Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну почему так!

Вхожу в вагон метро с крошкой Ри в кенгурухе под дикторское "Уступайте места инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми!"
С тупой усмешкой загорелый тип лет сорока наблюдает за мной, остальные мужики делают вид, что спят, кроссвордят или ослепли.
Коллективное хамство какое-то! Женщина уступила, хоть и вдалеке от меня было место. Ну что ж это творится! Безобразие...
18.05.2005 23:49:13,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
А я (сама по натуре девушка нежная и стеснительная:) всегда (и беременная и с детями) сама подхожу к мужикам и говорю - молодой человек, уступите место! Ни разу не было такой наглости, чтоб не уступили:)) А на их совесть рассчитывать - так и будешь мотаться с дитём по вагону... 19.05.2005 12:18:45, Сима Полосатая
Merlin и малыш(8 мес)
а мне почему-то всегда мужчины уступали с ребенком, по мере, беременность уже нне помню :) 19.05.2005 09:25:05, Merlin и малыш(8 мес)
Nightmare+Миха (7)
Подходишь и говоришь: Молодой человек, Вы нам место не уступите?
Мне беременной на такую просьбу ни разу никто не отказал. А если косо посмотрят - это их личное горе. Мне-то что?
19.05.2005 09:04:46, Nightmare+Миха (7)
Мэри Поппинс
а ты не жди. Зоходи и какое место понравилось иди. Мужикам говори с разбегу - уступите место, плизззз. И пусть попробует не встать! 18.05.2005 23:58:59, Мэри Поппинс
korolka с Машулькой
Меня беременную на такую просьбу пару раз матом посылали...:(( причем один раз тетка... хотя просила совсем не ее... 19.05.2005 00:09:27, korolka с Машулькой
Сказочница и Утя(2м.)
а я очень удивилась, когда я беременная к лору в очереди стояла и 2 старушки- божьих одуванчика наперебой мне место уступали. обычно все наоборот. в транспорте усткупают только женщины! и коляску тащить помогают в 80 процентах случаях тока они 19.05.2005 09:10:40, Сказочница и Утя(2м.)
Nessie
Круто... я во вторую бер-ть умудрилась услышать в троллейбусе требование уступить место средне-пожилой дамочке (не от нее самой) Встала. Она села со словами "да ты сиди, сиди, вот станешь такой старой как я -тебе тоже уступать не будут" 19.05.2005 00:12:01, Nessie
меня на девятом месяце гневный дедулька в автобусе поднял, не разглядел. смешно было, четыре дамочки поднялись одновременно и давай меня уговаривать сесть. это был единственный положительный опыт.

а вот в поликлинике на обследовании был случай - просто катастрофа:
захожу к ЛОРу (древней старушке - божьему одуванчику) на осмотр, это еще на начальном этапе беременности. такой диалог:

Доктор: а что это у вас за полис странный?
Я: обыкновенный полис, подмосковный.
Доктор (разочарованно): а из какого вы города?
Я: из Орехово-Зуево.
Доктор (абсолютно невозмутимо заглядывая мне в ухо, потом в нос): вот и чешите в свое Орехово-Зуево! А то ходят тут по нашей поликлинике!
19.05.2005 00:24:16, lucia & rita
Nessie
Мою свекровь тетка на последнем месяце подняла. и никто ей не предложил сесть обратно.. было лето и все все прекрасно видели.... 19.05.2005 01:04:12, Nessie
korolka с Машулькой
Тож не кисло 19.05.2005 00:19:52, korolka с Машулькой
да уж... они наглые, действительно тупые и наглые, раз сами не уступают.
а коли так, предпочитаю не связываться. Как обидно, столица, млин... Культурная нация. Эхх :(((
19.05.2005 00:05:24, lucia & rita
KengaLU+Твинки-львинки
и пускай ребёнок слыщит мат в сторону своей мамы.... печально ето всё :( 19.05.2005 00:00:35, KengaLU+Твинки-львинки
матом не скажут, а встанут с таким видом, будто ты им пару тысяч у.е. задолжала. 19.05.2005 00:06:51, lucia & rita
KengaLU+Твинки-львинки
а. ну тогда действительно проси. xотя конечно унизительно ето. мож стараться поменьше общественным транспортом пользоваться? 19.05.2005 01:25:24, KengaLU+Твинки-львинки
Мэри Поппинс
тебя их вид пусть не волнует!главное не стоя телепаться с ребенком, а если торможение экстренное и ты будешь валяться на полу((((((((((((( 19.05.2005 00:08:20, Мэри Поппинс
да, безопасность, действительно, важнее.
я предпочитаю с мужем ездить или днем, когда народу мало. просто сегодня так уж вышло, не было другого выхода. Вот и насмотрелась на этих..
Мне не только обидно, что не уступили, а огорчает, что люди такие, без искры в глазах.
19.05.2005 00:14:32, lucia & rita
Мэри Поппинс
не думаю, что обматерят ее! Она же попросит вежливо)))Ты зря вот так априори плохо думаешь про нас и нашу страну. 19.05.2005 00:04:58, Мэри Поппинс
KengaLU+Твинки-львинки
ты зря так априори думаешь, что я плоxо думаю про вас и вашу страну....

19.05.2005 01:20:38, KengaLU+Твинки-львинки
в нашей стране, действительно, много таких людей. их плохими-то не назвать, какие-то они, как мертвые. зомби. и матерятся и плюют, фу.
в московском метро, по крайней мере, оччень много таких.
19.05.2005 00:10:30, lucia & rita
Мэри Поппинс
таких везде найдется! Думаешь нет хамов в Америке?И в Америке нет матов? И случаев чтоб послали беременную или с ребеноком не бывает там?Думаю, что равное количество.
У нас сейчас глредактор вернулась из Америки, жила там месяц по обмену) Говорит, что научили ее улыбаться. Ходит как придурошная с улыбкой на лице, но матерится и ругается все равно, правда широко разинув рот))).
19.05.2005 00:15:13, Мэри Поппинс
NatDet
послали беременную? или с ребенком - в АМЕРИКЕ????!! Оль... нет слов.. представь хоть на мгновенье что здесь такого нет. Нет - и все! Н - Е - Т 19.05.2005 06:17:02, NatDet
Мэри Поппинс
не верю 19.05.2005 13:41:19, Мэри Поппинс
NatDet
Боже! Оль, ты открыла мне глаза, я ведь и не догадывалась, что для живущих на моей Родине это непонятно.. и невозможно такого допустить, чтоб не послать кого нибудь в общественном транспорте или в очереди, что б день прошел и ты кого нибудь или тебя кто нибудь не облаял - за 7 лет здесь я никого не послала и меня никто не послал ( конечно в душе я могу его таким матом обложить- но на физиономии отрацится лишь глупая улыбка) и я не видела( слышала) чтобы кто нибудь кого нибудь послал - разве что подростки между собой разговаривают. Но чтоб вот так посреди улицы- потому что кто то кого то толкнул нечаянно - оба улыбнутся и начнут извиняться Меня тоже сначало поражало что проходит сквозь людей человечек двух лет отроду и кричит "Экскъюз ми" Типа зараннее извиняется если он нечаянно кого то заденет- ты думаешь повернется язык его обматерить если он и вправду заденет? или в очереди - здесь не бывает "Вас тут не стояло" здесь отрываешь номерок и сидишь ждешь когда до него очередь дойдет. Из последних - инцидентов могу вспомнить что мне я нажаловалась менеджеру магазина, что продавец мне нарезал колбасу и не надел одноразовые перчатки... больше я этого продавца не видела в магазине Короче, спасибо, Оль ты для меня сделала такое открытие и поставила жирнющий плюс в пользу америки. 19.05.2005 18:24:50, NatDet
KengaLU+Твинки-львинки
аааааааа. ну раз месяц жила, то конечно... опыт большой...
19.05.2005 01:23:04, KengaLU+Твинки-львинки
Мэри Поппинс
всему чему научилась - улыбаться. Больше у вас не чему учиться?)))))) 19.05.2005 13:52:33, Мэри Поппинс
KengaLU+Твинки-львинки
оч "остроумно".
мож мозгов нет для ечёбы? или апломба много?

Я не xочу продолжать с тобой ету тему. живи с мнением что у нас тут и медицина плоxая, и народ тупой, и матом посылает беременныx женщин, короче всё у нас плоxо, а у вас замечательно. если тебе так легче жить (с такими мыслями), да на здоровье!

19.05.2005 17:12:57, KengaLU+Твинки-львинки
Мэри Поппинс
нет, у вас там хорошо, я не спорю, но я не обсираю Америку и американцев, а вы вдвоем делаете это постоянно. Тебе и в 1-3 про это сказали. Так ведь? 19.05.2005 22:19:47, Мэри Поппинс
)) интересный случай
тоже тупизм, но по-моему, это немножко лучше, чем откровенное равнодушие людей друг к другу и к себе самим, своему моральному облику.
19.05.2005 00:26:53, lucia & rita
Мэри Поппинс
пройдет скоро))) 19.05.2005 13:52:57, Мэри Поппинс
ЗУку
мне иногда кажется, что я в другом городе живу:) беременная была - уступали, с ребенком - уступали. Сейчас начала сопротивляться - мне кажется, что трехлетний может и постоять пару остановок, а они все уступают. 19.05.2005 00:13:10, ЗУку
Наташа и карапузинка (8)
тож самое! в смысле когда была беременная. вкакивали пулей причем по 3-4 человека сразу, я еще в вагон не успевала войти. 19.05.2005 00:28:17, Наташа и карапузинка (8)
ЗУку
вот-вот! а мне еще часто не очень хорошо было в метро, и сидеть наоборот не хотелось, так трудно было отпираться от них!
мы с тобой в одном городе, значит:)) когда приедете в гости?
19.05.2005 00:36:15, ЗУку
а у меня чем больше срок был, тем старательнее все отворачивались почему-то. я этого не понимаю... 19.05.2005 00:32:57, lucia & rita
Nessie
Я беременная была - так и просила. уступали и не выпендривались. Ни разу. никто. 19.05.2005 00:04:11, Nessie

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!