Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пузастик

АКДС - подробности плиз!!!!!

Нам в начале июня престоит делать АКДС (первую). Чего то у меня такой мандраж по этому поводу..... посовейтуйте чем запастись и к чему готовиться!!!!!
не купать два дня - знаю.
темпа поднимается, а сколько держится?
Какие побочные явления ожидать, очень боюсь срыгивания (говорят часто начинается после прививки)
Что ещё ожидать?не могу понять от чего такая паника!!!!:((
Плиз, не оставте без внимания мой топик, вы опытные такие и все знаете!:))(подлизалась:)))))
25.05.2005 10:15:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Не накручивайте себя раньше времени, все мои дети ВСЕ првивки перенесли совершенно беспроблемно. АКДС в том числе. Ни темпы, не срыгиваний... 25.05.2005 19:16:24, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Nessie
Infanrix-ом делать.. у меня у старшего после второй АКДС (обычной, нашей) ОРВИ и ложный круп был... на инфанрикс даже припухлости не было.. это новая вакцина фирмы Glaxo 25.05.2005 17:22:10, Nessie
Nessie
Ну и фенистил по 2 дня до и после.. но это классика... 25.05.2005 17:25:17, Nessie
Daryssimo
У моего вообще никаких последствий не было. Не купала 2 дня, только попу подмывала. 25.05.2005 16:06:52, Daryssimo
Красавица и Чудо
Вчера сделали полиомиелит, АКДС и гепатит. Врач сказала, для профилактики дать вечером парацетамол. Последствий не было. 25.05.2005 16:03:43, Красавица и Чудо
червячок
Не паникуйте, мы делали 2 недели назад, не было никакой реакции, вообще, так что совсем это не страшно, но для профилактики можно подавать капли финистил по 6 кап. 3 раза в день до прививки за три дня и после нее три дня , хотя не знаю есть он у вас? 25.05.2005 15:47:53, червячок
Желательно посидеть дома пару дней хотя бы до нее и после, чтоб она не наложилась на орз или еще чего-нить. Делать только в первой половине дня. Не ставить вместе с полиомелитной живой вакциной!!!
А вообще если точно собрались ставить, то лучше тетракок.
Да и в жару не ставить тоже.
Иметь жаропонижающее и телефоны врачей на случай реакции сильной.
Все пишу из собственного горького опыта...
25.05.2005 14:43:39, Гайка и Дениска(7 мес)
Наташ, а где ентот тетракок берут? в аптеке обычной продается?
просто приходишь с ним и говоришь - хчу вот эту прививку а не вашу вакцину,да?
25.05.2005 16:19:44, ЛяЛя и Ксюник (2 мес.)
нет
это в платных центрах нада
на Фрунзе в Иммунопрофилактике можно или в других
25.05.2005 16:59:57, Гайка и Дениска(7 мес)
Бяшка & Шмурзик (8,5)
Они не в России, так что полиомиелитная вакцина может быть включена в АКДС - у нас именно так было.
По нашему опыту - сделали уже 2 раза, все прошло хорошо, только после первой весь день сонный был, а после второй вообще как электровеник, как будто и не делали ему. Таблетки никакие ни до, ни после не давал, не хотела пичкать химией, да и местные врачи не советуют без серьезного повода это делать. Так что, ИМХО, надо у врача своего поинтересоваться про необходимость приема каких-то медикаментов до прививки.
25.05.2005 15:00:29, Бяшка & Шмурзик (8,5)
Ессесно! Кто ж спорит.
Просто если темпа подскочит, то жаропонижающее иметь надо
У нас темпа была под 40...
25.05.2005 15:10:50, Гайка и Дениска(7 мес)
Бяшка & Шмурзик (8,5)
Естессно и с этим никто не спорит :) Я тогда свечки купила, они нам потом во время болезни очень пригодились. Да и вообще я вторую часть не Вам, а автору вопроса писала, надо было указать просто :) А то ей тут каждый второй советует превентивно таблеток подавать, а неправильно это, на мой взгляд, уж точно без консультации врача так делать низзя! 25.05.2005 15:23:14, Бяшка & Шмурзик (8,5)
ааа..ясно:)
не я тоже против таблеток категорически в таких случаях
25.05.2005 17:00:49, Гайка и Дениска(7 мес)
Танюшечка&Алиса Павловна
у нас было жутко. Темпа 39, понос, рвота. Две недели Алиса тока лежала - не ворочалась, не пыталась ползти и т.д. Мы тока через 1.5 месяца вернулись к прежнему состоянию. Из-за того, что она испугалась. Но это было у нас. У вас все может быть проще. 25.05.2005 14:38:07, Танюшечка&Алиса Павловна
Ну если у вас мандраж, то запастись валерианкой для себя :)))) Ну а для ребенка можно (если валерианка не поможет) панадолом детским сиропом и тавегилом (тоже растворы есть) или все тому подобное. Есть свечи анальгиновые, но их в попу фиг вставишь :))))) У нас (ТТТ) никаких реакций не было вообще, хотя врач посоветовала все это купить и дать, но я дала один раз четвертушку супрастина и больше не давала, свечку анальгиновую в попу пыталась засунуть - ничо не вышло :))))) Ну я и не стала ничего делать, а он и не стал никак реагировать :) Чего и вам желаю! Не волнуйтесь! Купите вот жаропонижающее и антигистаминное - всегда в быту пригодится, если уж на то пошло ;) 25.05.2005 14:03:37, Мамулечка
Пузастик
угу:(( только я в Африке живу...так что по аптекам не поедешь особенно - здесь на любой чих блин антибиотики дают. что могла, привезла из России...
а от жары не денешся никуда - у нас в тени сейчас 35....
25.05.2005 14:00:45, Пузастик
ptitsa i ptenec(2)
что правда в Африке? нам тоже скоро первую делать. Я купила Фенистил в каплях и Вибуркол. схема давания 2+3, два дня до прививки и 3 после. но мы ж еще не делали, так врач говорил. сама боюсь прививки! но ничего, помолиться надо и все будет хорошо! удачи! 25.05.2005 14:30:49, ptitsa i ptenec(2)
Пузастик
всем спасибо огромное за советы!!! 25.05.2005 14:01:59, Пузастик
natmet(две наташки)
После первой была температура 37,5 примерно, к вечеру и ее не было, вторую делали вчера - вообще никакой реакции, просто ребенок более капризный. У меня были свечи с парацетамолом, врач сказала температуру выше 38,5 сбить на ночь. В день прививки не гулять и не мочить место прививки. 25.05.2005 11:08:59, natmet(две наташки)
Кудрявая
Мы первые 2 абсолютно нормально пережили, а после 3-й темп. до 39 пять дней была, спал по полчаса, ел плохо, ревел все время, на 6-й день - как ничего и не было 25.05.2005 11:00:53, Кудрявая
Ирина
После двух первых прививок просто долго спала-почти сутки- проснется, поест и опять спать.А после третьей вообще ничего и никаких последствий. К прививкам никак не готовились. И мыться нам медсестра сказала можно в этот же день.
Главное, чтобы прививка делалась совершенно здоровому ребенку.
25.05.2005 10:56:02, Ирина
У нас совсем никаких побочных эффектов не было. Ничем не запасалась. Если есть машина, то всегда есть дежурные аптеки 25.05.2005 10:45:56, Брют (Акси, 10 мес)
Королка с Машулькой лежала после, ПО-МОЕМУ, 2 АКДС в больнице. Была рвота слизью 25.05.2005 10:22:32, Лялечка
Спят долго. Капризничает. сонливая. Но не делай в жару. Плохо переносят 25.05.2005 10:20:59, Лялечка
Nightmare+Миха (7)
Мы по совету врача 2 дня до и 2 дня после привики пили Финистил по 5 капель 2 раза в день. После первой АКДС, ТТТ, никаких осложнений не было. 25.05.2005 10:19:17, Nightmare+Миха (7)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!