Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девчонки и мальчишки.

Пытаюсь ответить на такой вопрос: правдаа ли что если между детьми небольшая разница они одного пола. У меня сейчас сын, но хочется и девочку. Какая разница должна быть. Может есть статистика. Спасибо.
28.06.2001 16:51:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Professor
Нет, неправда. Как раз большинствор моих знакомых погодков (и мои лично)- разнополые. Видимо, соотношение примерно одинаковое - 50:50

Ира.
29.06.2001 08:56:24, Professor
У меня два сына, разница 1,8 г. 28.06.2001 22:29:37, Алиса
Юлия
Рассказываю методику. От врача женской консультации. Нужно точно знать день овуляции (измерять базальную температуру). Извесно, что "мужские" сперматозоиды более подвижны и живут 1 день. Если нужен мальчик, то половой акт должен быть точно в день овуляции, а потом 5-6 дней воздержаться. "Женские" сперматозоиды живут 3 дня. Следовательно, половой акт должен быть за 2-3 дня до овуляции, если нужна девочка. Сами не проверяли. Узнали об этом уже во время второй беременности :))) 28.06.2001 22:20:47, Юлия
Professor
А-а-а, может, это слегка и повышает вероятность, но не более того - даже 1% может оказаться "не тем". У меня 2 раз зачатие произошло после недельного воздержания и после подъема температуры (поскольку 7 лет попыток забеременеть оставили у меня твердое убеждение, что пытаться уже безполезно, я дала "зеленый" :о))), то есть ближе некуда к овуляции. И какая у меня распрекрасная девушка!!!! 29.06.2001 08:59:34, Professor
Fleur-de-Lys
Зачем 5-6 дней воздерживаться? Наоборот, если нужна девочка, последний половой акт должен быть за 2-3 дня до овуляции, а потом воздерживаться, чтобы "свежие" сперматозоиды мужского типа не попали, куда не нужно :-)

По базальной температуре овуляцию легко определить, если она уже состоялась (а многие женщины даже чувствуют момент овуляции), поэтому мальчика запланировать несколько проще. А предсказать заранее, когда произойдёт овуляция, уже сложнее, если цикл не идеально регулярный.

И, конечно, это не стопроцентный метод, он только повышает вероятность зачатия ребёнка того или иного пола. Т.е. не совсем правильно говорить, что "мужские" сперматозоиды живут ровно 1 день. Просто они гибнут быстрее, и с каждым днём количество мужских сперматозоидов по отношению к женским становится всё меньше. Но зато "мужские" быстрее бегают, поэтому если половой акт произошёл в день овуляции, больше вероятность того, что мужской сперматозоид доберётся до яйцеклетки быстрее.

Очень интересные исследования на эту тему делал доктор Шеттлз (Shettles).
28.06.2001 23:19:54, Fleur-de-Lys
Юлия
Я слышала, что можно по слюне определить, когда произойдет овуляция. За 3 дня до овуляции слюна выглядет под микроскопом как-то особенно (связано с присутствием в ней гормонов). Возможно, в каких-то центрах по планированию беременности это исследование делают. 29.06.2001 13:05:15, Юлия
у меня с братом разница 2 года, у моего мужа сестра младше его на 3 года. Вывод: не думаю, что в промежутке дело. Дело в папе :о) 28.06.2001 21:58:08, Инчик
Юлёк
Ссылку не дам, но читала, кажется, на www.babycenter.com - при разнице в возрасте меньше 3-х лет вероятность однополых детей 70% (против 50% обычно). Это чисто статистика, никак не объясняется. 28.06.2001 18:36:22, Юлёк
U moih detey malenkaya raznitsa v vozraste,i oni raznopolye. 28.06.2001 17:25:54, Podsolnuh
Нат
Пол от мужчины зависит :-) Как поведет себя Y-хромосома . А вообще ни разу не слышала о связи временного промежутка и пола.
28.06.2001 17:20:11, Нат
Неправда, у моей подруги - разница между старшим мальчиком и девочкой - полтора года. Есть и знакомые - у кот. однополые детки с мал.разницей - не от этого видать зависит пол ребенка :) 28.06.2001 16:59:18, Mita

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!