Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девчонки и мальчишки.
Пытаюсь ответить на такой вопрос: правдаа ли что если между детьми небольшая разница они одного пола. У меня сейчас сын, но хочется и девочку. Какая разница должна быть. Может есть статистика. Спасибо.
28.06.2001 16:51:29, Анна
11 комментариев

Ира. 29.06.2001 08:56:24, Professor
У меня два сына, разница 1,8 г.
28.06.2001 22:29:37, Алиса

По базальной температуре овуляцию легко определить, если она уже состоялась (а многие женщины даже чувствуют момент овуляции), поэтому мальчика запланировать несколько проще. А предсказать заранее, когда произойдёт овуляция, уже сложнее, если цикл не идеально регулярный.
И, конечно, это не стопроцентный метод, он только повышает вероятность зачатия ребёнка того или иного пола. Т.е. не совсем правильно говорить, что "мужские" сперматозоиды живут ровно 1 день. Просто они гибнут быстрее, и с каждым днём количество мужских сперматозоидов по отношению к женским становится всё меньше. Но зато "мужские" быстрее бегают, поэтому если половой акт произошёл в день овуляции, больше вероятность того, что мужской сперматозоид доберётся до яйцеклетки быстрее.
Очень интересные исследования на эту тему делал доктор Шеттлз (Shettles). 28.06.2001 23:19:54, Fleur-de-Lys

у меня с братом разница 2 года, у моего мужа сестра младше его на 3 года. Вывод: не думаю, что в промежутке дело. Дело в папе :о)
28.06.2001 21:58:08, Инчик

28.06.2001 17:20:11, Нат
Неправда, у моей подруги - разница между старшим мальчиком и девочкой - полтора года. Есть и знакомые - у кот. однополые детки с мал.разницей - не от этого видать зависит пол ребенка :)
28.06.2001 16:59:18, Mita
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.