Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танюшечка&Алиса Павловна

off

девочки, у кого есть хлебопечки? купили, а там все рецепты на немецком. или кто в немецком силен, а? оч хочу опробовать.
19.05.2005 10:44:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ptitsa i ptenec(2)
Я сильна!!! Много рецептов? можешь мне на мэйл скинуть, а я постараюсь перевести по мере возможности! 19.05.2005 11:05:02, ptitsa i ptenec(2)
Танюшечка&Алиса Павловна
я тебе написала. буду потихоньку отсылать, а ты, если есть возможность помоги. но если внапряг, то не надо. 19.05.2005 11:15:56, Танюшечка&Алиса Павловна
Бяшка & Шмурзик (8,5)
Ээээ Ну-ка пошли вариант этого художества мне - может, это один из скандинавских? 19.05.2005 11:33:31, Бяшка & Шмурзик (8,5)
ptitsa i ptenec(2)
Упс! Могу тебя растроить, это совсем не немецкий... и даже не голландский... даже и не пойму какой. может финский... в этом я не могу помочь. посмотри, может есть на немецком еще или только на одном языке инструкция? 19.05.2005 11:27:16, ptitsa i ptenec(2)
Танюшечка&Алиса Павловна
сканер распознал как немецкий 19.05.2005 13:57:25, Танюшечка&Алиса Павловна
Бяшка & Шмурзик (8,5)
Я уже выге написала - пошли мне на подник, попробую потягаться с твоим сканером :) Это, навреное, или голландский или один из скандинавских. Если второе, то тогда и перевести смогу :) 19.05.2005 14:16:45, Бяшка & Шмурзик (8,5)
ptitsa i ptenec(2)
неа, не голландский. я бы тоже справилась с ним... 19.05.2005 14:59:17, ptitsa i ptenec(2)
Бяшка & Шмурзик (8,5)
Оказалось, финский :) Просто я по аналогии думала, что за немецкий можно голландский принять или шведский, например - умляуты те же, словообразование похожее и т.п. Но вот с финским перепутать! Необразованный какой-то сканер попался :) 19.05.2005 15:13:54, Бяшка & Шмурзик (8,5)
ptitsa i ptenec(2)
да нет, почему? сейчас малой спит, могу что-то перевести, а проснется... сама понимаешь! 19.05.2005 11:23:32, ptitsa i ptenec(2)
Nightmare+Миха (7)
http://www.translate.ru/
Переводчик там, конечно, кривой, но вам и не художественную литературу переводить:-)
19.05.2005 10:50:14, Nightmare+Миха (7)
Переводчик там как раз самый ПРЯМОЙ :))))))))) Такой дословный, что иногда я просто ухихикивалась над результатом! :))))) Особенно учитывая, что порядок слов разный, а он тупо все как написано шпарит и переводит с самым простым значением слова, не выбирая по контексту :))) Такой прикол вообще! Боюсь вот как раз "спец-литературу" не потянет... Там по-моему можно только переводить рассказы типа "как я провел лето" :))))) 19.05.2005 11:03:05, Мамулечка
Nightmare+Миха (7)
Э нет:-)))) Как я провел лето там переводить нельзя:-))) А то получится "Папу зовут wooden elf (Лешей)"
А отдельные слова, как в рецепте, скорее всего переведет членораздельно
19.05.2005 11:07:38, Nightmare+Миха (7)
Падумаешь - лесной эльф так романтично! :))) Я просто ради прикола (для себя уже перевела) переводила одно письмо по работе (по типографии) - так понять незнающему человеку было невозможно НИЧЕГО! Вы же знаете, что в английском например одно слово имеет мульён значений, это у нас каждое значение имеет свое слово :)))) Не зря ж мы самый богатый и все такое :)) В общем не будем спорить, наверно мы обе правы :) В конце концов сайтом же активно пользуются! :))) 19.05.2005 13:39:56, Мамулечка
Бяшка & Шмурзик (8,5)
Не хочу расстраивать, но, по моему опыту с хлебопечкой, лучше для начала опробовать "родные" рецепты, т.е. из инструкции. У нас, например, чужие рецепты не пошли - то не поднимается тесто, то еще что. А попробуй на сайт фирмы зайти - может, там они есть хоть на английском? Или поищи их русский сайт, если такой имеется. С немецким, к сожалению помочь не смогу - не сильна :) 19.05.2005 10:49:51, Бяшка & Шмурзик (8,5)
Nightmare+Миха (7)
Да, надо готовить то, что относится именно к конкретной хлебопечке. И то не всегда получается:-) 19.05.2005 10:55:10, Nightmare+Миха (7)
Бяшка & Шмурзик (8,5)
Нам пока везло :) В последний раз вообще хит сезона получился - хлеб с грецкими орехами. Мне у него еще цвет очень нравится - с розовым отливом :) 19.05.2005 11:18:40, Бяшка & Шмурзик (8,5)
Nightmare+Миха (7)
У вас какая хлебопечка? 19.05.2005 11:19:47, Nightmare+Миха (7)
Бяшка & Шмурзик (8,5)
посмотрела - hitachi 19.05.2005 22:31:42, Бяшка & Шмурзик (8,5)
Бяшка & Шмурзик (8,5)
Не помню, если честно. Приду домой - посмотрю 19.05.2005 11:21:17, Бяшка & Шмурзик (8,5)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!