Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать чтоб не кончилось молоко?
Продолжаю свою песню, вот тут сказали, что после месячных может пропасть молоко - что делать чтоб этого не случилось и какие вообще симптомы его пропажи и как их, симптомы, не перепутать с симптомами зубов (бросание груди, капризы и т.п.)?
30.05.2005 17:41:54, Мамулечка
13 комментариев
Молока может стать меньше перед месячными и может измениться вкус во время оных. Если действовать грамотно (как при молочном кризе в первом и как при отказном поведениии во втором случае), то будете кормить, сколько захотите. Если срочно введете смесь и перетяните грудь - молоко пропадет.
31.05.2005 11:02:31, ВНЮ
блин! если б я знала как действовать грамотно, я б не спрашивала! я именно об этом и спрашиваю - ЧТО делать? "как при молочном кризе в первом и как при отказном поведениии во втором случае" - это как?
Щас вот первые месячные прошли нормально, но хоть знать что может быть... 31.05.2005 12:49:10, Мамулечка
Щас вот первые месячные прошли нормально, но хоть знать что может быть... 31.05.2005 12:49:10, Мамулечка
простите, я поняла Вас так, что Вы хотите ОТЛИЧИТЬ проблемы связанные с месячными от зубных и прочих, а что при этих прочих делать и сами знаете.
Если молока стало меньше, а ребенок от груди не отказывается, то все просто - давать ему грудь так часто и так надолго, как он хочет. Уменьшение молока отслеживают по уменьшению числа пописов (свыше 6 пописов в день при хорошей (без резкого цвета и запаха) моче - просто стараетесь чаще прикладывать, если 6 и меньше или плохая моча - нужна очная консультация специалиста (может тоже быть вариантом нормы, но знак очень тревожный и на самодеятельность не полагайтесь)) Для моральной поддержки можно попить чего-нибуди лактогонного типа Млекоина, Лактавита. У меня хорошо прибывает молоко, когда ем много мяса (долго сама в это не верила - однако, факт!)
При отказе от груди приходится "поплясать" - кормление во сне, в теплой ванне, на ходу, на улице, под песни Beatles и т.п. - то есть в тех позах и ситуациях, когда деть меньше капризит. Тут важно, чтобы "танцы с бубном" не перешли в насилие над ребенком - иначе отказ затянется. Если невозможно приложить достаточно раз и молока становится меньше (смотрим по пописам), то придется сцеживаться дополнительно, а если пописов станет маловатенько (например 7-8) или ребенок злиться голодный, то и докармливать этим молоком с ложечки (чуть-чуть поев с ложки, деть может более благосклонно отнестись к груди). Да, и при отказе и при малом кол-ве молока лучше отказаться от пустышки. Еще при отказе может быть хорошо круглосуточно находиться рядом с ребенком с обнаженной грудью в доступе (лежа в постели с ребенком или держа его в слинге) и ненавязчиво предлагать грудь.
Вообще-то заранее трудно давать советы... Будут проблемы - обращайтесь в конфу по ГВ - помогут.
Удачи. Еще раз извините толкушку :-) 31.05.2005 15:38:57, ВНЮ
Если молока стало меньше, а ребенок от груди не отказывается, то все просто - давать ему грудь так часто и так надолго, как он хочет. Уменьшение молока отслеживают по уменьшению числа пописов (свыше 6 пописов в день при хорошей (без резкого цвета и запаха) моче - просто стараетесь чаще прикладывать, если 6 и меньше или плохая моча - нужна очная консультация специалиста (может тоже быть вариантом нормы, но знак очень тревожный и на самодеятельность не полагайтесь)) Для моральной поддержки можно попить чего-нибуди лактогонного типа Млекоина, Лактавита. У меня хорошо прибывает молоко, когда ем много мяса (долго сама в это не верила - однако, факт!)
При отказе от груди приходится "поплясать" - кормление во сне, в теплой ванне, на ходу, на улице, под песни Beatles и т.п. - то есть в тех позах и ситуациях, когда деть меньше капризит. Тут важно, чтобы "танцы с бубном" не перешли в насилие над ребенком - иначе отказ затянется. Если невозможно приложить достаточно раз и молока становится меньше (смотрим по пописам), то придется сцеживаться дополнительно, а если пописов станет маловатенько (например 7-8) или ребенок злиться голодный, то и докармливать этим молоком с ложечки (чуть-чуть поев с ложки, деть может более благосклонно отнестись к груди). Да, и при отказе и при малом кол-ве молока лучше отказаться от пустышки. Еще при отказе может быть хорошо круглосуточно находиться рядом с ребенком с обнаженной грудью в доступе (лежа в постели с ребенком или держа его в слинге) и ненавязчиво предлагать грудь.
Вообще-то заранее трудно давать советы... Будут проблемы - обращайтесь в конфу по ГВ - помогут.
Удачи. Еще раз извините толкушку :-) 31.05.2005 15:38:57, ВНЮ
оно не пропадает! просто по рассказам детям не нравится вкус молока _именно_ в эти дни. И следует отказ. Ваше поведение - обычное поведение при отказе. А потом все восстанавливается. У нас все нормально прошло.
30.05.2005 21:05:48, bijou&Tim (10 мес)

если вы будете так переживать,оно точно пропадет. Никуда оно не денется ,я вон недавно вообще из небытия вернула молоко,когда Гошка температурила (мы уже к тому времени закруглили ГВ).
30.05.2005 18:08:13, Мефиста
ну так и расскажите как вы его вернули :))) я не переживаю, а спрашиваю, потому что у него еще и зубы по-моему лезут, помимо того, что месячные у меня только что прошли... вот спрашиваю хотя бы какие симптомы пропажи молока?
30.05.2005 18:17:08, Мамулечка
Думаю, все же главный симптом - отсуствие молока :-)
30.05.2005 18:38:32, Амдерминец и Саша (4 мес.)
симптомы - грудь уменьшается и молоко пропадает :) У меня после перелета молоко совершенно пропало,уснула с 3-м размером поснулась со 2-м. Я тут же загнула это ГВ нафик (давно мечтала),а когда Гошка температурила и к тому же отказывалась пить воду,решила хоть грудью выпаивать,просто начала дочу прикладывать часто и оно вернулось
30.05.2005 18:23:08, Мефиста
Что делать - тебе тут специалисты расскажут (что-то не видно сегодня никого, но появятся), можешь еще в ГВ спросить. Я только хочу сказать, что у меня месячные на молоке пока никак не сказались.
30.05.2005 17:49:16, Амдерминец и Саша (4 мес.)
расскажу как у меня это было. как только начались месячные, то прекратились приливы. до этого, кормишь одной грудью, из другой текеть...а тут ни фига..дальше молока просто меньше становилось. я перепробовала и млекоин и хипповский чай для лактации, и травки заваривала. без толку. но у меня еще наследственность подвела. у мамы тоже самое было. в те же сроки...знаю много случаев когда месячные никак на молоке не сказывались. так что не волнуйся раньше времени.
30.05.2005 17:46:49, Февраль&Январенок (завтра 4 !!!!)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.