Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮляЛ

У кого второй-третий-четвертый

Что -то мне лень прикорм вводить.Питается молоком и нет проблем. А старшего в это время я уже чуть не мясом кормила. Нам пять с небольшим. Начинать уже, что ль?
16.05.2005 23:31:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне наоборот - хочется его прикормить, а он больше ложки кашки/пюрешки есть не хочет.... 18.05.2005 12:03:03, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
individuale
нам тоже пять с небольшим :) и тоже думаемм :)) видать будем вместе начинать :) 17.05.2005 10:59:25, individuale
mamajenny и Максимка (полгода!!!)
Я думаю, что смотреть надо непосредственно на ребенка: развивается хорошо? получает все витамины из маминого молока? Пусть кушает и дальше, с прикормом можно не торопиться. А вот если есть проблемы с весом, нехватка каких-то элементов и витаминов, проблемы со стулом - я бы ввела прикорм. Все в каждом случае индивидуально. 17.05.2005 08:43:24, mamajenny и Максимка (полгода!!!)
LOO
Моему 10.5 мес., а больше всего до сих пор сисю любит :) Заменила всего 2 кормления и не тороплюсь. 17.05.2005 00:24:10, LOO
Merlin и малыш(7 мес)
а зачем кормления заменять? :)) 17.05.2005 10:40:48, Merlin и малыш(7 мес)
Сима Полосатая
Я так стала мелкого прикармливать значительно позже, чем старшую:) Её - с 5.5 мес, сынв - почти с 7. Т.е. с 6 собиралась (в соответствии с рекомендациями ВОЗ:), но как-то всё некогда было:)) 17.05.2005 00:13:55, Сима Полосатая
korolka с Машулькой
вот такая же фигня:)) неделю назад начали кушать овощи:) а завтра 7:))
а как только 6 исполнилось 0 не досуг стало прикармливать...
а ввели только потому что у меня уже зудело все:)
17.05.2005 09:09:26, korolka с Машулькой
мам-зель Аню + Лю (6 мес)
Мы начали ровно в 6, пока едим пюре из цветной капусты - проходит на ура! 16.05.2005 23:58:38, мам-зель Аню + Лю (6 мес)
Larun and Jenny
И не торопись... (хоть у меня и первый)! 16.05.2005 23:36:43, Larun and Jenny
Merlin и малыш(7 мес)
у меня первый, можно ответить? мы начали в 6.5, а активно стал есть в 7, на еду просто кидается. есть много принаков готовности к прикорму. а ещё есть-педприкорм, как у нас-еда дается не для того, чтобы насытить, основная пища-молоко. а еда их маминой тарелки микродозами-для ознакомления со вкусом, для подготовки жкт к пище именно этой экологич ниши, ещё-чтобы жевать научить, пищевой интерес поддержать, научить вести себя за столом. успехи в пищевом интересе-точно офигительные :) главное ещё-ничего не надо специально готовить, ребенок ест то же, что и мама! никаких проблем в поездках!почитайте по ссылке.будут вопросы-пишите! 16.05.2005 23:36:16, Merlin и малыш(7 мес)
червячок
Марин, а если мама жует пончик, то это как? Давать, ну это я совсем неполезный пример привела, хорошо, если сыр с плесенью? Творог? Черный сухарь? Салат с майонезом? Иогурт фруктовый? Специально перечисляю, то что часто ем и люблю? А папа обожает жареную картошку. Неужели все это можно даже в микродозах? 17.05.2005 08:38:45, червячок
korolka с Машулькой
Это еще все фигня:)
А если мама ест пельмени, всякие острости, всякие солености, все это обильно поливая сметанкой, совсиски постоянные, котлетки полуфабрикатные, жаренья сплошные и прочие гадкие вредности:)))
17.05.2005 09:11:49, korolka с Машулькой
Merlin и малыш(7 мес)
если кормящая мама эт ест, ребен тоже это ест, даже если не давать микродозы из тарелкит так что я такое не ем-полуфабрикаты и сосиски всмысле (по возможности) 17.05.2005 10:43:31, Merlin и малыш(7 мес)
червячок
Ну я скромненько, худеть пытаюсь, а так, конечно, воблу еще очень уважаю, шоколад, рыбу копченую, сельд по шубой.. 17.05.2005 09:20:53, червячок
Merlin и малыш(7 мес)
да все можно дать, если ты ввсегда это ела.Только начинать лучше без особых вредностей. НО!!!Этоже все относится только к детям на ГВ,поэтому и важно, что мама ест- ферменты из молока помогают переварить именно эту еду.На ив это смысла не имеет, получается...Тольо за стол брать,наверное, чтоб пищевой интерес не угас. 17.05.2005 10:42:35, Merlin и малыш(7 мес)
Мэри Поппинс
Феде-7, а мне все лень))))подожди) 16.05.2005 23:35:14, Мэри Поппинс
Nessie
Ну до 6 можешь подождать иначинай себе неторопливо :-)) мне так-же лень :-)) придется на двоих готовить, да еще и разное почти... 16.05.2005 23:34:14, Nessie
ЮляЛ
А жевать-то они потом научатся?
или из ложки до 5 лет кормить будем?:))
16.05.2005 23:36:18, ЮляЛ
мам-зель Аню + Лю (6 мес)
у меня старшей 3 года, замечательно ест сама (если вообще ест :)) 17.05.2005 00:36:52, мам-зель Аню + Лю (6 мес)
Ovaru
Научатся :-)
У меня хоть и первый, но прикорм, где-то в районе 5 начала давать поскольку за едой стал тянуться.
Счас (11 мес) ест почти все, сам жует, кусает
16.05.2005 23:40:05, Ovaru

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!