Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лягушка

Ребенок ночью: где?

Помогите придумать!
Дано: маленькая двухкомнатная кв (меньше хрущевки), съемная, с хозяйской мебелью. Из спальных мест имеется диван шириной 140 и односпальная кровать. У малышки - корзинка. Но моя малявка, как и положено :)), в предутренние часы питается каждые 1,5-2 часа, а я - научившись наконец-то кормить лежа - засыпаю раньше, чем она заканчивает есть. Спать одна она не отказывается - ни вечером, когда я ее укладываю, ни ночью, после кормлений. Вопрос в том, чтобы, покормив, вернуть ее в корзинку. Или не вернуть :)
Проблема в том, что спать втроем на диване очень тесно, а односпальная кровать принадлежит старшей дочке. Вот я и думаю, что делать, когда малявка вырастет из корзинки? Покупать ей детскую кроватку (которую ставить особо негде)? Или класть со старшей (есть у меня такая совершенно сумасшедшая идея)?Кормить сидя и потом возвращать в собственное спальное место? Или еще что-нибудь придумать?
Я никогда не была сторонницей совместного сна с ребенком, но сейчас меня это не напрягает (кроме тесноты). Однако не хотелось бы встать перед проблемой ОТУЧЕНИЯ от родительской кровати (т.е. не хотелось бы бороться с собственным ребенком).
Т.е. проблемы две: психологическая (спать ли вместе) и физическая (где спать).
Подскажите!
20.05.2005 17:10:45,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
Мы двухъярусную купили,когда старшему было три и Антону год.Пока я кормила грудью, подкладывалась к нему, как закончили (в 1,3) он спит без проблем. Там спальное место 160*80 не страшно было, да и не падал ни разу. 21.05.2005 13:25:56, fotos
Берете матрас из кровати - кладете на пол. Покормили лежа она уснула - вы спокойно пошли спать к себе - ребенок дрыхнет и перекладывать никуда не надо. Когда научиться переворачиваться - будете страховать подкладывая одеяло или подушки вдоль матраса.

Я так делаю. Уверяю это счастье. Нет не так ЭТО СЧАСТЬЕ...
20.05.2005 21:11:32, Тася и Дуся
А двухэтажную кровать вместо оюнушки не пробовала простчитать? мы с сетрой так спали, когда места не было. Очень!!! удобно!!! 20.05.2005 21:10:03, Басик*
Ю+Е
Мой папу из постели уже выгнал на кухню спать. Вроде иногда и в кроватке спать соглашается, но я уже сама в зависимость попала от его присутствия. Так что если ребенок готов в кроватке спать - уж лучше купите (мы тоже хозяйское барахло двигаем потихоньку) - не надо будет отвыкать. 20.05.2005 17:20:27, Ю+Е
Тыква
В икеа есть очень маленькие кроватки, их до 1,5 лет хватит, она в половину меньше обычной.
Я с маленьким засыпала на груди, лежа на спине, а потом он перестал спать на груди и спит в кроватке, со страшей ни в коем случае не клади - это просто опасно, хотя у нас вообще одна комната, папа разделил односпальную кровать пополам поперек и сколотил что-то типа загончика для Вадика, нормально проспали до 4-х мес... но это очень временно, пока не переворачивается и не сидит и старшему всего 4 года, т.е. у него рост меньше.
20.05.2005 17:19:07, Тыква
Лягушка
Вот-вот, я примерно о том же (кровать поперек). А что рядом класть опасно я знаю, был прецедент :( 20.05.2005 17:21:04, Лягушка
Senechka и Катюшка
а может Вам двухэтажную кровать купить? 20.05.2005 17:15:44, Senechka и Катюшка
Тыква
Мы купили, а толку, маленького одиного в ней не оставишь, а после того как старший свалился со второго этажа, у нас временно пока тольуко один этаж. Это удобно когда младши подрастет... а пока у нас не прошло как вариант. 20.05.2005 17:21:01, Тыква
Senechka и Катюшка
у нашей кровати на втором этаже бортик. Что бы оттуда свалиться ребёнку (имею ввиду не совсем кроху, а старше 4 лет), надо ооочень постараться.
А на первом этаже можно загородку поставить, либо рядом с кроватью мат спортивный.
20.05.2005 17:26:02, Senechka и Катюшка
Тыква
баловался вот и свалился, хорошо что успел сгруппироваться, а то можно и позвоночник повредить... 20.05.2005 17:28:46, Тыква
Senechka и Катюшка
у Лягушки старшей доче уже 6 лет, взрослая уже:) думаю, что уже понимает, что к чему. 20.05.2005 17:35:06, Senechka и Катюшка
Лягушка
Угу
У них в садике двухэтажные кровати, она спит на втором этаже :)
Надо обмозговать.
У нас еще не решено, менять эту кв или не менять (она недорогая и в удобном месте, но уж сильно маленькая), поэтому не вполне понятно, разговаривать с хозяевами насчет вывоза лишней мебели или нет.
20.05.2005 17:39:56, Лягушка
Лягушка
Это в принципе мысль :) Весьма :) Спа :) 20.05.2005 17:17:03, Лягушка
Senechka и Катюшка
а можете купить кровать сейчас, т.е. не дожидаясь, пока младшая подрастёт, собрать кровать, но первый этаж не прикручивать: там образуется свободное место, куда можно поставить стол, тумбочку и т.д., а можно просто дочкам игровое место обустроить:) 20.05.2005 17:19:58, Senechka и Катюшка
Тыква
не пролучается у них этаж на этаж крепиться и если разобрать, то кровать со второго этажа стоит на полу, а то про что ты говоришь - это кровать - чердак, под нее можно детскую кроватку поставить. 20.05.2005 17:24:03, Тыква
Senechka и Катюшка
нет, не кровать-чердак. Просто есть кровати (у нас такая), кот. в дальнейшем можно разобрать на 2 полноценные. Мы такую купили в " Мебель Сосны", Валерия, кста, называется:)
20.05.2005 17:36:56, Senechka и Катюшка
Тыква
ну, две полноценные, но она хоть и со второго этажа, но не высокая и на полу стоит, т.е. под нее ничего ж не поставить... у нас почти такая же... 20.05.2005 17:46:42, Тыква
Juli. (ex. Juli+1)
Угу точно, бывают такие. Только они не в икее продаются. 20.05.2005 17:46:24, Juli. (ex. Juli+1)
Если спать вместе - то придется выгнать мужа на коврик в прихожую :) Поэтому разумнее купить кроватку и куда-нибудь ее втиснуть. Класть со старшей - небезопасно, все же ребенок хоть и старший, но чутье не ваше, сон не чуткий - может во сне раздавить малышку! 20.05.2005 17:13:37, Стреkоza
Лягушка
Я думала как бы "разделить" кровать по длине. Кровать 190 см. Старшая 115. Младшая 65. Одну в одну сторону головой, другую в другую :) Со стороны малявки загородить чем-нибудь, чтоб не свалилась :) Но это, конечно, врЕменное решение... 20.05.2005 17:19:51, Лягушка
Тыква
мы мелкого поперек спать укладывали, но ведь они уже переворачиваются, т.е. могут ногу закинуть, тогда нужно что-то высокое крепить как у кроватки, а скоро вообще сидеть будут. 20.05.2005 17:25:55, Тыква

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!