Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о прикорме опытным и бывалым

Девочки, а к какому возрасту при ГВ можно надеяться на полную замену дневных кормлений (с 10 до 18:00) другой едой? Это я к вопросу о выходе на работу. Подумала, что когда ребенок станет днем обходиться без молока, то можно уже попробовать. Чтобы хотя бы со сцеживанием не возиться.

А то осенила меня тут простая мысль, пока я дома работаю, то получается, я и ребенком занимаюсь, и работаю, да еще и предполагается, что раз я дома "сижу", то ужин должен быть всегда готов и т.д. Оч. утомительно это. А если пойду работать - то в офисе буду спокойно трудиться, дома - спокойно заниматься ребенком, а хозяйство - ну как получится...
19.05.2005 13:35:09,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы в 8 заменили 19.05.2005 21:57:29, Мефиста
mamajenny и Максимка (полгода!!!)
Нам скоро 7, дненые кормления заменили к 5 месяцам без проблем! 19.05.2005 21:25:20, mamajenny и Максимка (полгода!!!)
Нам почти 7. Прикорм начали с 6, но не одно кормление не заменено. Иногда вообще прикорм не ест. А если и ест, то без груди трапезу не заканчивает.:-) С дочкой проще было, она как то сразу поняяла, что если каша, то тити не будет:-) 19.05.2005 21:02:53, OLESYA
Пионерка
по-моему к году - вполне. Только ,мне кажется для этого не надо начинать прикорм рано. 4-ю я стала прикармливать с 6 мес, 5-ю - с 9 мес. Но - практически сразу (пятую) за общий стол... 19.05.2005 15:47:12, Пионерка
А рано - это когда? По моим понятиям, рано - это в 4 месяца. 19.05.2005 16:19:41, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Ovaru
Я вышла на работу в 7 мес с хвостиком ребенкиных. Все дневные кормления заменили где-то около 7 мес.
Но я прикорм с 5 мес. начала - у него интерес к еде проснулся.
Да, ГВ у нас до сих пор, и сворачиваться похоже мы не думаем. (Счас сыну 11 мес с хвостиком).
19.05.2005 15:04:28, Ovaru
червячок
А ты выходить на работу сама- то хочешь? Я б вот, если мне разрешили дома, то через день, то дома, то в офисе, каждый день в офисе тоже напрягает. 19.05.2005 14:55:17, червячок
Так, боюсь, не получится, не смогу же я с собой таскать все рабочие папки туда-сюда, да и с почтой ерунда будет. Я пока не хочу выходить, я про осень думаю... Опять же, зарплату обещали увеличить, как выйду, а это будет совсем не лишнее... 19.05.2005 15:13:13, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Наташа и карапузинка (8)
ты знаешь, а я вот совсем не могла работать дома. всегда находилось 1000 дел кроме работы, в итоге я особо и не работала и особо ребенком не занималась! 19.05.2005 15:06:12, Наташа и карапузинка (8)
червячок
Ну я и говорю, что в идеале что-то среднее, и дома и в офисе, но не все работодатели на это согласны, мой вот требует меня в офисе каждый день , хотя объективно, я пол недели спокойно бы справлялась дома, как я это делала до двух месяцев. 19.05.2005 15:13:47, червячок
Sonata & Ксюха(7 мес.)
Я не особо опытная, и не очень уж бывалая:))но скажу про нас!
Мы в 7 месяцев можем обходиться днем без молока.Вернее могли...ИЗ-за нашей инфекции я кормила Ксюшку 5 дней ТОЛЬКО молоком.Так что сейчас опять будем по-тихоньку отвыкать от сиси.
А так до болезни у нас по просыпании в 7 утра где-то была грудь, потом ели только прикормы, и грудь на ночь. В течении дня иногда сосали грудь,чтоб заснуть, но это было больше просто сосание- общение нежели еда.Молока как такового днем почти не было
19.05.2005 14:49:20, Sonata & Ксюха(7 мес.)
Так под "опытными и бывалыми" я имела в виду всех, кто достиг этой стадии, так что спасибо за ответ. 19.05.2005 14:53:35, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
у нас в 7,5 мес всё заменилось днём. Полностью. 19.05.2005 14:29:30, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
нам 11 месяцев, дневныве кормления полностью заменили где-то месяцев в 9,5 19.05.2005 14:18:16, мама Мишустика (ех кэтик)
Я могу рассказать, у меня опыт такой был, 3 года назад, правда. Я вышла на работу в 6 дочкиных месяцев, на работе не сцеживалась, дочка оставалась на грудном, днем делали кашу на моем молоке (я сцеживалась до и после работы). Прикорм из-за моего выхода на работу стали вводить в 5.5 месяцев, каши. 19.05.2005 13:47:16, Гвоздика
Котёнок ГАВ
У нас получилось где-то в 10-11 месяцев. Я не форсировала. 19.05.2005 13:46:26, Котёнок ГАВ
Танюшечка&Алиса Павловна
Мы на ИВ, в 6 мес. днем кушаем каши, пюре. на ГВ это все позже, минимум на 2 недели. А если сцеживать молоко? 19.05.2005 13:39:20, Танюшечка&Алиса Павловна
нет, это уж too much. Я уже пробовала так неделю, слишком сложно, лучше дома сидеть. Но я не спешу пока, летом не имеет смысла выходить, с осени хорошо бы, нам уже 7-8 месяцев тогда будет. 19.05.2005 13:40:45, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Ovaru
ИМХО, и на собственном опыте, самый нормальный возраст для выхода на работу :-))) 19.05.2005 15:08:32, Ovaru
я цедила на работе - за 15 мин обе груди(Medela Mini Electric). я вышла на работу в её 3 мес, до 6 месяцев цедилась по 2-3 раза в день на работе. С 6-ти стала филонить, цедить по 1 разу, днем стали давать Semilac. Где-то с 7-ми месяцев не цежусь вообще, днем малая Semilac пьёт 1-2 раза. Прикормы начали потихоньку с 5.5 мес, в 6 - по 2 раза в день каши с фруктами, 2 раза овощи, и в промежутках - Semilac ( 1-2 раза). Где-то с 7-ми - один раз в день к овощам добавляем мясо и вместо одной из каш - творожок. 19.05.2005 14:02:34, Lara+Jujen'ka 9 mesjacev
Танюшечка&Алиса Павловна
Ну думаю, что в этом возрасте мона. мы во время беремености готовились цитю кушать (моя болезнь помешала), много читали. Думаю, что в 8 уж точно мона тока утром и на ночь. 19.05.2005 13:44:01, Танюшечка&Алиса Павловна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!