Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про shape-маму

Нашла номер с введением прикорма. Что-то уважаемый журнал тут, похоже, не совсем в теме. Во всяком случае, они предлагают начинать с соков, потом фруктовое пюре, потом овощное, потом творожки и кашки, потом желток, потом мясо. Единственное, таблички очень удобные, а так - что-то не готова я пока идти таким путем. С врачом надо советоваться вначале, в любом случае, мне так кажется...
20.05.2005 13:11:10,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mamajenny и Максимка (полгода!!!)
А мы пошли именно по этому пути и очень довольны - что с 1, что со вторым ребенком! ТТТ - ни аллергий, ни проблем со стулом!!!! 20.05.2005 15:41:23, mamajenny и Максимка (полгода!!!)
Анютка & Соньчик
Правтически везде так советуют - сок с 4х месяцев, потом фруктовое пюре, потом овощное, потом каши. Но, кстати, на этом сайте в консультации по питанию советуют с овощного пюре начинать, причем месяцев в 6. Основание: сок - вещь более раздражающая ЖКТ, да и новым типом пищи для ребенка неявляется, такой же жидкий, как и молочко. Так что смысла в нем нет (ну и полезных веществ в пол-ложке негусто). А если с фруктового пюре начать, то деть привыкнет есть сладенькое, и к овощам отнесется не лучшим образом. Нам посоветовали такую схему: начать с пол-ложки кабачкового пюре, за 2 недели довести до 150г. Потом ввести монокомпонентное фруктовое (в то же кормление, "на десерт"), и за 2 недели довести до 50г. Таким образом, через месяц у нас в один прием пищи вместо мамы будет "взрослая" еда. А мама, кстати, сможет выйти на работу на пол-ставки без сцеживаний и смесей. 20.05.2005 14:06:52, Анютка & Соньчик
Вот это более здраво звучит. Мне педиатр примерно то же говорил. В следующий раз придет - будем составлять план. 20.05.2005 17:43:13, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Juli. (ex. Juli+1)
Я по такой схеме старшую прикармливала и младшую собираюсь, очень довольна. 20.05.2005 16:42:26, Juli. (ex. Juli+1)
Нам тоже два педиатра советовали начинать с овощных пюре, с моно. 20.05.2005 15:14:51, Arabeska
Тыква
Я тоже думаю, что если ребенок на 100% ГВ то до 6 мес лучше ничего и не вводить, а если на смешанном или СВ то с 5, я раньше 5 мес. не собираюсь прикармливать, старший был на 100% ГВ и я начала после 6 мес. 20.05.2005 14:51:29, Тыква
Nightmare+Миха (7)
Мы прикармливаемся по минздравовской схеме, сейчас уже смесь осталась только перед сном и ночью. ТТТ - все прекрасно идет.
Кто-то писал (не мама ли Акси?) про то, что троих детей прикармливала по трем разным схемам, и никакой разницы на детях не заметила:-)
20.05.2005 14:32:11, Nightmare+Миха (7)
ЮляЛ
Это классическая схема, принятая российским здравоохранением. Вы хотите, чтобы они написали что-то другое?:)) 20.05.2005 13:41:51, ЮляЛ
Тыква
Все так предлагают начинать, а ты как собираешься вводить, с каш по-американской системе? Я старшему вводила сначала печеное яблоко, потом кабачок, соки в чистом виде правда долго не давала, в основном компоты варила... 20.05.2005 13:33:52, Тыква
Nessie
Сейчас считается правильнее с овощей, потом каша, фрукты и мясо и соки - в последнюю очередь... 20.05.2005 14:38:38, Nessie
Тыква
А яйца когда? Думаю мы счас с конфой такую систему введения прикорма разработаем, педиатры закачаются :-))) 20.05.2005 14:47:15, Тыква
Nessie
яйца не скажу - я пыталась вводить - ребенок отказался.. плевался ими в любом виде, хоть белок, хотьжелток.. только года в 2 начал их есть вареные... 20.05.2005 14:52:23, Nessie
Тыква
а до этого Вы какие давали, если не варенные? 20.05.2005 14:59:21, Тыква
Nessie
Давала и вареные, и омлет - не ел... сейчас ест вареные 20.05.2005 17:30:28, Nessie
natmet(две наташки, послезавтра пять)
Мы вчера ели))) кидайте памперсами))) 20.05.2005 14:51:46, natmet(две наташки, послезавтра пять)
Тыква
Кидайм в вас яйцами... Как вам не стыдно??? Ели яйцы, безобразие - маму на мыло :-))) Шучу конечно... ИМХО схему единую невозможно разработать, мамы все разные, дети тоже... а уж ЖКТ тем более... старшему вводила желток месяцев в 8... счас еще ничего про прикорм не решила... но раньше 5 мес точно ничего не дам... успеет исчо. 20.05.2005 14:55:37, Тыква
Да уж, мамы разные, и мыло из них разное получится :-)))))) 20.05.2005 17:44:38, Амдерминец и Саша (3 мес.)
natmet(две наташки)
Ловим яйца!!! Мы их сразу и съедим)))
мы начали с банана - просто пососать и потом деть от овощей не отказался)))
20.05.2005 15:03:30, natmet(две наташки)
Да я не решила еще, но слышала не от одного педиатра, включая нашего, что с соков начинать не годится. А мы, может, и каши начнем есть, что-то мне наш вес не нравится :-( 20.05.2005 13:54:14, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Танюшечка&Алиса Павловна
а мы с каш начинали, потому, что весили мало, а овощи нельзя если кишечник плохо работает, фрукты, если аллергик - последними, а соки многие педиатры ваще сейчас нерекомендуют. Тут, по-моему индивидуаоьно. Надо со своим врачем решать. 20.05.2005 13:37:51, Танюшечка&Алиса Павловна
Тыква
я с печеного! яблока начинала, потом все овощи только печенные, пропаренные или варенные, не было никаких аллергий. А сок, особенно яблочный, давать в чистом виде, мне кажется, преступлением, его не каждый взрослый могет неразбавленным пить, я например не могу. 20.05.2005 14:13:55, Тыква
Танюшечка&Алиса Павловна
а наша девушка печеное не ест. оно сладким становиться, а сладкое мы ни-ни. 20.05.2005 14:16:50, Танюшечка&Алиса Павловна
Тыква
как зеленое кислое яблоко может стать сладким. оно еще кислее мне кажется, я водички побольше наливала и пекла или скорее варила в СВЧ, оно почти безвкусным становилось... 20.05.2005 14:22:08, Тыква
Танюшечка&Алиса Павловна
Вот такие у нас яблоки. я так же делала, но Павловне надо чтоб оно было кислым. кислые у нас тока бельгийские. Я ей даю кусок и она его обсасывает. 20.05.2005 14:27:19, Танюшечка&Алиса Павловна
individuale
Даааа?
а я в другом форуме прочитала что с овощей... поэтому и захотелось ооочень :(
тогда ладно
Кстати новый журнал Счастливые родители - там тоже приложение про питание тоже с соков и фруктов :(
20.05.2005 13:31:47, individuale
Dash
все мучаешься схемой? :) это ж просто, например так: месяц овощи, месяц кашки, дальше фрукты и творожок, кефирчик где-то в том же районе, потом мясо, рыба. 20.05.2005 14:16:22, Dash
individuale
а очередность в овощах или без разницы с чего начинать?
20.05.2005 14:33:08, individuale
Dash
обычно с "менее аллергенных", типа кабачка (сейчас есть уже свежие нового урожая, так что с этим легче - потому что баночных их нет, только тыква), шпинат, цв. капуста или кольраби, т.е. всякое зеленое. Потом картошка, морковка... помидоры, кажись, отдельно не бывают :) начинать надо с "моно", чтобы к самомУ новому продукту приучить, а потом можно и смеси разные пробовать. Вам проще, сейчас лето будет, можно самой экспериментировать, я-то Аришку баночками только кормила (у нас прикорм в феврале начинался), овощи в магазинах были еще "долгого хранения". 20.05.2005 14:39:35, Dash
individuale
а дальше?
вот сначала моноовощи, постепенно заменить кормление одно? через месяц кашу... тоже кормление постепенно заменить?
20.05.2005 15:14:38, individuale
Nessie
Лучше - с зеленых или белых...... желто-красные - самые аллергенные... 20.05.2005 14:37:44, Nessie
червячок
Да -да я тоже вчера почитала и забросила его подальше. 20.05.2005 13:13:29, червячок
Nessie
:-) 20.05.2005 14:40:00, Nessie
червячок
А это что значит, я в конфе недавно, к значочкам ентим еще не привыкла? 20.05.2005 14:59:22, червячок
individuale
Это она тебе улыбается :) (и я - тока без носа), если сбоку смотреть :) 20.05.2005 16:13:34, individuale

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!