Вот, озадачилась я... А с какого возраста, как вы считаете, мальчики должны ходить в туалет и мыться в ванне с помощью папы (если таковая помощь нужна), а девочки, соответственно - только с мамой? Навеяно увиденным недавно - пятилетний мальчик в кустики в лесу пошел в сопровождении мамы.
ИМХО, после трех лет это уже неправильно. Спросила у мужа вчера, он долго надо мной смеялся, но удовлетворительного ответа так и не дал. А вы что по этому поводу думаете?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за ответы, было очень интересно! Действительно, я погорячилась что-то насчет трех лет...
31.05.2005 19:38:15, Амдерминец и Саша (4 мес.)

:)))) Не, в 3 года он один с кустиками не справится:)))) Моему 8,5 лет, купаю, только писюн не трогаю, моет сам. Мама говорит, что моего брата до 6 класса купала, ему самому лень было:) Вырос нормальным мужиком:) Не думаю, что могут быть проблемы из-за того, что мама поприсутствует при процессе писанья:)))
31.05.2005 17:03:57, Алена Ш. и Екатерина VIII

Когда сам сможет все это делать. Т.е. лет с 6-7, вряд ли раньше. А что в этом страшного? ИМХО - если не акцентировать внимание и не переносить на ребенка собственные комплексы, то ребенку будет вообще все равно. Как ты себе представляешь поход с 4-летним мальчиков в туалет, если рядом нет папы, а только мама. Ребенок что, так и будет в плохо заправленных штанах или с грязной попой ходить?
31.05.2005 14:39:49, Ландыш
И как ты себе это представляешь????? Папа целый день на работе, а деть будет ходить грязный??? Мои вот например только к 5 годам научились более-менее чисто вытерать попу. А до этого, что ж ходить грязным? И где в саду найти МУЖЧИН воспитателей?????????
Так что фигня все это. Придет время и они сами начнут все делать. Моему старшему почти 9, но до сих пор я иногда проверяю как он промыл голову, а значит вижу его голым. 31.05.2005 13:54:00, ЛАЙМиК( 4.5 м)
Так что фигня все это. Придет время и они сами начнут все делать. Моему старшему почти 9, но до сих пор я иногда проверяю как он промыл голову, а значит вижу его голым. 31.05.2005 13:54:00, ЛАЙМиК( 4.5 м)
Так я потому и спрашиваю, чтобы выяснить, а как оно в жизни бывает :-)
31.05.2005 14:07:28, Амдерминец и Саша (4 мес.)
Знал бы где упаду - подстилки б постилил)))))))) С детьми ничего заранее не возможно знать)))))))))
31.05.2005 14:09:54, ЛАЙМиК( 4.5 м)
Думаю, что малыш сам определит. Когда начнет стесняться, тогда и будете регулировать. А бывают ситуации, когда мамы рядом нет, а девочка писать хочет. Что же делать? К тому возрасту, когда уже есть стеснение, они уже сами справляются.
31.05.2005 12:11:43, Аник

А вот,что мальчика водит писать мама- нормально, это же мама. конечно до того возраста, когда уже сам стеснятся не начнет. 31.05.2005 11:42:34, Инда и Максимка

И вообще папа дочь раздетой видеть не может? :-) 31.05.2005 16:06:02, Nessie

Нас с сестрой дедушка купал - до сих пор помню эти купания как самые веселые !!!!
31.05.2005 15:19:29, Эллочка и Тимошка
А меня с сестрой - папа (лет до 4х, старше становились - в ванной помещаться переставали). Тоже были самые веселые купания! И Катюшка оч любит с папой купаться :)) Шум, гам, веселье и море воды на полу :))
31.05.2005 15:52:31, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,3г.)

В каком смысле нуждается в маме? В маме мы все всю жизнь нуждаемся...
Да я пока просто заинтересовалась вопросом в принципе. На первый взгляд мне показалось, что после 3-х лет пора разделять мужское и женское, наверно, потому, что после 3-х лет ребенок уже себя помнит. 31.05.2005 11:38:01, Амдерминец и Саша (4 мес.)
Да я пока просто заинтересовалась вопросом в принципе. На первый взгляд мне показалось, что после 3-х лет пора разделять мужское и женское, наверно, потому, что после 3-х лет ребенок уже себя помнит. 31.05.2005 11:38:01, Амдерминец и Саша (4 мес.)

Хотя вчера прозвучала ну очень мужская фраза: "Мам, ну ведь все женщины всегда глупее, чем мужчины! Ну, кроме тебя, конечно. Ты же моя мама!" -)))))) Наверное, мужчинами все же рождаются -)) 31.05.2005 11:46:53, Ирина

И ходим мы дома голышом. Правда, я уже стесняюсь ;))
А писить он начал самостоятельно на улице года в 4, до этого тоже мог самостоятельно, но обычно все брюки-шорты оставались мокрыми, поэтому я помогала. И как-то в общественном туалете недавно вместе были, я его держала, чтоб он не облокотился об унитаз :)
У нас оно уже есть! в смысле половое воспитание :) дело не в том, что мама до 5 лет водит сына в туалет, тут что-то другое должно быть... 31.05.2005 11:30:08, fina
Конечно, половое воспитание намного шире :-) но меня как-то конкретный этот момент заинтересовал.
31.05.2005 11:32:04, Амдерминец и Саша (4 мес.)

На будущее :-) А потом, интересно, к примеру, до какого возраста я могу на папину помощь рассчитывать в купании дочки.
31.05.2005 11:28:51, Амдерминец и Саша (4 мес.)

31.05.2005 11:21:26, ptitsa i ptenec(2)

Не знаю, с какого возраста начинается половая идентификация, но, видимо, тогда и надо папу подключать )))
Другой вопрос: а если в кустики/мыться надо, а папы рядом нет? 31.05.2005 11:15:28, Gwiniver
Другой вопрос: а если в кустики/мыться надо, а папы рядом нет? 31.05.2005 11:15:28, Gwiniver
Нет, ну надо, так надо, это понятно. Но если есть выбор?
31.05.2005 11:25:44, Амдерминец и Саша (4 мес.)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.