В общем, исходя из всего вчера происшедшего, я пришла к выводу, что дома всегда должно быть следующее (минимум):
- ведро свежей воды
- спички
- свечи
- радиоточка или радиоприемник
- запас консервов и сухарей
- влажные салфетки
Как по вашему, что еще?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
памперсы, а ведер лучше 2. У нас частенько отключают холодную, так что у меня ведро всегда стоит полное
26.05.2005 16:59:16, мама Мишустика (ex. кэтик)
Эээх, сталица!! ))) У нас это - необходимый минимум, особенно вода, свечи и салфетки )))
А вместо сухарей я бы написала 5-10 баночек детского питания )) 26.05.2005 16:50:21, мама Вовки
А вместо сухарей я бы написала 5-10 баночек детского питания )) 26.05.2005 16:50:21, мама Вовки

ЗЫ А свечи в доме обязательно должны быть :)
ЗЫЗЫ Тем, кто прицелился памперсом - мы сейчас гулять идем, так что обороняться смогу только вечером. 26.05.2005 15:20:52, Бяшка и Шмурзик (почти 9:))

вот сегодня отрываюсь за вчерашнее...:))
а вчера было много светлых сторон: я как следует отмыла полы в кухне, дочитала книжку... просто отдохнула от компа и лишний звуков электрического происхождения:)))) даже с соседкой попила водички с вареньем земляничным:))) чаю-то не приготовить было:))) 26.05.2005 16:01:27, korolka с Машулькой
Отдохнуть - это да, я хоть йогой позанималась, а то времени не было, всё танькины шмотки надо гладить или посуду мыть, а тут - утюг-то не работает и вода всё равно грязнее, чем посуда! И компьютер, опять же, не работает ;)
26.05.2005 16:25:36, Нэко

а вообще часа через полтора после начала этой фигни, до меня дошло что и у нас могут отключить.. ну я и набрала... ванну... и горы всяких емкостей наполнила:))) в том числе и ведро для мойки пола...:))))
причем, видимо если б не включили свет - то вода бы кончилась... она уже очччень тонкой струйкой под конец ванны лилась 26.05.2005 16:23:29, korolka с Машулькой
гы,
"пора уже начать радоваться жизни и искать в случившемся светлые стороны",
где ж их искать, светлые стороны, в потьмах-то?)) 26.05.2005 15:51:56, lucia & rita
"пора уже начать радоваться жизни и искать в случившемся светлые стороны",
где ж их искать, светлые стороны, в потьмах-то?)) 26.05.2005 15:51:56, lucia & rita
Я вот подумала... если бы это случилось где-нибудь год назад (когда у меня не было ребенка) или через год-два (когда дочь была бы уже постарше и ей было бы, в частности, всё равно, какой температуры еда), мне в этой ситуации было бы... весело. Прикольно. Как в 98-м, или когда там московский ураган был; я еще возмущалась, что везде, понимаешь, деревья падали, балконы рушились - было на что посмотреть, а у нас в районе так ничего и не упало, вот блин, всё самое интересное мимо прошло! ;) Тем более, ну не в первый раз в жизни несколько часов без света сижу. Ведь на самом деле ничего особенного не случилось даже с теми, кто был в метро! Ну постояли... ну вывели же всех, никто не умер.
А вот наличие ребенка 5,5 месяцев как-то резко меняет восприятие ситуации... 26.05.2005 15:40:11, Нэко
А вот наличие ребенка 5,5 месяцев как-то резко меняет восприятие ситуации... 26.05.2005 15:40:11, Нэко

тут подумалось: когда что-то происходит, я как правило болею... на ураган болела, дом рядом взрывали - болела... вот вчера тож болела... и на Норд-Ост вроде как болела... вот ведь организм .. 26.05.2005 15:56:18, korolka с Машулькой

Просто расскажу: паники никакой. честно. неприятно то что пожрать не получалось.. т.к. дома даже хлеба не было... дойти до магаза можно было, но бАлею я...
Страшно было за людей, которые в лифтах, в метро. тут уж думаю избалованность не при чем.
А так просто очень неприятная ситуация.
ВОт ругаться мне хотелось когда после включения электричества через пару часов телефон отрубили...
И сейчас хочется, т.к. воды горячей нет ... причем не столько потому что ее нет, а потому что во всех остальных домах она уже появилась, а у нас нету. обидно ведь... 26.05.2005 15:27:25, korolka с Машулькой

А вот метро (застрять в тоннеле), имхо, засада. Как вспомню, что мне беременной КАК МИНИМУМ раз в час нужен был туалет... 26.05.2005 15:39:50, Лягушка

Ой, а я вообще в метро последний раз дней за 5 до родов ездила... ой, а если б какая-нить беременная там рожать вздумала... а если плохо кому стало... вот это уже страшно... 26.05.2005 15:57:44, korolka с Машулькой

Мы просто пользуемся этим видом транспорта, я б даже сказала активно :) И вчера собирались, да не пошли из-за жары. 26.05.2005 14:55:05, Лягушка

хотя.. салфетки влажные для вытирания попы я теперь тоже буду про запас держать и воду буду закупать в баклажках 26.05.2005 14:52:58, LETO (и два сынишка)
И еще: выходишь из дому на полчаса с ребенком - бери на сутки. памперсы там, водичка, пеленка. Мы еще и с ЛН - а лактазу вчера только два раза принимали, думала ночью с коликами будем гулять, пока обошлось.
Из веселого: дети погуляли: горка, песочница и тд. Грязные, воды нет, мы детей в фонтане возле дома мыли, руки там, коленки :)))
Целая толпа собралась мам, бабушек, нянь :))) 26.05.2005 14:52:17, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
Из веселого: дети погуляли: горка, песочница и тд. Грязные, воды нет, мы детей в фонтане возле дома мыли, руки там, коленки :)))
Целая толпа собралась мам, бабушек, нянь :))) 26.05.2005 14:52:17, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
горелка с газ балончиками - это мысль. мы с мужем как раз вечером сидели на лавочке (до того как свет дали) и обсуждали, что если до этажа доберемся как и что будем греть : сначала воду для помывки дитя или для чая.
26.05.2005 14:55:29, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля

И вообще запас батареек/аккумуляторов: для того же радиоприемника, чтоб не от сети. 26.05.2005 14:51:56, Лягушка
как в том анектоде:
идет ночью мужик в таалет по квартире. сначала споткнулся об мешок гречки, потом об мешок макарон, чуть не упал из-за мешка с сахаром и говорит в сердцах: "когда же этот проклятый голод кончится" 26.05.2005 14:51:25, ЛАЙМиК( 4 м)
идет ночью мужик в таалет по квартире. сначала споткнулся об мешок гречки, потом об мешок макарон, чуть не упал из-за мешка с сахаром и говорит в сердцах: "когда же этот проклятый голод кончится" 26.05.2005 14:51:25, ЛАЙМиК( 4 м)
Не ведро, а бак металлический с крышкой лучше, литров на 25.
Спички не надо - в темноте очень неудобно, лучше зажигалку
Плюс:
-телефон старого образца, в смысле работающий не от электричества
-газовая горелка или что-то в этом роде (ну хотя бы запас дров ;))) ) 26.05.2005 14:42:45, Нэко
Спички не надо - в темноте очень неудобно, лучше зажигалку
Плюс:
-телефон старого образца, в смысле работающий не от электричества
-газовая горелка или что-то в этом роде (ну хотя бы запас дров ;))) ) 26.05.2005 14:42:45, Нэко

У нас стоит маленькая киросинка раньше, когда свет часто отключали пользовались именно ею. И обед сготовить можно и воду вскипятить.
26.05.2005 14:45:40, Бану

- Бутылка хорошего красного вина
- и красится надо только в парикмахерской 26.05.2005 14:35:08, червячок
в парикмахерской тоже вряд ли есть запасной генератор и запас воды в канистрах )))
26.05.2005 17:13:47, мама Вовки

Ну чтоб не примитивно можно текилы:)))) 26.05.2005 15:00:49, korolka с Машулькой

Нет, бутылку хорошего красного вина в нашем доме в НЗ хранить не получится :-)
26.05.2005 14:36:04, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.