Давненько не заглядывала. привет, девочки!:) Как поживаете?
А у меня дилемма назрела. Поможете?:)
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Советовать, естетсвенно, не возьмусь. Просто о своих планах расскажу :)
Мы в июле на месяц уедем на дачу. Малявке как раз исполнится год. Дача у нас действительно далеко - 170 км. от города, и это не "дача" в поселке, а дом в лесу ( бывший финский хутор). Соседей там в пределах видимости :) нет, магазинов и подавно. Из удобств - электричество, баня-сауна, озеро :) в 50 метрах от дома, вода родниковая.:)) Лодка-плоскодонкка :))
Хотя, конечно, главное удобство - муж с нами будет весь отпуск .
Собственно, в вашем варианте мне только отсутствие мужа с машиной "под боком" кажется действительно сдерживающим фактором. Все прочее вполне может быть подстроено под отдых с маленьким ребенком.
Вариант со "знакомой" ЛИЧНО меня бы не устроил, но это - персональные тараканы. Тут я категорически за мужа:)) голосую.
В таких ситуациях важно, чтобы в любом случае была возможность "отыграть назад" - например, если уж совсем не получается наладить там жизнь, то быстро собраться и уехать.
Но вообще на природе всегда как-то лучше, да и смена обстановки - уже отдых. Особенно в ситуации с маленьким ребенком, тут не очень много вариантов "сменить декорации" :))
Так что удачи Вам в любом случае! И хорошего отдыха-отпуска :) 27.05.2005 10:26:35, Ада
у вас просто райские условия!!! по сравнению с вариантом Симы:)) во первых, муж!!!!! да еще и баня с электричеством!!! озеро.. ляпота:)))
и вас 2 на одного ребенка а у нее выходит 2 взрослых на 3 маленьких детей:) ощутите разницу, что называется...
эх... на озеро захотелось:) 27.05.2005 10:50:51, LETO (и два сынишка)
спасибо за отклик:)
К сожалению муж НИКАК не может, очень много работы. отпуск у него только в агусте... А одной мне неудобно да и страшновато...Из 2-х зол, как говорится... Пока ничего не решила. Взвешиваю за и против. 27.05.2005 10:44:07, Сима Полосатая
Мы в июле на месяц уедем на дачу. Малявке как раз исполнится год. Дача у нас действительно далеко - 170 км. от города, и это не "дача" в поселке, а дом в лесу ( бывший финский хутор). Соседей там в пределах видимости :) нет, магазинов и подавно. Из удобств - электричество, баня-сауна, озеро :) в 50 метрах от дома, вода родниковая.:)) Лодка-плоскодонкка :))
Хотя, конечно, главное удобство - муж с нами будет весь отпуск .
Собственно, в вашем варианте мне только отсутствие мужа с машиной "под боком" кажется действительно сдерживающим фактором. Все прочее вполне может быть подстроено под отдых с маленьким ребенком.
Вариант со "знакомой" ЛИЧНО меня бы не устроил, но это - персональные тараканы. Тут я категорически за мужа:)) голосую.
В таких ситуациях важно, чтобы в любом случае была возможность "отыграть назад" - например, если уж совсем не получается наладить там жизнь, то быстро собраться и уехать.
Но вообще на природе всегда как-то лучше, да и смена обстановки - уже отдых. Особенно в ситуации с маленьким ребенком, тут не очень много вариантов "сменить декорации" :))
Так что удачи Вам в любом случае! И хорошего отдыха-отпуска :) 27.05.2005 10:26:35, Ада

и вас 2 на одного ребенка а у нее выходит 2 взрослых на 3 маленьких детей:) ощутите разницу, что называется...
эх... на озеро захотелось:) 27.05.2005 10:50:51, LETO (и два сынишка)
Да я не спорю :0) Про райские условия. Просто ме показалось, что автора смущают именно бытовые сложности жизни за городом без привычного комофрта ( вода-газ-магазины и пр.) В эом смысле у нас совсем экстрим - дом в лесу, до ближайшей цивилизации минимум час езды.
А детей у меня двое. Хотя старшая, конечно, из нежного возраста давно вышла :))) 27.05.2005 12:16:05, Ада
А детей у меня двое. Хотя старшая, конечно, из нежного возраста давно вышла :))) 27.05.2005 12:16:05, Ада

К сожалению муж НИКАК не может, очень много работы. отпуск у него только в агусте... А одной мне неудобно да и страшновато...Из 2-х зол, как говорится... Пока ничего не решила. Взвешиваю за и против. 27.05.2005 10:44:07, Сима Полосатая
Может, надо "на пробу" выехать на выходные? С предполагаемой компаньонкой, чтобы "почувстсвовать" ситуацию на месте?
ОФФ А дача в каком направлении?
27.05.2005 12:17:36, Ада
ОФФ А дача в каком направлении?
27.05.2005 12:17:36, Ада

Но вот с мелкими детьми... не знаю... вода то хоть из какого нить крана бежит? или руки помыть надо друг другу поливать?
а вообще, чтобы свести к минимуму бытовые заботы, можно еще посуды одноразовой закупить:) 27.05.2005 09:26:57, LETO (и два сынишка)

Вполне понимаю твои метания :-)) Но лето в Москве (особенно если такое как были эти дни) - это каторга ничуть не меньшая. Поэтому я бы поехала. Собственно я и поеду :-0)
27.05.2005 09:03:56, Аник

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.