Есть и другое название темы, как и куда всех послать:-)
Ну правда, достало. Я устаю жутко, зубы режутся, не спим ночами, няня была 3 недели и сплыла. Бабушки иногда заходят сказать у-тю-тю. Все достало! А тут еще бабушка-ах, он не сидит. все дети в 5-6 месяцев сидят! Вот у Н. дочке 5, она ползает и сидит. И играет сама, и спит хорошо. Он не ползает, наверное это из-за дисплазии. И т.п. Ну надоело защищаться. да, кто-то ползает уже. Кто то и стоит на ножках. У меня дочка старшая в 6 села, в 6,5 поползла, в 7 уже стояла и в 10 пошла. но сынок другой. Толстячок:-) я его люблю:-) Может это я сама так негативно ее рассказы о других детках воспринимаю? Но ведь не просто говорит, а именно сравнивает.:-( Утешьте что ли:-)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То ли еще будет. Как обидно было, когда мою дочку по сути выперли из группы чтения по кубикам Зайцева, мол она плохо занимается и тормозит всех. КААААКОЙ я скандал учинила. Мне руководительница потом конечно звонила извинялась, но я все равно не стала ее больше водить. А обидно то как было! Всегда ужасно обидно, когда твоего малыша кто-то уличает в отставании или сравнивает в худшую сторону. Наплюй и разотри.
20.05.2005 20:42:33, Аник

Спасибо девочки большое! Чтобы я без вас делала! Всех советчиков в сад:-)
20.05.2005 17:51:33, OLESYA

Главное, что для тебя твой ребёнок всегда будет самым умным, краивым и лучшим. Так что, не обращай внимания) 20.05.2005 16:33:14, Senechka и Катюшка
Просто не обращать внимания. У старшей была дисплазия и она все делала позже, но по верхней границе нормы, что для меня уже было таким достижением, затмевающим все мерзкие комментарии окружающих:))
20.05.2005 16:31:02, Иртим
В подушке Фрейка, что ограничило подвижность дочки, вот сроки и сдвигались. Да не переживай (ничего, что на ты?), все будет нормально если следовать рекомендациям нормального врча.
20.05.2005 22:41:26, Иртим
утешаю - Тефтеля, полная ровесница Тимоши, тоже не сидит. Пытается, падает, но не сидит! Забей на сравнения, все детки разные, все обязательно пройдут все стандартные стадии, просто кто-то чуть раньше, кто-то - чуть позже:))
20.05.2005 16:29:53, Шарлотка+Тефтелька
А какой у вас вес? Я думаю может он просто тяжеловат?:-) Мы правда не взвешивались давненько, но сейчас около 9,5 видимо.
20.05.2005 17:53:20, OLESYA

мне тоже очень не нравиться когда сравнивают ((( я просто ни кого не слушаю.
все дети развиваются по своему графику и это совершенно ни о чем не говорит, если только о темпераменте и о мышечном тонусе.
В раннем развитии тоже ни чего хорошего нету. Вот мне массажистка рассказывала, что у неё один мальчик в 7 месяцев пошел и они наоборот напугались, ведь суставчики ещё не крепкие, но ведь он сам пошел, значит ему так надо.
А у тебя Тимофей спокойный хороший мальчишечка, все он успеет когда надо будет :) 20.05.2005 16:11:58, *Юльчик*
все дети развиваются по своему графику и это совершенно ни о чем не говорит, если только о темпераменте и о мышечном тонусе.
В раннем развитии тоже ни чего хорошего нету. Вот мне массажистка рассказывала, что у неё один мальчик в 7 месяцев пошел и они наоборот напугались, ведь суставчики ещё не крепкие, но ведь он сам пошел, значит ему так надо.
А у тебя Тимофей спокойный хороший мальчишечка, все он успеет когда надо будет :) 20.05.2005 16:11:58, *Юльчик*

Но вот на всякие комментарии родственников реагирую одной фразой "К пяти годам все поползут, сядут, пойдут и скажут первое слово". Так в шутку всё и сводится. Заодно такая фраза помогает мне понять, что так оно и есть и не париться. %)
Хорошего дня и не заморачивайся на посторонних по возможности!
Во, ещё замечательную фразу вспомнила
А ЧЕРЕЗ СЕМЬ ЛЕТ ОН ПОЙДЁТ В ШКОЛУ!!!
Можно реагировать приблизительно так "Представляешь, мам, вот он сейчас не ползает - какая фигня! А ведь через семь лет он уже будет школьником! Как быстро время летит". Короче, переключайте родственников на перспективу! 20.05.2005 15:54:32, Мыся

Головой всё понимаю, но эмоции прут %) 20.05.2005 16:40:40, Мыся

Утешаю! Все равно ваш Тимоша самы замечательный и красивый, а то, что говорят остальные, отнесите за счет их бестактности! Удачи вам! Я и сама такая, устала, спать хочется, а народ любит лезть с советами (правда, исключиетльно посторонние бабки на улицах). Я всем как попугай повторяю: все дети разные. Раза с 5 отстают.
20.05.2005 15:45:31, мама Мишустика (ex. кэтик)
Всех в сад!!!!!Млин, чего они присали:(
По возможности чихай на всех или сюда пожаловайся, мы тя пожалеем:))
Самый лучший у тебя Тимошка!:) 20.05.2005 15:45:01, Гайка и Дениска(7 мес)
По возможности чихай на всех или сюда пожаловайся, мы тя пожалеем:))
Самый лучший у тебя Тимошка!:) 20.05.2005 15:45:01, Гайка и Дениска(7 мес)

А у бабушки спроси, когда ее дети пошли-сели. Пущай помучается. 20.05.2005 15:42:30, Nightmare+Миха (7)
У меня дочка села в 7. До 6 месяцев не рекомендуют сажать. Зачем? Чтобы потом искривление позвоночника исправлять? Нам годик, а мы не ходим. Все достали. А мне плевать
20.05.2005 15:42:21, Лялечка
да не обращай внимание....я тоже постоянно выдерживаю подобные атаки...вот у моей сестры есть "способ" когда она не хочет слушать и воспринимать она думает "про себя" что это не ей говорят...и думает о другом...- опять нет повода спорить "ведь это говорят не ей":-)) иногда помогает...а я вообще не сравниваю...мы вот в восемь поплзли...и не парились:))
20.05.2005 15:38:01, kappa+Кирюша(8 мес)
у меня сыну 6мес. он не ползает и даже намека нет. положу на живот он полежит и потом ныть начинает что надоело или сам перевернется. и в наши 6 мес. у нас нет ниодного зуба и намека на них тоже нет, а врач сказала что у всех НОРМАЛЬНЫХ детей, у кого развитие в норме к пол году доложны быть 2 , ну или хотябы 1 зуб.
20.05.2005 16:52:24, rakuska

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.