Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вводить ли прикорм?
Девочки, чего-то я запуталась. Думала, что буду вводить прикорм в полгода, начну с овощей (мы на ГВ, ТТТ). А тут несколько врачей в один голос твердят, что в 4 месяца уже надо начинать. Действительно пора? Поделитесь пожалуйста, когда и с чего вы начали (особенно мамы крупных деток)?
28.05.2005 15:40:05, Brusnichka
18 комментариев

Мне порекомендовали попробовать тертое яблоко. Будем исполнять. Пока в сомнениях - тертое, или все же печеное?
29.05.2005 20:25:01, Амдерминец и Саша (4 мес.)

Мне тоже сказала врач, очень хорошая и сторонница позднего прикорма, что с таким весом как у нас ему скоро молока будет не хватать. Посему в четыре введу фрукты, а в пять овощи. Потом погожу, так как каши нам ни к чему с нашим весом, а белковое рановато.
28.05.2005 20:30:07, Аник

Мои довольно крупные, особенно старший - родился 4 кг и прибавлял больше кг в месяц. Начали около 5 месяцев, деть явно был голоден. Младший чуть помельче, но тоже не маленький, сейчас 3,5 месяца - он бодр и доволен, явно не голодный - никакой прикорм пока не собираюсь вводить, после 4-х может только если педагогический. А так - куда торопиться-то?:)
28.05.2005 16:29:40, МасьАня
Я бы начала с 3,5 месяцев (правда, у нас СВ), но откладывали из-за обострений атопического дерматита. Начали в 5 месяцев, с брокколи. До сих пор только это из прикорма и едим, т.к. на цветную капусту опять пошла аллергия и с ней долго боролись, а в это время ничего не вводили :( Тут еще на ребенка надо смотреть - как реагирует на ложку (моя в 4 месяца уже давно на нее бросалась), когда появились зубы (у моей в 5 месяцев), есть ли склонность к аллергии (вот с этим у нас проблема :(( ) и т.д. Я бы ориентировалась на мнение врачей. Я не знаю, кто придумал про прикорм с полугода; лично я в литературе этого не видела и от врачей ни разу такого не слышала. Наоборот, читала, что при введении прикорма позже чем в 6 месяцев ребенку сложнее приспособиться к новой еде.
28.05.2005 15:52:38, Нэко
Тока за наезд не сочти, плиз:)))
В полгода я нашего педиатра спросила о прикорме и она мне ответила что если мне неймется - то через две-три недели можно начать, а так - не к спеху...:)) это я так... о мнении врачей:)) 28.05.2005 15:56:08, korolka с Машулькой
вполне возможно...:))
Эх... что ж она на учебе... столько к ней вопросов... хороший врач... чесслово... 28.05.2005 22:45:49, korolka с Машулькой

В полгода я нашего педиатра спросила о прикорме и она мне ответила что если мне неймется - то через две-три недели можно начать, а так - не к спеху...:)) это я так... о мнении врачей:)) 28.05.2005 15:56:08, korolka с Машулькой
Ну так я о себе, а я с тем врачом не общалась :)
Опять же, возможно, врач учитывал индивидуальные особенности твоего ребенка. 28.05.2005 16:07:51, Нэко
Опять же, возможно, врач учитывал индивидуальные особенности твоего ребенка. 28.05.2005 16:07:51, Нэко

Эх... что ж она на учебе... столько к ней вопросов... хороший врач... чесслово... 28.05.2005 22:45:49, korolka с Машулькой

Она с таким аппетитом эти гадкие овощи наворачивает:))) 28.05.2005 15:50:35, korolka с Машулькой
я б не стала торопиться. по крайней мере в 4 не начинай, ближе к 5 мес. посмотришь на ребенка
28.05.2005 15:45:36, ЛАЙМиК( 4 м)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.