это м.б. дисплазия. Вы можете сделать УЗИ ТБС, а потом с результатами УЗИ идти на приём к частному ортопеду. УЗИ желательно делать плоским датчиком. 31.05.2005 17:44:35, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)
Leshas(8 мес)
Самое главное сделать УЗИ тазобедренного сустава, но Вам уже поздно, поэтому идите к нормальному ортопеду. У нас тож складочки не симетричные - ничего страшного:))))) 31.05.2005 17:12:56, Leshas(8 мес)
eClaire
У сына были неравномерные, но у него был гипертонус. А с суставами все в порядке было. Тут только хороший врач вам скажет. Мы тоже скоро собираемся к ортопеду. 31.05.2005 16:23:29, eClaire
Из-за тонуса неравномерного могут быть. А разные складки на попе говорят о возможной дисплазии.
Гы.Меня сегодня в поликлинике спросили, почему я к частному неврологу хожу- "у нас же хороший!" :))) А то, что к нему за месяц надо записываться, потом в очереди стоять и приём 15минут максимум - это они не учитывают... А частный целый час на ребенка тратит, ни очереди, и записаться в любое время и на любое время можно. Да и квалификация повыше :)
На сайт можете сходить, неплохой.
31.05.2005 16:08:39, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)
Pechenushka
У моей дочи с неравномерных складочек обнаружили дисплазию. Вообще -же - это свидетельствует о том, что на одной ноге(на той где складочки нет ) гипертонус мышц и поэтому складка исчезла или стала менее заметна, поэтому правильно, что пойдете к частному ортопеду, а невропатолог что сказал, может и правда всего лишь тонус повышен и массажем обойдетесь. 31.05.2005 16:06:41, Pechenushka
мне говорили, что неравномерные складки говорят об ограниченном разведении тазобедренных суставов (что-то в этом роде). 31.05.2005 16:02:48, ellie

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!