Дорогие мамочки! Так привыкла за советом сюда, что всем знакомым уже советую в 7е спросить, хотя не все понимают - где )))
Суть проблемы - у двоюродной сестры мужа есть дочь, 1,4 годика. После очередного анализа обнаружили, что в крови низкий гемоглобин. Вопрос - можно ли поднять его детке немедикаментозно?
Допусловия - девочка на ГВ до сих пор, очень маленькая и худенькая, болезненная, поэтому лишний раз ничем пичкать (таблетки) не хочется... У кого было, поделитесь!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хвалят актиферрин или мальтофер (сиропы), нам назначали, но мы не пили, поднялся и так быстро.
мы подняли простыми длительными прогулками на свежем воздухе, но у нас он был низкий просто на фоне начинающейся болезни,
из продуктов обычно советуют гранатовый сок, мясное, гречку 26.05.2005 12:12:27, ласточка
мы подняли простыми длительными прогулками на свежем воздухе, но у нас он был низкий просто на фоне начинающейся болезни,
из продуктов обычно советуют гранатовый сок, мясное, гречку 26.05.2005 12:12:27, ласточка

угу, только у них одна проблема плавно перетекает в другую... Как пошла желтушка с роддома, так до сих пор что-нибудь да не так... Мне прямо неудобно в разговоре с ней признаваться, что мой ни разу (ТТТЧНС) не болел еще...
26.05.2005 16:07:22, мама Вовки
лично я была такой худенькой и болезненной. мне гемоглобин поднимали кажный день по ч.л. свекольный, морковный сок, +кагор, но я была постарше, так что последнее не знаю, я бы своему дала. дня за 3-4 в норму входит.
26.05.2005 11:45:57, МаксиМама

Спасибо! Именно поэтому, наверное, и низкий - живут на 7-м, папа на заработках, так что не всегда получается подолгу гулять на улице.
26.05.2005 16:04:09, мама Вовки
ппкс! старшего два месяца мучали яболчками с гречкой - без толку,ну малоежка он что поделать. Мальтофер в поликлинике бесплатно выдали,отлично подняли и до сих пор в норме гемоглобин
26.05.2005 14:07:24, Мефиста

У нее кроме ГВ что-то есть? ЕСт ли нормальную еду? В этом возрасте низкий гемоглобин может быть связан с отсутствием нормального питания. Поднять можно постепенно постоянно имея в рационе гречку, печень, яблочный сок, свежие яблоки, гранатовый сок
26.05.2005 11:24:20, Брют (Акси, 10 мес)
ест много чего, но оччень по чуть-чуть, мама остается в фаворе - не могут ни одно кормление заменить, тем более она все время дома.
Спасибо за совет 26.05.2005 16:01:30, мама Вовки
Спасибо за совет 26.05.2005 16:01:30, мама Вовки
Свежавыжатый гранатовый сок - прекрасное средство, поднимающее гемоглобин. В начале беременности я подняла таким образом до 130. И до сих пор (ттт,ттт,ттт)не жалуюсь.
26.05.2005 11:20:50, Ambra
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.