Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОМОГИТЕ!
У ребенка ( 11мес.) поднялась к вечеру температура 38.5. Это в первый раз у нас. не падала весь вечер. Хотя сбивали ее народными средствами (обматали капустными листьями кисти и ножки (стопы))давали пить чай на травках, клюквенный сок с водой).В конце концов вызвали скорую. Врач посмотрел. Сказал что это не зубы, хотя у нас недавно как раз полезли.Он вообще сказал, что от зубов никогда температура не подымается. Завтра буду вызывать своего педиатора, но она выпишет куча лекарств и атибиотиков. А больше я за народную медицину. Может дадите какие-ниб.советы как лечить ОРЗ народн. методами.
17.05.2005 23:14:32, Juliana-K
27 комментариев

Выздоравливайте! 18.05.2005 11:36:29, Мыся

Я читала, что вредно это может быть (водкой растирать), получается резкий перепад температуры между кожей и телом, малышикам от этого плохо может стать.
18.05.2005 10:41:04, Амдерминец и Саша (3 мес.)

кожа охлаждается, а т-ра внутренних органов - повышается. А в неотложке есть просто препараты т спазма сосудов кожи..
18.05.2005 11:24:05, bijou&Tim (9 мес)

и правильно, так как попадает, равно как и уксус при обтираниях. ПОэтому рекомендуют только щиколотки, да и вообще не очень то рекомендуют.
18.05.2005 12:14:42, Аник
у нас вчера была температура. Тоже в первый раз. Но у нас лезет зуб. Кстати, у Комаровского написано, что врачи считают, что от зубов темпы не бывает, но его опыт (и вообще всех) показывает, что еще как бывает. У нас темпа до 38.7 поднялась, я решила, что сбивать до 39 не буду. Кормила по требованию плюс давала питье. Прочитала, что обтирания лучше не делать. Происходит спазм сосудов кожи, она охлаждается, а температура внутренних органов поднимается. Приготовила свечку, но ставить не пришлось - под утро деть пропотел и температура упала. Да, по поводу того, что не сбивать до 39 - это если у ребенка нет никаких неврологических заболеваний.
18.05.2005 01:40:00, bijou&Tim (9 мес)
У нас как-то тоже была высокая температура, правда из-за зубов, я ее сбивала детским Нурофеном оооочень хорошое средство. Сбивает температура часа на 4-5, ребенок становиться на много спокойнее и перестает капризничать. Попробуйте.
18.05.2005 09:27:56, Бану
Зубная температура до 37.8. Так в книгах пишут. А у моей подруги у сына была 39. Уксусом можно обтирать.
17.05.2005 23:28:55, Лялечка
два раза 03 вызывала. Так детские врачи приезжали. и очень хорошо все понимали в детях
18.05.2005 09:34:57, korolka с Машулькой
Как можно оптирать ребенка уксусом? А вы не пробовали сами им оптираться? Попробуйте сначала на себе.Думаю что ребенку вы уже врятли это сделаете и вообще кому-либо предложите.Пока будете натирать ребенка вы сами от запаха задохнетесь. А ребенку вообще сожгете дыхательные пути. Мало того, еще не дай бог остануться ожоги на коже.
18.05.2005 09:23:47, Бану
Я читала, что уксусом нельзя! Он же через кожу, через дыхательные пути впитывается!
18.05.2005 01:10:29, Родинка # Вике 3 м., Уляше 2 г.7м.
Да, я тоже про уксус знаю, если все тело обтереть хорошо сбивает. Но я бы свечку какую-нить типа эффералгана поставила... И врача конечно вызвать. Что ж скорая ничего не посоветовала, не сделала?
17.05.2005 23:41:28, Елеко (Нюське 7)

ПОсмотрел. послушал. сказал что скорее всего ОРЗ. вызывайте врача детского завтра. Вот и все что сказал.
17.05.2005 23:55:12, Juliana-K

температуру до 38,5 я не сбиваю, только на ночь - свечку с парацетамолом,
остальное - по мере поступления... насморк - прополаскивать физраствором, потом - протаргол.... кашель - в зависимости от его характера - тут лучше врача дождаться... легкие прослушать. 17.05.2005 23:42:08, natmet(две наташки)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.