Нам в начале июня престоит делать АКДС (первую). Чего то у меня такой мандраж по этому поводу..... посовейтуйте чем запастись и к чему готовиться!!!!!
не купать два дня - знаю.
темпа поднимается, а сколько держится?
Какие побочные явления ожидать, очень боюсь срыгивания (говорят часто начинается после прививки)
Что ещё ожидать?не могу понять от чего такая паника!!!!:((
Плиз, не оставте без внимания мой топик, вы опытные такие и все знаете!:))(подлизалась:)))))
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желательно посидеть дома пару дней хотя бы до нее и после, чтоб она не наложилась на орз или еще чего-нить. Делать только в первой половине дня. Не ставить вместе с полиомелитной живой вакциной!!!
А вообще если точно собрались ставить, то лучше тетракок.
Да и в жару не ставить тоже.
Иметь жаропонижающее и телефоны врачей на случай реакции сильной.
Все пишу из собственного горького опыта... 25.05.2005 14:43:39, Гайка и Дениска(7 мес)
Они не в России, так что полиомиелитная вакцина может быть включена в АКДС - у нас именно так было.
По нашему опыту - сделали уже 2 раза, все прошло хорошо, только после первой весь день сонный был, а после второй вообще как электровеник, как будто и не делали ему. Таблетки никакие ни до, ни после не давал, не хотела пичкать химией, да и местные врачи не советуют без серьезного повода это делать. Так что, ИМХО, надо у врача своего поинтересоваться про необходимость приема каких-то медикаментов до прививки. 25.05.2005 15:00:29, Бяшка & Шмурзик (8,5)
Естессно и с этим никто не спорит :) Я тогда свечки купила, они нам потом во время болезни очень пригодились. Да и вообще я вторую часть не Вам, а автору вопроса писала, надо было указать просто :) А то ей тут каждый второй советует превентивно таблеток подавать, а неправильно это, на мой взгляд, уж точно без консультации врача так делать низзя!
25.05.2005 15:23:14, Бяшка & Шмурзик (8,5)
А вообще если точно собрались ставить, то лучше тетракок.
Да и в жару не ставить тоже.
Иметь жаропонижающее и телефоны врачей на случай реакции сильной.
Все пишу из собственного горького опыта... 25.05.2005 14:43:39, Гайка и Дениска(7 мес)
Наташ, а где ентот тетракок берут? в аптеке обычной продается?
просто приходишь с ним и говоришь - хчу вот эту прививку а не вашу вакцину,да? 25.05.2005 16:19:44, ЛяЛя и Ксюник (2 мес.)
просто приходишь с ним и говоришь - хчу вот эту прививку а не вашу вакцину,да? 25.05.2005 16:19:44, ЛяЛя и Ксюник (2 мес.)
нет
это в платных центрах нада
на Фрунзе в Иммунопрофилактике можно или в других 25.05.2005 16:59:57, Гайка и Дениска(7 мес)
это в платных центрах нада
на Фрунзе в Иммунопрофилактике можно или в других 25.05.2005 16:59:57, Гайка и Дениска(7 мес)

По нашему опыту - сделали уже 2 раза, все прошло хорошо, только после первой весь день сонный был, а после второй вообще как электровеник, как будто и не делали ему. Таблетки никакие ни до, ни после не давал, не хотела пичкать химией, да и местные врачи не советуют без серьезного повода это делать. Так что, ИМХО, надо у врача своего поинтересоваться про необходимость приема каких-то медикаментов до прививки. 25.05.2005 15:00:29, Бяшка & Шмурзик (8,5)
Ессесно! Кто ж спорит.
Просто если темпа подскочит, то жаропонижающее иметь надо
У нас темпа была под 40... 25.05.2005 15:10:50, Гайка и Дениска(7 мес)
Просто если темпа подскочит, то жаропонижающее иметь надо
У нас темпа была под 40... 25.05.2005 15:10:50, Гайка и Дениска(7 мес)

ааа..ясно:)
не я тоже против таблеток категорически в таких случаях 25.05.2005 17:00:49, Гайка и Дениска(7 мес)
не я тоже против таблеток категорически в таких случаях 25.05.2005 17:00:49, Гайка и Дениска(7 мес)

Ну если у вас мандраж, то запастись валерианкой для себя :)))) Ну а для ребенка можно (если валерианка не поможет) панадолом детским сиропом и тавегилом (тоже растворы есть) или все тому подобное. Есть свечи анальгиновые, но их в попу фиг вставишь :))))) У нас (ТТТ) никаких реакций не было вообще, хотя врач посоветовала все это купить и дать, но я дала один раз четвертушку супрастина и больше не давала, свечку анальгиновую в попу пыталась засунуть - ничо не вышло :))))) Ну я и не стала ничего делать, а он и не стал никак реагировать :) Чего и вам желаю! Не волнуйтесь! Купите вот жаропонижающее и антигистаминное - всегда в быту пригодится, если уж на то пошло ;)
25.05.2005 14:03:37, Мамулечка

а от жары не денешся никуда - у нас в тени сейчас 35.... 25.05.2005 14:00:45, Пузастик

Главное, чтобы прививка делалась совершенно здоровому ребенку. 25.05.2005 10:56:02, Ирина
У нас совсем никаких побочных эффектов не было. Ничем не запасалась. Если есть машина, то всегда есть дежурные аптеки
25.05.2005 10:45:56, Брют (Акси, 10 мес)
Королка с Машулькой лежала после, ПО-МОЕМУ, 2 АКДС в больнице. Была рвота слизью
25.05.2005 10:22:32, Лялечка
Спят долго. Капризничает. сонливая. Но не делай в жару. Плохо переносят
25.05.2005 10:20:59, Лялечка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.