Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще спросить хотела....
Мне "Мамулечка" написала (спасибо за Ваш ответ), что детка спать укладывается на животик... я не могу понять, а как это делать ??? как только я переворачиваю свою, она тут же поднимает голову и будет держать ее до последнего, пока не уткнется носом в пеленку... если к себе на живот класть - тоже самое.. пыхтит, тужится из последних своих сил держит голову :), но уложить ее не позволяет.. когда сил не остается печально сопит уткнувшимся в препятствие носом, но если я поворачиваю голову и пытаюсь ее все же положить, сопротивляется и визжит... до крика... а я читала, что когда они на животе спят, у них газики и колики проходят.. так как же ее все же уложить на живот-то ???
22.05.2005 08:13:48, Сингапурская полуночница
11 комментариев
Ну у нас на живот он тоже не положится, если он хочет бодрствовать и общаться, будет точно так же себя вести :) Просто я подстраиваюсь под его режим, а спит он очень немного днем - просыпается, ест, потом мы кладемся на мою кровать с его обнаженными причиндалами, проветриваем их и заодно разговариваем, игрушки показываем, держать учим и т.д., на это уходит час, потом ему надоедает вся эта байда - я его либо в кенгу лежачую, либо в автокресло-шезлонг и делаю свои дела - в кенге засыпает мгновенно (положишь - проснется :)))), а в автокресле следит за мной и я ему рассказываю все что делаю - на это тоже час, ну и вот после этого, мы идем укладываться спать - почти всегда с пеленанием, потому что руками машет и не засыпает, если и это непомогает, то на животик - после активных двух часов уже не особо сопротивляется, минут пять с ним посижу, головку глажу, заодно чтоб не вертелся особо, с соской засыпает вот минут за пять :) Час спит - и все снова здорова :) Тоже на прогулке, если время "за час до еды" и он начинает капризничать, то тоже переворачиваю и вперед :) Уж спит он там или нет - никому не ведомо, но молчит и удовлетворенно сопит :)))))
23.05.2005 15:04:45, Мамулечка
Буду пробовать... проблема только в том, что когда мы задремали днем ( а мы днем ваще не спим, максимум дремать можем) то тронуть нас НИЗЯ... глаза сразу открываются на полную и сна в них уже нет....но все равно попробую... а "кенга" это что ???... я так понимаю, что не кенгурушка, потому что как в кенгурушке спать, особенно если она сидячая ????
24.05.2005 09:13:28, Сингапурская полуночница

ага, моя такая же была. Пока сама не стала поворачиваться, не спала на животике. вообще ненавидела лежать на животе. А вот Денька любит лежать на пузе и засыпает прекрасно.
22.05.2005 11:18:35, Аник

это просто детки у всех разные:) Тефтеля тоже никак не хотела на животе спать, сразу начинала голову поднимать и пытаться ползти:)) мы на руке ее носили вниз пузом
22.05.2005 09:18:24, Шарлотка+Тефтелька
У меня тоже ребеночек не любил лежать на животе. Как только я его переворачивала он начинал ныть и если я его не переворачивала доходило до плача. Потом я перестала делать это вообще (т.к. ему это не нравилось совершенно). А потом пришло время когда ребенкому саммому понравилось переворачиваться на животик и не только на нем лежать, но и спать.
22.05.2005 08:43:05, Бану
А Вам сколько ??? Может мы просто малы еще ??? Нам сегодня 3 месяца ровно...
22.05.2005 08:54:35, Сингапурская полуночница

Не любил как раз в вашем возрасте. А через 2 месяца начал играть с игрушками лежа на животе.
22.05.2005 09:35:03, Бану
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.