Уважаемые соконфетницы! Хочу спросить Вашего опыта, поскольку собираюсь в ближайшем будущем к вам перебраться. Итак, вопрос о выборе поликлиники. Я так понимаю, варианты:
1. По месту прописки мамы - вроде близко поликлиника и при ней молочная кухня.
2. По месту прописки папы - хотелось бы, чтобы туда прописать, чтоб деть был прописан у папы - на всякий случай. Но в поликлинику ехать минутт 15-20 на машине (машины 2).
3. По месту фактического проживания (это у мамы) - так можно? тогда 2 зайцев догоним.. И поликлиника близко, и молочная кухня, и деть у папы, опять же, прописан.
4. Вообще не пытаться в муниципальную поликлинику с грудничком ходить, не стОит оно того.. купить полис и жить спокойно.
5. Поликлиника при роддоме. Чем это хорошо,плохо?
Пока вроде вариантов большле не вижу, вот сижу обдумываю.
Хочется: поликлинику недалеко (хотя при машинах это решаемо и не критично), пользование молочной кухней, врачей хороших.. тока как понять, где какие...
извините за сумбур, мозги беременные, мож, вообще бред несу..
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уважаемые соконфетницы! Хочу спросить Ва
20.05.2005 12:36:44, мимо тут хожу20 комментариев
Судя по вашим предпочтениям вы хотите пункт 3 - ну так и вперед. Насчет полиса - лично я против, так как это бригада определенных врачей, и в случае сомнительных диагнозов нужно ВСЕ РАВНО консультироваться у еще пары специалистов, ИМХО. Поэтому если есть деньги, то на 40 тысяч вполне можно походить по мере надобности по частным клиникам-врачам-куда хотите. Поликлиника же нужна для замеров-обвесов, для молочной кухни, для анализов, УЗИ, прививок (кто делает) и просто для плановых осмотров. Если же что-то серьезное (НЕ ДАЙ БОГ!), то, повторюсь, я в любом случае проверила бы диагноз в других местах.
20.05.2005 20:14:24, Мамулечка
4. На моем опыте - в районную ходить не стоит (дикие очереди, плюс находят несуществующие диагнозы и принимаются маниакально лечить - так что пожалейте ваши нервы и здоровье детки!), и от патронажа стоит отказаться (придут домой, натопчут, ребенка немытыми руками натрогают, а толком ничему новому не научат, мне вот даже не смогли толко объяснить, как за пупком ухаживать- у нас из-за этого пупок месяц гноился!)... Лучше всего найти "личного врача" (поспрашивать подруг или просто близживущих мамочек) и за денежку приглашать домой, одного толкового педиатра достаточно, специалисты в раннем возрасте не к чему (а если - не дай Бог - понадобятся, то надежнее отвезти ребенка в специализированный институт или больницу, там специалисты грамотнее чем в любом платном центре). Прививки и анализы лучше вызывать на дом платно (меньше стресса для ребенка) - в районной п-ке еще и заразу могут занести, например, при заборе крови!...Ну а молочка - работающая мама вряд ли сможет каждое утро туда ходить, поэтому если 1000 рублей в месяц для вас не очень обременительная сумма, то можно все в магазине покупать в удобное для вас время и в нужных количествах! Полный годовой полис покупать - неоправданная трата денег, да и вас/ребенка замучают ненужными визитами и услугами, чтобы отработать свои деньги (все же слишком много мед.обслуживания - тоже неполезно, лечиться и обследоваться тоже хорошо в меру!)
20.05.2005 16:59:05, Стреkоza

Районная поликлиника - по месту фактического проживания. Прописка тут ни при чем. Информацию отправят прямо из роддома, педиатр и патронажная сестра придут на следующий день после выписки (ну, в воскресенье может не придут, а так в любой день). Плюс районной поликлиники - близость к дому. Туда надо являться каждый месяц, плюс анализы, а мы еще и в бассейн ходим раз в неделю (грудничковое плавание - бесплатно и очень хорошо). Минусы: педиатр - ноль без палочки, очереди, из специалистов есть только невропатолог и ортопед, и те по слухам не ахти какие.
НО: в платную поликлинику мы не прикрепились! Почему? В первую очередь, возить крошечную детку раз в месяц или чаще через всю Москву - это не вариант. Прикрепление с выездом врачей и забором анализов на дому стоит от 50000 в год. Самое дешевое - в Семейном Докторе, но про него много негативных отзывов. Да, для детки ничего не жалко, но в эту сумму заложены вещи, экстренные визиты, специалисты и т.д.
Наш вариант: через подругу-мать двоих детей нашли хорошего педиатра в нашем районе, который за 500р приезжает на дом. Да в любом районе с мамашками поговорить - обязательно найдете толкового доктора. За 1500 в Москве можно пригласить практически любого специалиста. Если этот педиатр нам посоветует обратиться к неврологу или еще кому - вызовем. А общий анализ крови и мочи, прививки и т.д. нам проще в районной поликлинике сделать, чтобы детку далеко не таскать.
Молочная кухня, кстати, нам пока без надобности, мы полностью на ГВ (ттт), чего и вам желаем. Так что месяцев до восьми нам и Агуша ни к чему.
А вот с года хочу подумать о прикреплении детки к ведомственной поликлинике, тогда уже и ездить надо реже, и детка это будет легче переносить. у страховщика РОСНО есть неплохие предложения, а вообще-то много платных центров. Я сама в детстве была в ведомственной поликлинике на Цандера - супер (по тем меркам, да и сейчас, наверное)
Ах да, предупреждаю. Несмотря на то, что в хорошем роддоме вашу детку полностью обследуют, вам, как и любой мамочке новорожденного, будет все время казаться, что что-то не так, и вы будете хотеть показать детку еще кому-то. Это нормально, все через это проходят. Главное, не переусердствуйте! Ну позовите платного педиатра, но ИМХО для здорового новорожденного до месяца вполне достаточно патронажа районной поликлиники. 20.05.2005 13:58:05, Анютка & Соньчик
Ой, большое спасибо! Будем теперь думать, где хороших докторов найти, да заодно про своих районных узнавать. Может, всё не так страшно, тем более, если раз в месяц ходить... А вообще, очень бы хотелось, чтоб малышам медицина только для карточки была, а не по делу :-)))
20.05.2005 14:41:10, мимо тут хожу
Идеальный вариант - это полис с наблюдением на дому, если, конечно, финансы позволяют.
И опять же, смысл ходить на молочную кухню - только в экономии, кто-то тут считал, около 1000 руб. в месяц получается. Та же агуша продается в магазинах. 20.05.2005 13:07:51, Амдерминец и Саша (3 мес.)
И опять же, смысл ходить на молочную кухню - только в экономии, кто-то тут считал, около 1000 руб. в месяц получается. Та же агуша продается в магазинах. 20.05.2005 13:07:51, Амдерминец и Саша (3 мес.)
А там разве не специальные кефирчики-творожки? Прям такие же, как в магазине?? Всё чудесатее и чудесатее!
20.05.2005 13:19:18, мимо тут хожу

Я всем советую ведомственную поликлинику. Там врачи специалисты, просто супер. А в районную... вобщем если есть деньги то обязательно в платную.
А так, вы на экскурсию в районную сходите, сразу все поймете.
Мы не богачи и деньгами не кидаемся, просто для ребенка и последнего не жалко.
20.05.2005 12:51:21, Изнанка жизни
А так, вы на экскурсию в районную сходите, сразу все поймете.
Мы не богачи и деньгами не кидаемся, просто для ребенка и последнего не жалко.
20.05.2005 12:51:21, Изнанка жизни

Большое спасибо за то, что написали ответ! Я и не знала, что есть вариант надомного обслуживания - и прививки, и анализы. Это ж сказка! Как верно Изнанка жизни написала, для дитя никаких денег не жалко. А таскать такого маленького по очередям так жалко.. хоть до годика бы взрастить без этих заморочек.... Спасибо!
20.05.2005 13:03:04, мимо тут хожу

Платная медицина - тоже не панацея. Я тут надысь громко на Семейный доктор ругалась. Деньги дикие, а выбивать все приходится палкой. Так что мы ходим и туда, и туда. Хорошего в платной медицине то, что все на дому. 20.05.2005 12:43:50, Nightmare+Миха (7)
А и туда, и туда - это не утомительно? И карточку-то где основную ведут? Или надо все равно все бумажки ксерить-дома хранить?
20.05.2005 12:59:37, мимо тут хожу

Про выбор - платная клиника иль б/с - я б так сказала, если деть беспроблемный - то вполне можно обойтись наблюдением районных врачей, а при надобности вызывать на дом за денежку специалистов из хороших мед.центров. Покупать сразу медстраховку - неоправданно дорого, имхо :-) 20.05.2005 12:43:16, Солны6ко+Львенок
Вот спасибо большое! Одной головной болью меньше - что поликлиника и прописка не привязаны. Это есть гуд!
20.05.2005 12:57:45, мимо тут хожу
в поликлинику по месту факт. проживания можно,
но ИМХО, не стоит туда ходить 20.05.2005 12:42:18, Inchik&Olesya(полгода)
но ИМХО, не стоит туда ходить 20.05.2005 12:42:18, Inchik&Olesya(полгода)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.