Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

читаем

Девочки, а кто читал "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" Дэна Брауна? Очень увлекает, парень-мастер интриги, на мой взгляд.
27.05.2005 19:53:27,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хавронья и два поросенка
Собираюсь. Счас Реверте дочитала, Фламандскую доску. Очень! И Акунина нового (всего!) уже... Даже жалко, что уже... 27.05.2005 23:17:39, Хавронья и два поросенка
Если не ошибаюсь, автор "9 врат"? 27.05.2005 23:34:40, мама Мишустика (ex. кэтик)
Хавронья и два поросенка
Кто? Реверте? Чес говоря - не знаю... 28.05.2005 00:05:05, Хавронья и два поросенка
завидую )))
читаете............))))))))))))))
27.05.2005 21:36:40, Gwiniver
Сингапурская полуночница
и я завидую... очень.. просто как деревня сижу какая-то... стыдно мне ... :( 27.05.2005 21:53:04, Сингапурская полуночница
мне тоже стыдно. потому как даже не то что врмени нет, а и желания тоже. Сейчас взяла почитать про викингов научно-популярную, оченно интересную, чтобы на прогулке время коротать, а там всё отвлекает, люди ходют )))) 27.05.2005 21:59:12, Gwiniver
Сингапурская полуночница
Что такие люди симпатичные ходют, что даже почитать не получается ???? у нас тоже симпатичные ходют, только роста маленького :) и все китайцы ( их большинство)... а у вас какие ??? 27.05.2005 22:06:45, Сингапурская полуночница
дети в основном )) рядом детсадик. плюс соседи, норовящие заглянуть в коляску с вопросом: а кто? а как назвали? 27.05.2005 22:22:21, Gwiniver
Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
А ты, ребенка когда кормишь, книжку бери с собой. Я так в первые месяцы много всего прочитала :) Сейчас уже фиг так оторвешься - и ест как метеор и на любой шорох отвлекается. 27.05.2005 21:39:48, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
я когда кормлю, глаза слипаются )))) 27.05.2005 21:47:59, Gwiniver
:))) Я тоже часто с книжкой и с сыном у груди засыпала :) Зато если книжка хорошая, то и сон улетучивался. А еще, когда молокоотсосом молоко выкачивала, читала всегда, а то, если погружаться в процесс, то совсем себя коровой позорной чувствуешь :) 27.05.2005 21:51:20, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
рук мало! если бы как у Шивы, то с удовольствием :) 27.05.2005 21:56:38, Gwiniver
Ну я тож, вроде, не Шива :) Я просто заранее книжку у кресла на столике оставляла, а потом только странички переворачивала. Короче, "жить захочешь, не так раскорячишься" (с) Это первый месяц прикольно просто сидеть и кормить, а потом все-таки немного занудно становится - этот дрыхнет у груди, а ты сидишь как памятник собственной глупости :) 28.05.2005 01:07:47, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
код да Винчи пару дней назад дочитала..теперь хочу критику почитать, уж больно там много всяких скандальных заявлений..А вот насчет финала с Бяшкой согласна. Да, и еще у мамы какую-то новую книжку нашла что- то типа "тайны Леонардо да Винчи", тоже надо читануть))
а сейчас читаю Casual - про московскую светск. жизнь..
27.05.2005 21:10:24, bijou&Tim (10 мес)
"Ангелов и демонов" не читала, а "Код" меня к концу разочаровал, как-то он постепенно съезжает на низкопошибный детектив-любовный роман в одном флаконе. Я чего-то гораздо большего от концовки ожидала - такие теории любопытные вначале, а конец слабенький. Не дотягивает товарищ до Эко :) 27.05.2005 20:18:35, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
KengaLU+Твинки-львинки
а что за Эко? кто написал? 27.05.2005 20:32:22, KengaLU+Твинки-львинки
Умберто Эко, испанский писатель . пишет в стиле среднвекового триллера. если когда-нибудь смотрели фильм "Имя розы", то это по его книге. 27.05.2005 20:35:43, мама Мишустика (ex. кэтик)
Ага, только итальянский, а не испанский, фамилия по-английси пишется Eco, а книжка, как и фильм называется The name of the Rose. Фильм американский, в главной роли Коннери, Шон Коннери :) и Кристиан Слейтер. Только обязательно с комментариями читать, а то без них не все понятно. 27.05.2005 20:50:47, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
а я Эко не читала, а что вы порекомендуете почитать сначала? 27.05.2005 20:27:32, мама Мишустика (ex. кэтик)
Конечно, "Имя Розы" :), и "Заметки на полях "Имени Розы"" тоже интересно почитать, ну а после можно попробовать "Маятник Фуко" и "Остров накануне". Это, кажется, вся его художественная литература :) Остальные труды у него научные - по литературе, семиотике, истории. 27.05.2005 20:44:07, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
KengaLU+Твинки-львинки
я читала когда Да Винчи только вышел у нас и его не успели раскрутить. Абиссинке про него давно говорила, а Демонов ей передала с оказией. Да Винчи тогда был слишком тяжёл по весу (переплёт). Мне очень понравились все его книжки. Особенно то, что я многому нашла подтверждение в инете. И то число, которое везде одинаковое и тот культ, который действительно существует. про культ нашла даже уьасные рассказы от родителей, чьи дети попали в лапы... 27.05.2005 20:12:55, KengaLU+Твинки-львинки
Я бы с удовольствием почитала в оригинале. Я поняла так, что это та же секта, только в огромном масштабе, но очень завораживающее чтиво. Интересно, а какие у него еще есть книги, не знаете? 27.05.2005 20:20:08, мама Мишустика (ex. кэтик)
KengaLU+Твинки-львинки
сейчас на ум пришла только Digital Fortress и Deception Point.

первую я читала. нормальная. вторую мой муж читал. ему не понравилось. конечно Да Винчи и Ангелы и Демоны - это лучшее. Будем ждать когда он следующую книгу напишет. =)

а мне интересно насколько перевод соответствует оригиналу.
27.05.2005 20:28:59, KengaLU+Твинки-львинки
А вот это меня тоже оченна интересует,я работала когда-то переводчиком, так что интерес профессиональный 27.05.2005 20:31:44, мама Мишустика (ex. кэтик)
KengaLU+Твинки-львинки
мне ещё интересно не дословность перевода, а ощущения. будут ли у меня такие же ощущения если я на русском её прочитаю... но ведь не проверишь, так как первые ощущения всегда ощущенестее =) 27.05.2005 20:37:22, KengaLU+Твинки-львинки
Последнее мной прочитанное - Лукьяненский "Лабиринт отражений". Мне оч понравилось:)), и дозоры тоже интересные, но вот лабиринт как-то более увлекательный :)) 27.05.2005 20:06:17, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Анютка & Соньчик
Лукьяненко - супер, все три дозора прочитала на девятом месяце, причем сумеречный - залпом за день до покладки в роддом, чтобы успеть до родов:) А еще есть книжка Васильева (соавтор по Ночному Дозору) "Лик Черной Пальмиры", то же из этой серии. Оч рекомендую! 27.05.2005 22:39:58, Анютка & Соньчик
Спасибо за рекомендацию :), а то у нас в магазине уже всего Лукьяненко разобрали. 27.05.2005 22:54:54, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Я Лукьяненко не читала, только смотрела Ночной дозор, а сильно отличается от оригинала? 27.05.2005 20:20:50, мама Мишустика (ex. кэтик)
увы отличается как небо и земля. Этот фильм я смогла нормально посмотреть только в переводе Володарского (типа Гоблина). А книжки просто супер.:) 27.05.2005 21:24:49, Февраль&Январенок (скоро 4)
По поводу фильма ППКС! Мы как раз на днях посмотрели, просто валялись оба, до сих пор фразами обмениваемся типа "Извините, фонарик током бьет" ; "А что это у вас дождь такой вонючий?" ; "Клиент требует тайский массаж с глубоким удовлетворением" :)
А книжки пока не читала... После этого фильма как-то не заставить себя, не верится, что это что-то стоящее.
27.05.2005 21:37:32, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
Точно. Я после фильма полгода ходила - книги не покупала, муж всё уговаривал купить :) 27.05.2005 21:46:00, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Книжка-то стоящая. Я на одном дыхании прочитала..А вот что из нее сделали в фильме....Хм.. 27.05.2005 21:43:35, Февраль&Январенок (скоро 4)
А остальные дозоры читала? меня сумеречный уже утомил подконец... Всё думала- когда же она(книга) закончится :). Хорошо, лабиринт купили уже - а то после сумеречного я бы и его покупать не стала :). 27.05.2005 21:49:44, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Я все дозоры читала. И Лабиринт тоже. И еще что-то..название не помню.:))) 27.05.2005 21:56:45, Февраль&Январенок (скоро 4)
Холодные берега и Линия грез ( с продолжениями:)). А у лабиринта продолжение - Фальшивые зеркала. 27.05.2005 22:01:05, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Убедила :) Почитаю :) А фильм - да, прискорбно, меня после него стало от слов "русский блокбастер" подтрясывать, рогами упиралась, когда на "Турецкий гамбит" шла, но выбора не было - или он или еще 4 месяца без развлечений, а понравилось - просто супер! 27.05.2005 21:48:01, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
Гамбит понравился? СтОит посмотреть? А то я чего-то отрицательно к российскому кинематографу стала относится.. Вот только *няня* по СТС нравится :))) 27.05.2005 21:52:05, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Сингапурская полуночница
Мы "Гамбита" только сейчас посмотрели... я очень-очень впечатлилась... такие краски и так все снято... даже героиня, которая сначала вызвала, прямо скажем, неприятие, потом понравилась... а фильм "пошел" еще может быть и потому, что мне Бероев(актер) нравится... вот жду когда "Статского советника" привезут... им тоже люди восхищаются, но, говорят, он совсем другой, по настрою совсем другой фильм... 27.05.2005 22:20:42, Сингапурская полуночница
Про Няню ничего не знаю - я ж не в России сейчас, а "Гамбит" - очень качественная вещь, и постановка, и актеры (молодые отличные, ну а уж Ольбрыхский :)). Конечно, это не щедевр мирового кинематографа :), но один раз с удовольствием посмотреть можно. 27.05.2005 21:58:30, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
Это такой развлекательный сериал - где все друг над другом прикалываются, и смех за кадром слышен:)). У меня дочка оч любит его смотреть :), и я пристрастилась потихоньку. А Гамбит, наверное, возьму посмотреть :)) 27.05.2005 22:04:58, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Да, я так о нем слышала. Тут, кстати, тоже идет сериал Няня, американский, подозреваю, что наши оттуда передрали идею. Там молодая не очень образованная нянька, 3 ребенка разновозрастных и богатый папашка в нее влюбленный :) А я смотрю "Домохозяек в отчаянии" - это в стиле секса в большом городе, ничего так, легко смотрится. 27.05.2005 22:24:44, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
Анютка & Соньчик
С Nanny содрали, естессно, с чего же еще? Я в свое время, живучи в заребежье, эту Nanny всю посмотрела:) А на нашу Няню теперь времени нет, и вряд ли будет:( 27.05.2005 22:44:17, Анютка & Соньчик
Я ее беременная смотрела, а сейчас времени нет совсем. Знаю, кстати, что изначально там был полнометраженый фильм, где няньку та же актриса играла, а отца Тимоти Далтон. 28.05.2005 01:02:49, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
Точно, с него. Только няньке лет тридцать, она страстно желает выйти замуж, а папашка все никак определиться не может :)), только до поцелуев иногда дело доходит. А мне еще нравятся "Солдаты" - про армию нашу, тоже посмеяться. Мало стало смеха в жизни.
:)).
27.05.2005 22:39:32, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Ну да, это все тоже есть - и не определиться и ограничение поцелуями :) И ей тоже около 30-ти, просто по мне, так это молодая :) У нее там еще внешность и стиль одежды очень вызывающие :) И голос визгливый. Интересно, наши и это слизали? 28.05.2005 00:58:19, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
Сингапурская полуночница
А я даже не буду говорить, что у нас показывают... все равно смотреть нет времени... а так... китайский сериал про любов - поверьте, это круто !!! это такое, что любой бразильский-мексиканский сериал просто ШЕКСПИР !!!!! но опять же смотреть времени нет...отстаю... 27.05.2005 22:33:13, Сингапурская полуночница
Эххх, а шведы про лубоффф не снимают :) холодная нация :) Хотя я тоже так-то не смотрю. Просто "Домохозяйки" всего раз в неделю идут, так что один часок можно выкроить, да и его тут так разрекламировали, что поневоле пришлось смотреть, чтобы свое мнение составить. Думаю, что он скоро и до России докатится. 28.05.2005 00:49:10, Бяшка & Шмурзик (почти 9 :))
Отличается тем, что в фильме - только одна из частей ночного дозора показана. В книге их несколько (пять или шесть, не помнб точно). Я не хотела книгу покупать - думала, фильм посмотрела - чего в книжке вычитаю? но меня убедили :))) 27.05.2005 20:28:50, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
KengaLU+Твинки-львинки
а я не впечатлилась. фильм мне не понравился. книга первая не понравилась. к концу второй стало интереснее, но читала я её с мыслью "поскорее бы дочитать и взяться за другую книгу".
27.05.2005 20:44:58, KengaLU+Твинки-львинки
Лабиринт по-другому написан, мне он больше понравился. 27.05.2005 20:49:50, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
KengaLU+Твинки-львинки
почитаю. вообще-то я сейчас книги не читаю, а слушаю. читать нету времени. с лушать удобно пока с детьми гуляю или в машине.
сейчас я слушаю Спектр. и как-то тоже пока не прониклась. возможно аудиозапись искажает чтение.
27.05.2005 20:56:13, KengaLU+Твинки-львинки
Возможно. А я слушать вообще не люблю. Попробуй в инете найти для начала, а то может тоже не понравится :). 27.05.2005 21:05:36, Тайна (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
KengaLU+Твинки-львинки
да у меня уже на айподе ета книжка есть. так что уже прослушаю, чтоб своё мнение иметь :) 27.05.2005 21:10:29, KengaLU+Твинки-львинки
Сингапурская полуночница
Вот это идея !!! Отличная идея !! а на прогулке дочки не теребят ??? или они друг друга теребят ??? 27.05.2005 21:03:11, Сингапурская полуночница
KengaLU+Твинки-львинки
они или по сторонам глазеют или спят. :) но пока они глазеют я редко слушаю, так как им показываю цветочки/лепесточки всякие. а вот когда заснут, так сразу наушники в Уxи и вперёд. :)
муж мой вообще не читал книги, так как времени только на теxнические есть. а теперь в машине по дороге на работу и с работы слушает. и Достоевского всего уже прослушал и Лукьяненко и другие.
27.05.2005 21:07:53, KengaLU+Твинки-львинки
Сингапурская полуночница
Да, хорошо.... и идея хорошая... вот бы мне ее как-нибудь тоже использовать... с прогулкой - надо подумать.....а в машине - точно не выйдет... у нас страну за 40 минут проехать с запада на восток можно... всего-то 42 км. 27.05.2005 21:56:10, Сингапурская полуночница

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!