Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сингапурская полуночница

Нет, ну за что ?????

Вот, называется, "не буди лихо, пока оно тихо".. всем рассказала, что у нас дневного сна нет... молодец, только теперь у нас и с ночным проблема.. ну ладно, днем толком не спим, так только в дрему проваливаемся, но ночью-то спали... просыпались только поесть и с последними глотками уже все - нирвана полная... а теперь ??? второй день подряд, пока едим - спим, закончили и глаза аж в темноте светятся ( стараюсь кормить без света, чтоб не просыпалась)... укачивались... соску пришлось дать ненавистную (ненавижу ее лютой ненавистью, пустышку эту), а ее, везде говорят и пишут, сразу после еды НИЗЯ давать...вот, кажется, укачались... но ведь это ужас-ужас-ужас что такое... прощай интернет???? за что ???
30.05.2005 21:35:35,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Я соску давала именно после еды, чтоб спать продолжала. Потму как либо что-то во рту, либо дочка просыпалась, а лежать с ней часами я не могла - у меня еще дети есть. Кстати, пустышка у нас так все время и была - только на сон. Отучились тоже без особых проблем. Т.ч. мне кажется пустышка - это меньшее из зол, если с ней ребенок спит, а без нее нет. 31.05.2005 09:05:48, Мусулунга
соску ненавидите почему?? а когда ребенок плачет надрывается любите? по-моему ничего страшого в пустышке нет,если ребенок успокаивается :) 30.05.2005 23:59:46, Мефиста
Nightmare+Миха (7)
Не переживайте на счет соски! Миха у меня, например, с ней засыпал и выплевывал, а днем не вспоминал. А сейчас смешно стало: засыпает, держа соску ... в руках:_) Сосать не сосет, но быть должна:-) 31.05.2005 09:19:52, Nightmare+Миха (7)
Сингапурская полуночница
Ну нет, конечно, когда плачет не люблю.... и жалко ее... получается, у нее вредная привычка , это ее пустышка, а у меня - кофе... до 7 чашек в день... и все-таки, хорошо бы она ее сама как-нибудь бросила... 31.05.2005 03:08:50, Сингапурская полуночница
Сима Полосатая
да не вредная это привычка вовсе:)), и не так сложно потом отучить, не заморачивайтесь и ребёнку не мучьте:)). Большинство детей САМИ отказываются от пустышки, в разном возрасте. К примеру моя старшая сама её выплюнула в 10 мес. а мелкий - в 4-5 (точно не помню). Тем более она у вас на ИВ. Ей ОЧЕНЬ нужно удовлетворить сосательный рефлекс. Иначе будет палец сосать или ещё что. Думаете оно лучше? 31.05.2005 06:53:55, Сима Полосатая
а с грудью не засыпает? только укачиванием? 30.05.2005 22:31:38, bijou&Tim (10 мес)
Сингапурская полуночница
Не бейте по больному...:(... груди у нас с 3 недель нет... ИВ мы, к сожалению... 30.05.2005 22:34:28, Сингапурская полуночница
сорри! ну тогда пустышка вам необходима! сосательный рефлекс же никуда не девается. А сосание ребенку необходимо. 30.05.2005 23:04:41, bijou&Tim (10 мес)
А почему нельзя давать пустышку после еды? (в первый раз слышу) 30.05.2005 22:20:38, Lady и джентельмен (8 мес)
Сингапурская полуночница
Могу посмотреть авторов, мне библиотеки навезли - в шкаф не помещается... читала, что это развивает привыкание к пустышке, и что детки потом не смогут бодрствовать без нее.... а если давать только в случае крайней необходимости и не после еды, то после 3 мес. - должны сами отказаться от пустышки, якобы развиваются умения успокаиваться без суррогата... я так надеялась, что мы сами плюнем пустышку, а мы,вот поди ж ты... совсем без нее никуда... 30.05.2005 22:29:29, Сингапурская полуночница
Тыква
Абсолютная ерунда! На примере своих детей могу с уверенностью сказать. Старший легко и безболезненно расстался с пустышкой к году, при этом ранее спокойненько бодрствовал и без нее... младший особо ее не берет, предпочитает какие-нибудь тряпочки жевать и засыпает как с пустышкой так и без нее... тем более что вы не на ГВ, так что вам пустышка ничем не страшна. 30.05.2005 23:02:08, Тыква
Сингапурская полуночница
я так понимаю, все только к году ее бросают.... да, в лане еды нам это ничем не грозит, но привычка все же вредная... опять же, в книжках так пишут... и чего, спрашивается, только расстраивают эти специалисты ???? 31.05.2005 03:06:53, Сингапурская полуночница
Солны6ко+Львенок(9 м.)
И я впервые слышу такое, всегда на ночь после Агушки соску ребенку даю, он почмокает-почмокает, а как чувствует - что засыпает, сам изо рта соску достает и по настроению - или рядом с собой кладет или зашвыривает куда-нибудь ее. 30.05.2005 22:24:41, Солны6ко+Львенок(9 м.)
Сингапурская полуночница
Я знаю, насилие над ребенком не есть хорошо... а все же, если отучать от пустышки, то когда ???? и кто-нибудь пробовал ??? ну не горчицей, понятно, а как-нибудь нежнее ??? 30.05.2005 22:31:50, Сингапурская полуночница
почитай мыло! 30.05.2005 23:22:13, bijou&Tim (10 мес)
Сингапурская полуночница
Спасибо :), почитаю... только досплю еще 2 часика и почитаю... а то ночью немного поспать получилось... 31.05.2005 03:04:30, Сингапурская полуночница
прибить к стенке)) не ребенка, а пустышку ессно)) так, чтобы можно было подползти/подойти и пососать:)) и всегда доступна, но не очень удобна)) 30.05.2005 23:18:00, bijou&Tim (10 мес)
Тыква
:-))) я б сама до такого не додумкала, но мысль хорошая... 30.05.2005 23:24:27, Тыква
это тут как-то конкурс советов был)) 31.05.2005 09:45:13, bijou&Tim (10 мес)
Солны6ко+Львенок
гыыыыы....хорошая идея!!!! :-)))) 30.05.2005 23:22:20, Солны6ко+Львенок
Нежно выкинуть ее в мусорное ведро:) - так мы сделали, когда старшей было полтора года. А потом - максимум нежности и терпения...А один из наших ровесников и до сих пор соску сосет... 30.05.2005 23:08:51, Родинка # Вике 3 м., Уляше 2 г.7м.
Сингапурская полуночница
Так вот этого и боюсь... у одних моих знакомых, ночью пустышку деть сосет и постоянно теряет, так они всю ночь ее ловят (пустышку) и обратно в рот суют... по 5-10 раз за ночь выходит, а детке больше года... у других знакомых, вообще все время сосет, т.е. и когда спит и когда бодрствует... вот я и боюсь, что дальше хуже будет... 31.05.2005 03:03:18, Сингапурская полуночница
Солны6ко+Львенок
Я надеюсь окончательно от пустышки к полутора годам освободиться - подарим пустышку - кошке иль мышке какой-нибудь :-)) Бодрствует он у меня без нее, иногда только для успокоения даю, а засыпает - когда как, обычно первоначально с пустышкой...а вот про вред иль не вред пустышки можно поспорить, у меня у подруги одной вместо пустышки используется дитем большой палец руки, ребенку уже два года, а все не отучается...это все индивидуально, да и как всегда любимый у всех соконфетниц ответ - а вы видели в первом классе ребенка с соской?! ;-))
Так что отучим, ведь правда?! :-))
30.05.2005 22:38:22, Солны6ко+Львенок
Сингапурская полуночница
Я понимаю, что тут проблема не с дочей, а с мамой... и чего меня так переклинило на тему эту, сама не пойму... прямо трясет всю.... я думала, пусть днем, ладно... не спим, так хоть дремим с ней, а теперь и ночью... сижу, чуть не плачу... я когда беременная ходила, была уверена: кормить буду до полугода как минимум, а мы и до месяца не дотянули; детка будет спокойная и жизнерадостная, потому что долгожданная, а мы днем совсем почти не спим; пустышку - ни-ни, а мы без нее никуда.... вот от несовпадения реальности и иллюзий и бешусь... 30.05.2005 22:45:05, Сингапурская полуночница
Солны6ко+Львенок
Лен, а ты расслабься! И наслаждайся общением с ребенком, она уже личность, хоть Анютка еще и очень маленькая, но уже личность - со своим характером, эмоциями, чувствами - делай так, как лучше ей! Соска издревне считалась помощью, тем более при ИВ! Сосательный рефлекс, как правильно bijou тебе написала один из основных в этом возрасте, сосание до года - это не вредная привычка!!! И все будет хорошо! И деть будет спокойным и жизнерадостным, когда и ее мама будет такой, правда-правда! :-)
Просто еще мало времени прошло от рождения, все войдет в свою коллею!
30.05.2005 23:11:28, Солны6ко+Львенок
Сингапурская полуночница
Да, с этим сложности большие... с наслаждением от общения.... вот только-только из послеродовой депрессии выползла... первый месяц прошел как в тумане, даже плохо помню как... истерики каждый день были... надо было все же раньше рожать, а то в моем возрасте уже привычки такие закостенелые, что менять что-то с трудом получается... 31.05.2005 03:18:04, Сингапурская полуночница

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!