Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развейте мою паранойю! :)
Наш Митька последнее время очень любит спать на животе, очень быстро так успокаивается, если перевернуть и быстро засыпает. Но вот уже давно прочитала в одной "умной" книжке, что типа на животе спать вредно, про всякие синдромы внезапной смерти, и каждый раз у меня в голове эти слова всплывают, хотя я понимаю, что если дитю хорошо, то оно и хорошо... Ведь да?
17.05.2005 12:22:31, Мамулечка
15 комментариев

off слушай, а я же реально думала, что где то тебя видела!!! я мучалась мучалась.. пока ты про аську не написала и про персечься!!!:)
вот дура то я!!!!))))) 17.05.2005 14:14:39, LETO (и два сынишка)
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :))))) Это старость, коллега :))))))))))))))))))))
17.05.2005 18:39:38, Мамулечка
Дах ВСЮ!!! ночь спит на животе(ну когда спит вообще ночью) ))) так вот как тока переворачивается на спину- тут же просыпается!! и ей это ооочень нравится-спать на животе, да, спим так с рождения!..иначе ноги к верху, руками их ловить- какой тут сон))
17.05.2005 13:23:44, AnMel+Дашука-кука

По-моему, если ребенок в принципе здоров, никакой синдром ему не страшен :) 17.05.2005 13:00:26, Мать семейства (ex. мам-зель Аню)
Ну и слава богу, а то я как дура вечно подхожу все время - смотрю как дышит! Уже надоело думать об этом, все ведь хорошо :)))))
17.05.2005 18:40:44, Мамулечка

У моей пока колики были, она только на животе спала. Врачи рекомендуют почаще класть ребенка на живот (обратного не слышала ни от одного врача, а врачи у нас из разных мест, не только районные). Ребенок, больше времени проводящий на животе, быстрее и лучше развивается (моя в 3 недели ползать пыталась, а в 5 месяцев поползла конкретно, только успевай тапочки спасать, чтобы не зажевала ;))) ). Насчет этого самого синдрома - тут вроде главное не класть ребенка на живот на слишком мягкую поверхность, не курить при нем и чтобы он не перегревался, а что он на животе спит - это еще точно неизвестно, в этом ли проблема.
17.05.2005 12:36:23, Нэко

У меня Федя спит ТОЛЬКО на животе. По другому, как только что-то в пузе забулькает, он ножки поджимает и просыпается... Поэтому как только уснет, я его переворачиваю. Думаю, что в таком возрасте синдром внезапной смерти уже не актуален. Он, вроде, к совсем малышам применим.
17.05.2005 12:27:05, Катя&Федя (3 мес.)
Вот недавно эту книжку достала - написано до 5 месяцев :((((( Фуф, никак не избавлюсь от этой глупой боязни! Но мне кажется если им так комфортнее, то ничего плохого не может случится.
17.05.2005 12:29:54, Мамулечка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.