Раздел:
Кроватки, стульчики и др. мебель
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите, подскажите!!!
Всем привет!
1. Девчонки, подскажите кто какими стульчиками для кормления пользуется?
2. И на что, по вашему мнению, нужно обращать внимание при выборе оного?
Спасибо.
22.05.2005 23:02:06, Smile&Зизи
18 комментариев
мы принципиально хотели стульчик и парту →
мы принципиально хотели стульчик и парту. Купили Neonato componibl... неплохой. ремни, правда, не нравятся. менять не стали
23.05.2005 10:18:38, Dafna
1. Юнга Бэби Лайн 2. Удобное сиденье, л →
1. Юнга Бэби Лайн
2. Удобное сиденье, легко сложить, регулируемый столик большой (снимающийся), чтоб все мылось, хорошие ремни безопасности. И чтоб места занимал минимум. Это мое ИМХО, конечно, но остальное - изыски, а на практике важно именно это. Всякие регулировки спинок, колесики, и прочее - не знаю, зачем оно надо :-))))
23.05.2005 09:35:10, Nanik
http://fota.mota.ru/view.php?id=33506&img=21.jpg
Вот, решила добавить, чтоб было понятно, об чем речь :-)
23.05.2005 10:35:07, Nanik
Трехточечный ремень только плохо: у меня в коляске из такого Миха почти выпутался.
23.05.2005 10:46:18, Nightmare+Миха (7)
Так там стол еще мешает :-)))) В коляске у нас такой же, руки вынимает легко. А на стуле я и за пристегнутой посматриваю.
23.05.2005 11:17:23, Nanik
Нестрашно оставлять только в кровати:-))))))
спящего
23.05.2005 11:38:22, Nightmare+Миха (7)
У меня ощущение, что иностранные стульчи →
У меня ощущение, что иностранные стульчики (Chicco, PrimaPapa, Jane...) все примерно одинаковые: спинка в 3 положения, столик съемный, пятиточечные ремни, 5 уровней высоты (кроме Jane, но этот стул раскладывается в отдельные стол и стульчик - тоже плюс). Цены тоже у всех примерно одинаковые. Я выбрала из соображений раскраски ChiccoMama:-) Чем реально пользуемся: положениями спинки, иногда - тем, что его можно опустить. "Верхний" столик как сняла, так и не ставила больше, пристегиваю, только если оставляю в стуле, а сама отвлекаюсь, а так столом зафиксирован. Но один раз он уже в стуле встал, так что отношение к пристегиванию пересматривается:-)
23.05.2005 08:40:27, Nightmare+Миха (7)
Пристегивать надо обязательно всегда, сразу, как только посадили. Дети непредсказуемы, будешь рядом сидеть и на секунду отвлечешься - проскользнет под стоилом, а то и выпрыгнуть успеет. ИМХО, риск здесь ни к чему.
23.05.2005 10:12:41, Nanik
Теперь пристегиваю. Собирать ребенка с кафельного пола мне как-то не улыбается
23.05.2005 10:21:42, Nightmare+Миха (7)
Фуф, ну тогда я спокойна :-))))
23.05.2005 10:33:32, Nanik
Я просто расстраиваюсь жутко от топиков "вот я на секундочку - а он упал" - и слезы по тексту. Тем более, одна трагическая история падения на кафель у знакомых есть, поэтому я всегда страхуюсь втройне.
23.05.2005 11:19:47, Nanik
Я тоже... Хотя... У меня Миха чуть с пеленального столика не упал - в полете поймала. И как: он на столике, я держу его за ногу и наклоняюсь за памперсом, который лежит тут же, на полу, рядом со столиком. То есть я даже не отошла и не отпустила его!
23.05.2005 14:44:59, Nightmare+Миха (7)
У меня чиковский (вернее, у Гошм :). оче →
У меня чиковский (вернее, у Гошм :). очень нравится. У него два положения - сидячее, лежачее. Т.е. ребенок поел и спит :) правда, нам это не понадобилось, мы так просто, без сиси не засыпаем. Важно, на мой взгляд, чтобы были ремешки для пристегивания. Сверху на столешнице снимающаяся часть, чтобы легко было мыть. На сидении тоже дополнительный чехол снимающийся - легко мыть. Возможность регулировки вверх-вниз. Спереди столик снимается при возможности, оч удобно, мне кажется, когда будет сидеть уже за общим столом, просто придвинул его и всё. И важно, мне кажется внизу размах ножек - если кухня небольшая, очень широкая внизу - непрактично. Я выбирала поуже ножки, вернее расстояние между ними :) Ну и всё, вроде бы. Всякие качалки - не знаю, мне не нужно было. Мы покупали месяц назад на детской ярмарке на коломенской, за 4 тыс. рублей. Фотки, к сожалению, нет :(
22.05.2005 23:18:07, Sabayka&Гошик (почти годовасики :о)
а вероятность перевернуться есть? а то меня мама запугала, что пластмассовые не очень устойчивы((
22.05.2005 23:21:55, Smile&Зизи
Не представляю себе, как она может перевернутся. Не знаю, честно. Ножки же с размахом, под углом расходятся, разве могут перевернутся?
22.05.2005 23:30:11, Sabayka&Гошик (почти годовасики :о)
По моим ощущениям, перевернуться реально на стульях российского производства: там "размах ног" гораздо меньше. А у Chicco и др. иностранцев примерно равносторонний треугольник получается. Устойчивая фигура.
23.05.2005 08:42:15, Nightmare+Миха (7)