Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Подслушанный разговор и кое-какие вопросы по этому поводу

БЫла сегодня на Коломенской ярмарке, стою возле ларька с питанием, зайти не могу, потому что места мало, а там стоят двое покупателей и беседуют с продавщицей. И вот приведу окончание разговора, продавщица оорет дурным голосом:
"... а я ей сразу кашу на коровьем молоке делала, мне говорили, что она дристать будет, ну и что, у меня вода есть, руки есть, подмою и готово... Подристала два дня, зато теперь она у меня никакого другого молока не признает, ни смеси, ни козьего..."
ЖАлко так малышку стало, при такой-то мамаше.
И возник у меня вопрос: КАк определить ту грань, на которой заканчивается забота о ребенке (приучение его к гигиене, взрослой пище и т.д.) и начинается наш эгоизм и самодурство (хочу чтобы ребенок кушал смесь и взрослую пищу с 2-х месяцев, не мешал мне бегать по своим делам, не мешал мне спать и заниматься любовью, занимался чем-нибудь самостоятельно и не висел все время на руках)?
То есть понятно, что мама тоже человек и хочет иногда подумать о себе, но как определить границы этого?
30.06.2001 00:02:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, тут как раз все очень просто. Есть средние нормы: аппетита, роста, испражнения, потребления тех или иных продуктов в том или ином возрасте, зависимости-независимости ребенка, развития, ну в общем, всего. Которые нужно скорректировать на личность конкретного ребенка. И материальные возможности людей. Короче,что русскому здорово, то немцу карачун. Вот из этого ИМХО и следует исходить, думая, Что хорошо моему ребенку. Я не думаю, что хорошая мама не почувствует эту грань, ну иногда безусловно нарушит, но это уж из другой оперы. 30.06.2001 21:36:41, oh3harriette
Офф Люблю я , Ань, твои постинги(((- Так без эмоций и по делу(((- 01.07.2001 00:57:46, Lena
:))) это я вчера чего-то злая была :))) 01.07.2001 13:51:45, oh3harriette
Вот и я такая же... Решили дитю ухи проколоть (здесь все девочки с сережками месяцев от 2-х. А нас замучили: мальчик, мальчик.. Я наивно полагала, что там такой автомат - рраз и готово, без боли и крови. Когда пришла к врачу, мне говорят, вы выйдите или хотите остаться. Думаю, как это выйдите? Сама ребенка привела (6 мес. тогда было) и сматываться? Я осталась под удивленные взгляды врачей.. И пожалела 10 тысяч раз, могла бы ходить без сережек этих сто лет, ЕЙ они не нужны, а только нам. Конечно, плакала она больше от страха (иголку толстую в ухо воткнули, подержали секунд 30, и ей же сережку втащили), но как горько. И тут же успокоилась у меня на руках, не предполагая, что это мама такая добрая ее туда привела.. Мы у нее попросили прощенья, и сами себя извергами считаем. Вот так, можете меня поругать. 30.06.2001 11:27:03, frenchy
ИМХО, это же ДИКОСТЬ, а не прокалывание ушей!!!!!! Мне вот лет 20 назад в Индии прокалывали, сразу остро заточенной золотой проволочкой типа булавки швейной с колечком. Короче, зажали щипцами с круглой дыркой мочку, сразу прокололи, протащили, зажали конец в колечке. И ВСЕ!!!!! Я даже ничего не почувствовала, правда, заживало долго, климат непривычный. А вам мораль: прежде, чем что-то делать ребенку - давать лекарство, новую еду, и уж такое вмешательство в личную жизнь, попробовать на себе или хотя бы спросить, а КАК это происходит :(((( Наверняка тогда вы или были бы готовы, или отказались от этой затеи. Извините, если я вас обидела своим комментарием. 30.06.2001 21:53:12, oh3harriette
:((( Nado bylo nitku poprosit"... menee boleznenno, i zazhivaet bystree..

A ja vot vse tozhe hochu maluju otnesti ushki prokolot". No ej vezet, u nee lenivaja mama:)) A voobsche, nam tozhe vse govorjat, chto mal"chik:)

(s nitkoi ja sebe prokalyvala - cherez mesjac otlichnye zazhivshie dyrochki byli,a podruga potom neskol"ko let s zolotom stradala..:(
30.06.2001 18:48:31, Nana
да нет, как мне врачи говорили, ей не было так уж больно, а плакала от страха больше. Но все равно жалко было очень. И главное, что оно ей надо не было, а все нам. 01.07.2001 01:20:25, frenchy
Sleepy
:((((((((
видела тут одну мамашку - ребенок в коляске орет благим матом - жирный такой ребенок - аж противно - первый раз такого видела - знаете как эти толстяки взрослые, которые без посторонней помощи ходить уже не могут - только маленький. сначала мамаша на него поорала, чтобы он заткнулся и т.п., а потом сунула ему в рот (именно сунула, запихнула - ребенок при этом отварачивался активно довольно) шоколадную конфету, которую он выплюнул в коляску, полсе чего она ее вытащила оттуда и опять сунула - пару раз это повторилось, полсе того как они оба уже были в шоколаде, т.к. ребенок сопротивлялся, она ее засунула и с довольным таким видом рукой ему рот закрыла - я это видела все своими глазами
30.06.2001 09:26:23, Sleepy
ABDDavidoff
Я в таких случаях с грустью понимаю, что ВСЕХ детей не смогу воспитать. Не смогу погладить и понежничать, потаскать на руках и покормить грудью. Прозаика, но другая мама может быть уверена, что мы излишне балуем ребенка и вырастить соответствующего малыша. Такого же родителя в будущем. В нашем дворе появилась мода оставлять рыдающего ребенка в кроватке и уходить в ванную с телевизором, чтобы не слышать ничего. Деляться опытом, серьезно так. Я просто белая ворона, немного косятся и удивляются здоровью ребенка. "Надо же, совсем здоров?" 30.06.2001 09:21:24, ABDDavidoff
ОООооо!!! КАК я тебя понимаю! :(((
у меня точь в точь такие же чувства...
особенно когда видишь малыша лет 2-х, который идет и рыдает, а мамаша либо гадости всякие ему говорит типа "вот счас отдам тебя злому дядьке" или "все, оставайся, ты мне не нужен, раз такой плохой"
или пинками - подзатыльниками подгоняет :(((((((((((((((((((((((((((

у меня сердце кровью обливается....
30.06.2001 19:18:29, Маша+Саша
Sleepy
или орет - заткнись, замолчи, что ты разорался, и т.д. - миллион вариантов:((((((((((( 30.06.2001 21:28:47, Sleepy
я вот всегда думаю.. ну ведь по отношению к взролым людям такое себе не позволяют!!!
на некоторые реплики можно откровенно в морду получить от взрослого человека!

пользуются беззащитностью малышей... беззастенчиво хамят, грубят, гадости говорят :(((((((
о физическом насилии я уж и не говорю.....
30.06.2001 22:58:00, Маша+Саша
aaw
кошмар какой :( 30.06.2001 03:24:17, aaw
а никак не определить.... слишком это все индивидуально
как и моральные нормы, к примеру, как совесть, честность и все прочее...

а вот поругаться на эту тему можно очень даже по полной программе!!!
надеюсь, сейчас этого не произойдет... :((

по мне, так просто надо прислушиваться к своему сердцу, и сразу все станет понятно!!!!! :))))))))

30.06.2001 00:12:02, Маша+Саша
Наверное каждый сам для себя эту грань находит... Для той продавщицы это было нормально, а у тебя вызвало шок. Просто все мы разные и приоритеты у всех свои. 30.06.2001 00:10:43, Барбосик
Ундина
Кстати о кашках. Если коровье молоко нормальное, кипячёное - то и ничего страшного. Я своей только на коровьем варю, и ни разу никакого поноса не было. А что касается грани - так это не определишь. Я с точки зрения некоторых тоже ужасная мать: как ребёнок стал за руку ходить - коляску долой. Не станешь же каждому встречному-поперечному объяснять, что в коляске она исключительно вниз головой ездит, а когда просто идёт - падать значительно ниже. И лучше пусть она палку с земли поднимет, чем окурок. А ведь поднимает обязательно что-нибудь 30.06.2001 22:45:36, Ундина
Я уже в самом низу, никто не увидет, наверное, но мне очень сложно разобраться в ситуации, НО... Я, кстати, очень плохая мама:(((, мне самой жалко, что я не МОГУ БЫТЬ с дочками , дайте мне 33 жизни, тогда я все успею, почитать , поиграть, любить их ,наконец, а жизнь идет ТАК быстро,что дай бог просто обиходить детей. Чем жертвовать? Их развитием, отношениями (уставшая вечно, безумная мама, а доченьки растут умными), Или своей жизнью, своим образованием, работой,интересами? Не могу совместить, а надо,
пытаюсь,конечно... Все идет в ущерб интересам, чьим-то, как правило нашим, родительским. И еще, я подозреваю, что обо мне могут говорить как о матери- ехидне, И босиком дочушки бегают( ну не от бедности, поверьте, им так надо, категорически снимают обувь), и грязные вечно, ( одеваю всегда в чистое, через 5 минут они грязные) и т.п. И сказать о них я вполне спокойно могу " поросята, свинюшки, вонюки" и т.п. , но конечно ласкательно, не факт, что ругательно.

01.07.2001 00:10:16, Не скажу, стесняюсь
Настик
Я уверена, Вы самая хорошая мама для своих девочек! 01.07.2001 00:26:55, Настик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!