Девчонки, кто с этим сталкивался? Мелкому уже 3 недели завтра, а у него всё глазик гноится :( Сомневаюсь, что это родовая инфекция такая живучая: промываю чаем каждый день + капаю левомицетин, как в роддоме делали. Глазик слипается только после сна (и то не всегда) и особенно после того, как поплачет. Боюсь я... Насколько это опасно и как лечится?
ПС К окулисту - в месяц надо?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще это может слезный канал не открылся, у нас так было. Делали массаж вокруг глазика (окулист покажет), и капельки капали. К окулисту можно сейчас и даже без записи - должны принять!
23.05.2005 15:57:12, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)

К окулисту надо. Мы тоже маялись с глазиком, с одним - до месяца, с другим - почти до двух. Промывание, капли (но с перерывами, не постоянно) и массаж - больше ничего не поделаешь.
23.05.2005 12:48:27, Амдерминец и Саша (3 мес.)

Я мучала малую каплями-мазями - результата ноль. А вот когда мне посоветовали капать ей моё молоко в глазки - решила, что бред и дремучесть, но с другой стороны - вреда никакого - и попробовала. Помогло за несколько дней!
23.05.2005 11:56:51, Lara+Jujen'ka 9 mesjacev
Да, и ещё делали массаж слезного канала (лёгкие нажания) - но не очень регулярно...Не знаю, что именно помогло - молоко или массаж.
23.05.2005 13:33:30, Lara+Jujen'ka 9 mesjacev
У Сашки был дакриоцистит, слезки в глазах стояли постоянно, глазки влажненькие были как бы. А гноились от случая к случаю(т.е. несколько дней гнояться, потом какое то время все нормально) и один больше чем другой. Спаслись массажем, буквально несколько дней поделали и все прошло и больше не появлялось. Мы излечились от этой беды месяца в полтора, до этого лечили инфекцию, что только не капали и чем только не промывали.
К окулисту надо сходить до полугода, смотрят глазное дно, мы ходили в 3 месяца. 23.05.2005 11:28:18, Tusya&Sashka
К окулисту надо сходить до полугода, смотрят глазное дно, мы ходили в 3 месяца. 23.05.2005 11:28:18, Tusya&Sashka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.