Раздел:
Сон
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, ну за что ?????
Вот, называется, "не буди лихо, пока оно тихо".. всем рассказала, что у нас дневного сна нет... молодец, только теперь у нас и с ночным проблема.. ну ладно, днем толком не спим, так только в дрему проваливаемся, но ночью-то спали... просыпались только поесть и с последними глотками уже все - нирвана полная... а теперь ??? второй день подряд, пока едим - спим, закончили и глаза аж в темноте светятся ( стараюсь кормить без света, чтоб не просыпалась)... укачивались... соску пришлось дать ненавистную (ненавижу ее лютой ненавистью, пустышку эту), а ее, везде говорят и пишут, сразу после еды НИЗЯ давать...вот, кажется, укачались... но ведь это ужас-ужас-ужас что такое... прощай интернет???? за что ???
30.05.2005 21:35:35, Сингапурская полуночница
26 комментариев
Я соску давала именно после еды, чтоб сп →
Я соску давала именно после еды, чтоб спать продолжала. Потму как либо что-то во рту, либо дочка просыпалась, а лежать с ней часами я не могла - у меня еще дети есть. Кстати, пустышка у нас так все время и была - только на сон. Отучились тоже без особых проблем. Т.ч. мне кажется пустышка - это меньшее из зол, если с ней ребенок спит, а без нее нет.
31.05.2005 09:05:48, Мусулунга
соску ненавидите почему?? а когда ребено →
соску ненавидите почему?? а когда ребенок плачет надрывается любите? по-моему ничего страшого в пустышке нет,если ребенок успокаивается :)
30.05.2005 23:59:46, Мефиста
Не переживайте на счет соски! Миха у меня, например, с ней засыпал и выплевывал, а днем не вспоминал. А сейчас смешно стало: засыпает, держа соску ... в руках:_) Сосать не сосет, но быть должна:-)
31.05.2005 09:19:52, Nightmare+Миха (7)
Ну нет, конечно, когда плачет не люблю.... и жалко ее... получается, у нее вредная привычка , это ее пустышка, а у меня - кофе... до 7 чашек в день... и все-таки, хорошо бы она ее сама как-нибудь бросила...
31.05.2005 03:08:50, Сингапурская полуночница
да не вредная это привычка вовсе:)), и не так сложно потом отучить, не заморачивайтесь и ребёнку не мучьте:)). Большинство детей САМИ отказываются от пустышки, в разном возрасте. К примеру моя старшая сама её выплюнула в 10 мес. а мелкий - в 4-5 (точно не помню). Тем более она у вас на ИВ. Ей ОЧЕНЬ нужно удовлетворить сосательный рефлекс. Иначе будет палец сосать или ещё что. Думаете оно лучше?
31.05.2005 06:53:55, Сима Полосатая
а с грудью не засыпает? только укачивани →
а с грудью не засыпает? только укачиванием?
30.05.2005 22:31:38, bijou&Tim (10 мес)
Не бейте по больному...:(... груди у нас с 3 недель нет... ИВ мы, к сожалению...
30.05.2005 22:34:28, Сингапурская полуночница
сорри! ну тогда пустышка вам необходима! сосательный рефлекс же никуда не девается. А сосание ребенку необходимо.
30.05.2005 23:04:41, bijou&Tim (10 мес)
А почему нельзя давать пустышку после ед →
А почему нельзя давать пустышку после еды? (в первый раз слышу)
30.05.2005 22:20:38, Lady и джентельмен (8 мес)
Могу посмотреть авторов, мне библиотеки навезли - в шкаф не помещается... читала, что это развивает привыкание к пустышке, и что детки потом не смогут бодрствовать без нее.... а если давать только в случае крайней необходимости и не после еды, то после 3 мес. - должны сами отказаться от пустышки, якобы развиваются умения успокаиваться без суррогата... я так надеялась, что мы сами плюнем пустышку, а мы,вот поди ж ты... совсем без нее никуда...
30.05.2005 22:29:29, Сингапурская полуночница
Абсолютная ерунда! На примере своих детей могу с уверенностью сказать. Старший легко и безболезненно расстался с пустышкой к году, при этом ранее спокойненько бодрствовал и без нее... младший особо ее не берет, предпочитает какие-нибудь тряпочки жевать и засыпает как с пустышкой так и без нее... тем более что вы не на ГВ, так что вам пустышка ничем не страшна.
30.05.2005 23:02:08, Тыква
я так понимаю, все только к году ее бросают.... да, в лане еды нам это ничем не грозит, но привычка все же вредная... опять же, в книжках так пишут... и чего, спрашивается, только расстраивают эти специалисты ????
31.05.2005 03:06:53, Сингапурская полуночница
И я впервые слышу такое, всегда на ночь после Агушки соску ребенку даю, он почмокает-почмокает, а как чувствует - что засыпает, сам изо рта соску достает и по настроению - или рядом с собой кладет или зашвыривает куда-нибудь ее.
30.05.2005 22:24:41, Солны6ко+Львенок(9 м.)
Я знаю, насилие над ребенком не есть хорошо... а все же, если отучать от пустышки, то когда ???? и кто-нибудь пробовал ??? ну не горчицей, понятно, а как-нибудь нежнее ???
30.05.2005 22:31:50, Сингапурская полуночница
Спасибо :), почитаю... только досплю еще 2 часика и почитаю... а то ночью немного поспать получилось...
31.05.2005 03:04:30, Сингапурская полуночница
прибить к стенке)) не ребенка, а пустышку ессно)) так, чтобы можно было подползти/подойти и пососать:)) и всегда доступна, но не очень удобна))
30.05.2005 23:18:00, bijou&Tim (10 мес)
:-))) я б сама до такого не додумкала, но мысль хорошая...
30.05.2005 23:24:27, Тыква
Нежно выкинуть ее в мусорное ведро:) - так мы сделали, когда старшей было полтора года. А потом - максимум нежности и терпения...А один из наших ровесников и до сих пор соску сосет...
30.05.2005 23:08:51, Родинка # Вике 3 м., Уляше 2 г.7м.
Так вот этого и боюсь... у одних моих знакомых, ночью пустышку деть сосет и постоянно теряет, так они всю ночь ее ловят (пустышку) и обратно в рот суют... по 5-10 раз за ночь выходит, а детке больше года... у других знакомых, вообще все время сосет, т.е. и когда спит и когда бодрствует... вот я и боюсь, что дальше хуже будет...
31.05.2005 03:03:18, Сингапурская полуночница
Я надеюсь окончательно от пустышки к полутора годам освободиться - подарим пустышку - кошке иль мышке какой-нибудь :-)) Бодрствует он у меня без нее, иногда только для успокоения даю, а засыпает - когда как, обычно первоначально с пустышкой...а вот про вред иль не вред пустышки можно поспорить, у меня у подруги одной вместо пустышки используется дитем большой палец руки, ребенку уже два года, а все не отучается...это все индивидуально, да и как всегда любимый у всех соконфетниц ответ - а вы видели в первом классе ребенка с соской?! ;-))
Так что отучим, ведь правда?! :-))
30.05.2005 22:38:22, Солны6ко+Львенок
Я понимаю, что тут проблема не с дочей, а с мамой... и чего меня так переклинило на тему эту, сама не пойму... прямо трясет всю.... я думала, пусть днем, ладно... не спим, так хоть дремим с ней, а теперь и ночью... сижу, чуть не плачу... я когда беременная ходила, была уверена: кормить буду до полугода как минимум, а мы и до месяца не дотянули; детка будет спокойная и жизнерадостная, потому что долгожданная, а мы днем совсем почти не спим; пустышку - ни-ни, а мы без нее никуда.... вот от несовпадения реальности и иллюзий и бешусь...
30.05.2005 22:45:05, Сингапурская полуночница
Лен, а ты расслабься! И наслаждайся общением с ребенком, она уже личность, хоть Анютка еще и очень маленькая, но уже личность - со своим характером, эмоциями, чувствами - делай так, как лучше ей! Соска издревне считалась помощью, тем более при ИВ! Сосательный рефлекс, как правильно bijou тебе написала один из основных в этом возрасте, сосание до года - это не вредная привычка!!! И все будет хорошо! И деть будет спокойным и жизнерадостным, когда и ее мама будет такой, правда-правда! :-)
Просто еще мало времени прошло от рождения, все войдет в свою коллею!
30.05.2005 23:11:28, Солны6ко+Львенок
Да, с этим сложности большие... с наслаждением от общения.... вот только-только из послеродовой депрессии выползла... первый месяц прошел как в тумане, даже плохо помню как... истерики каждый день были... надо было все же раньше рожать, а то в моем возрасте уже привычки такие закостенелые, что менять что-то с трудом получается...
31.05.2005 03:18:04, Сингапурская полуночница