Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф про вчерашние мытарства с переводом рецептов
попробовала - сделала тесто на пиццу и французкий хлеб. толи пропорции не те, толи дрожжи. вот. но вкусно. спасибо сем, кто откликнулся.
20.05.2005 13:41:29, Танюшечка&Алиса Павловна
22 комментария
А печка-то у вас какая? Какой фирмы то есть? А вообще там действительно и пропорции надо четко соблюдать, и нельзя, чтобы дрожжи, когда закладываешь все в воде были.
20.05.2005 14:05:55, Бяшка и Шмурзик (8,5)
кенвуд. дрожжи в воде не были. а вот еще - у мамы в хлебопечь вначале кладутся дрожжи, а у меня вода заливается.
20.05.2005 14:14:28, Танюшечка&Алиса Павловна
У нас тоже воду надо сначала, только печка другая - хитачи. Но мы пока что функцию поднятия теста только один раз пробовали - муж пиццу делал. Вроде, получилось тогда. А муку ты какую туда использовала - мы покупаем какую-то типа высшего сорта (по-шведски называется "специальная").
20.05.2005 14:39:01, Бяшка и Шмурзик (8,5)
А по-нашински просто делать нельзя? ... Я например ни одного рецепта для СВЧ не читала - просто делаю по своему разумению и все получается зашибись! :)))))
20.05.2005 13:52:52, Мамулечка
так у вас же не свч вроде, а что-то более крутое :) но и в вашем случае я бы посто попробовала методом научноо тыка :) так сказать эмпирическим путем :) делать так же, как вы бы делали обычно, выставляя соответствующее время и температуру :)
20.05.2005 19:21:51, Мамулечка
а чего не получилось?
20.05.2005 13:47:18, natmet(две наташки)
тесо почти не поднялось. а с французким вроде стало подниматься, а потом осело.
20.05.2005 13:51:14, Танюшечка&Алиса Павловна
Важно, чтобы ингредиенты не были холодными. Дрожжи лучше всего поднимаются Саф Момент. Очень важно четко соблюдать порядок закладки продуктов и дозировку.
20.05.2005 14:05:59, Nightmare+Миха (7)
И я тоже :) А прокол был только когда муж с зерновыми добавками переборщил :)
20.05.2005 14:41:57, Бяшка и Шмурзик (8,5)
Не много, на самом деле, то есть не многим больше, чем надо было. Просто они ж влагу сильно впитывают.
21.05.2005 02:18:08, Бяшка и Шмурзик (8,5)
А у меня пару раз именно из-за этого не поднялось:-) Остальные факторы были неизменными
20.05.2005 14:11:16, Nightmare+Миха (7)
там действительно надо точно соблюдаать пропорции... и дрожжи лучше сухие. У тебя какие были?
20.05.2005 14:02:20, natmet(две наташки)
сухие. тока мнемама говорила, что еще от фирмы производителя дрожжей зависит. одни кладутся по рецпку, других больше надо
20.05.2005 14:05:14, Танюшечка&Алиса Павловна
Для печки поищи Saf Levure - фирам та же, что и саф момнт, но большая фасофка и более долгие.... для хлебопечки они лучше подходят...
20.05.2005 14:35:35, Nessie
Саф Момент всегда поднимаются, и класть их нужно как раз по рецепту:-)
20.05.2005 14:07:09, Nightmare+Миха (7)
Мама про эти и говорила, а я какие-то другие взяла. завтра куплю сафт-момент. попробую еще раз.
20.05.2005 14:12:12, Танюшечка&Алиса Павловна
Читайте также