Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Solnyshko (Диана и Полина)

нехватка видамина Д

Здравствуйте все!!! Последнее время у Полинки стали сыпаться волосы, вчера была на кинезитерапии, там врач сказала, что это от нехватки витамина Д. Мы его принимаем 2 раза в неделю по 1 капле, так нам педиатр сказала. Видимо, этого мало. А как вы его принимали?
26.05.2005 09:58:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
каждый день по одной капле масляного раствора пили. Летом солнышка достаточно 26.05.2005 11:06:32, мама Вовки
А какой у тебя витамин Д? Водный? Если аквадетрим, то где ты его хранишь? Дозу должен врач прописывать, но мне кажется, что нужно его каждый день принимать, а не два раза в неделю. Опять же я бы с врачом проконсультировалась. 26.05.2005 10:54:52, Аник
Масляный. Так мне врач и прописала по 1 капле 2 раза в неделю. Но мне кажется, что мало. 26.05.2005 11:14:10, Solnyshko (Диана и Полина)
zaika и зайчонок( 2 мес)
Каждый день по 1 капле пили. Сказали пить до конца мая. Хотя есть мнение некоторых врачей, что в городе смог не пропускает витамин Д и пить его нужно даже летом. 26.05.2005 10:20:35, zaika и зайчонок( 2 мес)
ptitsa i ptenec(2)
вот! наш так и говорит и летом пить тоже. 26.05.2005 12:55:24, ptitsa i ptenec(2)
Nightmare+Миха (7)
Летом вообще не рекомендуют принимать витамин Д, поскольку последствия передозировки страшнее рахита. Вместо него нужно больше гулять на солнце, причем, как мне физиотерапевт объяснил, не в городе, а в лесу-поле.
А зимой мы пили каждый день сначала 1 каплю, а потом плавно довели до 4. Правда как был рахит, так и остался.
26.05.2005 10:06:57, Nightmare+Миха (7)
Бяшка и Шмурзик (скоро 9 :))
А у нас врачи совсем по-другому говорят, я специально поинтересовалась. Сказали, что первое лето ребенку все равно нужно витаминку давать, а последующие уже нет (здесь ее до 5 лет, кажется, бесплатно в поликлинике выдают всем), зато первое лето очень аккуратно с солнцем надо - гулять лучше а тенечке, обязательно в панамке и желательно в тонкой рубашке с длинным рукавом, а еще первое лето лучше на юге не ездить. Это я не ради спора, а в качестве информации к размышлению :) Хотя в Питере я бы, наверное, тоже Д давала и летом, у нас там сами знаете, сколько солнечных дней в году :) А в Швеции с солнышком такой же напряг, даже на самом юге :) 26.05.2005 11:57:01, Бяшка и Шмурзик (скоро 9 :))
Sonata & Ксюха(7 мес.)
Да у нас город как лес-поле:))Так что,Галь, гуляйте побольше:))) 26.05.2005 11:38:08, Sonata & Ксюха(7 мес.)
И как у вас сейчас? А волосы сильно выпадали? У нас так сильно, сыпятся прям.
А кинезитерапевт мне вчера сказала, что у нас солнце такое, что на него не очень-то желательно ребёнка выносить (я, например, за 5 минут сразу обгораю, хотя в Сочи могу быть на нём целый день). Так что, она считает, что лучше и летом давать витамин, раз есть его нехватка.
А в чём у вас рахит проявляется?
26.05.2005 11:18:02, Solnyshko (Диана и Полина)
Nightmare+Миха (7)
У только залысина, родничок плохо закрывается, голова "слежавшаяся" на одну сторону... 26.05.2005 11:25:10, Nightmare+Миха (7)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!