Помогите придумать!
Дано: маленькая двухкомнатная кв (меньше хрущевки), съемная, с хозяйской мебелью. Из спальных мест имеется диван шириной 140 и односпальная кровать. У малышки - корзинка. Но моя малявка, как и положено :)), в предутренние часы питается каждые 1,5-2 часа, а я - научившись наконец-то кормить лежа - засыпаю раньше, чем она заканчивает есть. Спать одна она не отказывается - ни вечером, когда я ее укладываю, ни ночью, после кормлений. Вопрос в том, чтобы, покормив, вернуть ее в корзинку. Или не вернуть :)
Проблема в том, что спать втроем на диване очень тесно, а односпальная кровать принадлежит старшей дочке. Вот я и думаю, что делать, когда малявка вырастет из корзинки? Покупать ей детскую кроватку (которую ставить особо негде)? Или класть со старшей (есть у меня такая совершенно сумасшедшая идея)?Кормить сидя и потом возвращать в собственное спальное место? Или еще что-нибудь придумать?
Я никогда не была сторонницей совместного сна с ребенком, но сейчас меня это не напрягает (кроме тесноты). Однако не хотелось бы встать перед проблемой ОТУЧЕНИЯ от родительской кровати (т.е. не хотелось бы бороться с собственным ребенком).
Т.е. проблемы две: психологическая (спать ли вместе) и физическая (где спать).
Подскажите!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Берете матрас из кровати - кладете на пол. Покормили лежа она уснула - вы спокойно пошли спать к себе - ребенок дрыхнет и перекладывать никуда не надо. Когда научиться переворачиваться - будете страховать подкладывая одеяло или подушки вдоль матраса.
Я так делаю. Уверяю это счастье. Нет не так ЭТО СЧАСТЬЕ... 20.05.2005 21:11:32, Тася и Дуся
Я так делаю. Уверяю это счастье. Нет не так ЭТО СЧАСТЬЕ... 20.05.2005 21:11:32, Тася и Дуся
А двухэтажную кровать вместо оюнушки не пробовала простчитать? мы с сетрой так спали, когда места не было. Очень!!! удобно!!!
20.05.2005 21:10:03, Басик*

Я с маленьким засыпала на груди, лежа на спине, а потом он перестал спать на груди и спит в кроватке, со страшей ни в коем случае не клади - это просто опасно, хотя у нас вообще одна комната, папа разделил односпальную кровать пополам поперек и сколотил что-то типа загончика для Вадика, нормально проспали до 4-х мес... но это очень временно, пока не переворачивается и не сидит и старшему всего 4 года, т.е. у него рост меньше. 20.05.2005 17:19:07, Тыква

А на первом этаже можно загородку поставить, либо рядом с кроватью мат спортивный. 20.05.2005 17:26:02, Senechka и Катюшка

У них в садике двухэтажные кровати, она спит на втором этаже :)
Надо обмозговать.
У нас еще не решено, менять эту кв или не менять (она недорогая и в удобном месте, но уж сильно маленькая), поэтому не вполне понятно, разговаривать с хозяевами насчет вывоза лишней мебели или нет. 20.05.2005 17:39:56, Лягушка

20.05.2005 17:36:56, Senechka и Катюшка

Если спать вместе - то придется выгнать мужа на коврик в прихожую :) Поэтому разумнее купить кроватку и куда-нибудь ее втиснуть. Класть со старшей - небезопасно, все же ребенок хоть и старший, но чутье не ваше, сон не чуткий - может во сне раздавить малышку!
20.05.2005 17:13:37, Стреkоza
Я думала как бы "разделить" кровать по длине. Кровать 190 см. Старшая 115. Младшая 65. Одну в одну сторону головой, другую в другую :) Со стороны малявки загородить чем-нибудь, чтоб не свалилась :) Но это, конечно, врЕменное решение...
20.05.2005 17:19:51, Лягушка
мы мелкого поперек спать укладывали, но ведь они уже переворачиваются, т.е. могут ногу закинуть, тогда нужно что-то высокое крепить как у кроватки, а скоро вообще сидеть будут.
20.05.2005 17:25:55, Тыква

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.