Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Побывали в поликлинике
Очередное посещение поликлиники не добавило радости. Уздечка коротковата - подрезать. Прибавка - 680 г, выросли на 3,5 см. Итого Рост - 59,5, вес - 5250. Резюме врача - в следующем месяце зайдите взвеситься, если будет плохо прибавлять придется докармливать. Про мои мольбы разобраться с дикими коликами - "Давайте Хилак форте перед едой". По каким показаниям Хилак???? А по-фигу! давайте и все тут... Может я не права?
24.05.2005 20:33:21, zaika и зайчонок( 2 мес)
29 комментариев

Что касаемо прибавки, то все это глупости, каждый деть индивидуален, конституция и генетика разная, и ребенок сам знает, сколько ему есть, ни в коем случае не докармливайте:) 25.05.2005 01:39:02, MarianaSev

Зайка, мы ровно в три месяца столько весили, сколько вы в два, а сейчас и того меньше прибавили, всего 300 г. И то мне сказали пока по поводу веса не напрягаться. Так что тут ты их не слушай! Хилак Форте - штука неплохая, но для ребенка ИМХО по вкусу непереносимая. Когда я антибиотики пила, мы девочке Линекс давали. Нормально все было. Это же полезные для кишечника бактерии! А про уздечку я уже писала, и еще раз напишу, меня убедили доводом, что чем старше ребенок, тем болезненней процедура. Поэтому ждать до года или дольше, когда там видно будет, надо или не надо подрезать - страшно. Потом даже швы могут потребоваться, а сейчас раз, и все. Ребенок больше расстраивается, что ему в рот влезли, чем от боли.
А вообще не грустите, еще месяц - и у вас точно все наладится! 24.05.2005 23:12:18, Амдерминец и Саша (3 мес.)
А вообще не грустите, еще месяц - и у вас точно все наладится! 24.05.2005 23:12:18, Амдерминец и Саша (3 мес.)

у моего ребенка тоже короткая уздечка, и вот что мне говорит мне мой врач (платный) - теперь придерживаются мнению (и стоматологи в том числе), что уздечку подрезают уже в 4-5 лет, если возникают проблемы с речью, а сейчас не надо. правда это при том, что она сосанию не мешает.
у меня вот ребенок первые 3 месяца слсал, а теперь ни грудь, ни бутылку, из шприца кормлю:((( но подрезать не собираемся
а на счет колик, не знаю... многие врачи да и мамы говорят, что типа потерпите до 3 месяцев пройдет, как будто терпит только мама, а не малыш.
сдавали мы дисбак, пропили бактериофаги, и уже в 1.5 месяца ничего не знали о коликах.
правда еще диета была жесткая... 24.05.2005 22:44:49, Жуля
у меня вот ребенок первые 3 месяца слсал, а теперь ни грудь, ни бутылку, из шприца кормлю:((( но подрезать не собираемся
а на счет колик, не знаю... многие врачи да и мамы говорят, что типа потерпите до 3 месяцев пройдет, как будто терпит только мама, а не малыш.
сдавали мы дисбак, пропили бактериофаги, и уже в 1.5 месяца ничего не знали о коликах.
правда еще диета была жесткая... 24.05.2005 22:44:49, Жуля
Заечка! У всех проблемы с коликами до 3 месяцев. И анализы сдавать - лишь силы терять. Потерпите, скоро пройдет! Не ешьте все, от чего пучит малыша: черный хлеб, сладкое, капусту, огурцы, помидоры, виноград. Мы спасались теплыми ваннами вечером (у нас колики сильные особенно вечером были) - забираетесь вместе в ванну на полчаса, на час и там кормите малышатика. Я пила настойку одуванчика, фенхель - но это для нас было менее эффективно, чем ванна.
24.05.2005 22:38:49, wran
Я ничего этого не ем даже в мыслях не то что наяву. :)))Я знаю что такое колики. У меня второй ребенок. Но это ж не к вечеру и не ночью - это с ней постоянно и непрерывно. И никакие средства не помогают.
24.05.2005 22:53:33, zaika и зайчонок( 2 мес)

ИМХистое ИМХО: Зай, судя по твоим постам у вас что-то неверно настроено с ГВ. Сильное брожение связано с диспропорцией заднего и переднего молочка. Вес опять же и беспокойное поведение у груди.
Что бы сделала я: не ждала анализов(дисбак это норма для новорожденных, у них кишечник только заселяется), не подрезала бы уздечку. Срочным образом обратилась бы к хорошему консультанту (взяла бы координаты у Мерлин:) и наладила ГВ.
Врачи как правило не разбираются в ГВ, не могут помочь наладить правильное прикладывание (в роддомах даже, у насв Н-ске исследование было) и пр.
Вот что бы сделала я 24.05.2005 21:00:39, Гайка и Дениска(7 мес)
Что бы сделала я: не ждала анализов(дисбак это норма для новорожденных, у них кишечник только заселяется), не подрезала бы уздечку. Срочным образом обратилась бы к хорошему консультанту (взяла бы координаты у Мерлин:) и наладила ГВ.
Врачи как правило не разбираются в ГВ, не могут помочь наладить правильное прикладывание (в роддомах даже, у насв Н-ске исследование было) и пр.
Вот что бы сделала я 24.05.2005 21:00:39, Гайка и Дениска(7 мес)

а даешь какой-нибудь эспумизан детю? мы давали Куплатон, нам он помогал, причем я давала курсом - перед каждым кормлением. 24.05.2005 20:46:22, natmet(две наташки)

Права на 100 процентов. Как усваивать пищу, если животик болит. потерпи еще месяц. После 3 станет легче. Честно
24.05.2005 20:36:20, Лялечка
Мы сдали анализы на дисбак и на углеводы. Ждем. Хочу ещё молоко сдать. Ужас в том, что она даже есть не может нормально. Начинает сосать, через 5 мин начинается брожение и пуки и как следствие извивания, крики, грудь бросает, берет, опять бросает, воздуха наглатывается и ещё хуже становится. Я уже измучилась вся. Были крамольные мысли про смесь. :(( Но я пока справилась с ними.
24.05.2005 20:44:09, zaika и зайчонок( 2 мес)
Гоните мысли про смесь... и подальше... у нас ИВ с 3-х недель, я до сих пор не могу успокоиться на тему, что не удалось молоко сберечь, хотя я и старалась..как сейчас помню, что кормила Анку по часу, видимо, плохо шло молоко, а потом сцеживала еще час, час спала, и по новой.. была зеленого цвета... грудное молоко - это здорово, а колики и на смеси неслабые ... у нас тоже.. очень хорошо помогал "Бэби калм".. а местный врач выписал детский аналог "эспумизана", но мы его совсем мало использовали.. мне было неспокойно, что это все-таки химия..
24.05.2005 20:51:48, Сингапурская полуночница
Я уже и бейби калм даю и саб симплекс и эспумизан пробовала и укропную воду и плантекс...
24.05.2005 21:01:22, zaika и зайчонок( 2 мес)
Да.... вот ведь... :(... а мне всегда говорили, что второй ребенок легче дается... Держитесь... я тоже ждала 3-х месяцев, думала с коликами распрощаемся, но что-то пока не вышло... колики у нас до сих пор (нам 3 месяца и 2 дня)... вот и сейчас, у нас ночь-полночь, детка спит, но ее во сне всю корежит бедную - газики... аж из другой комнаты слышно...вот я и бегаю, грею пеленки - конечно, помогает эта процедура слабо, но а что делать.. все равно не уснуть, когда она ТАК кряхтит и вертится.... так что еще раз - ДЕРЖИТЕСЬ !!!
25.05.2005 01:48:15, Сингапурская полуночница

Вот честно. Все через это прооходят. Потерпи еще месяц. Обещаю, все пройдет. Сама удивишься.
Я консультировалась в Рожане из-за такого же поведения дочки.
моя подруга бросила ГВ. Хотя молока было море.
А оказалось, что ребенок не усваивает коровий белок... Она сильно жалеет. Будет совсем плохо, можешь мне позвонить 384-60-76 Яна 24.05.2005 21:05:35, Лялечка
Я консультировалась в Рожане из-за такого же поведения дочки.
моя подруга бросила ГВ. Хотя молока было море.
А оказалось, что ребенок не усваивает коровий белок... Она сильно жалеет. Будет совсем плохо, можешь мне позвонить 384-60-76 Яна 24.05.2005 21:05:35, Лялечка
У нас было тоже самое, один в один. Как только дала лактазу - все ОК, никаких тебе колик, пуков, извиваний. И вес потому же может медленно набираться. Смесь обычная здесь вряд ли поможет, только безлактозная.
24.05.2005 21:03:19, Ландыш

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.