Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может сразу стремена?

У Феди дисплазия. Ортопед (не из поликлиники, вызывала из Семашко) сказала "попробуем полечиться, широкое пеленание, электрофарез, а если через месяц не поможет, то в стремена"... я вот думаю - кому-нибудь помогало это широкое пеленание? может мы зря время потеряем? через месяц он захочет уже садиться, шевелиться,а мы его закуем. Может лучше сразу в стремена, сейчас, пока на спине лежит? И отделаемся меньшим сроком... Как вы думаете? (не авторитетную медицинскую консультацию прошу, а как бы вы для своих детей поступили).
16.05.2005 12:04:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Нам помогло. но нам ее раньше диагностировали - в 1.5 мес. пеленались до 2.5 мес. 16.05.2005 19:03:01, Larun and Jenny
Есть же Зацепинская б-ца, я бы туда свозила, там супер спецы. Семашкинские вроде не очень. 16.05.2005 12:33:05, Аник
Солны6ко+Львенок
Я согласна с Печенюшкой, если у вас легкая форма дисплазия - например просто суставчик не сформирован правильно полностью( а не предвывих, подвывих), то вполне широкое пеленание может помочь, электрофорез - как раз кальций к нужному суставчику доставляет, чтоб он формировался...попробуйте! Удачи! 16.05.2005 12:18:49, Солны6ко+Львенок
Да, сустав как раз несформирован. Спасибо ) 16.05.2005 12:22:44, Катя&Федя (3 мес.)
Pechenushka
Это может помочь, если совсем легкая дисплазия, но нам не помогло и мы в стременах(доче уже 7 мес), но она в них ползает и переворачивается, конечно ограничивает движение, но по другому никак. А вы попробуйте пока как отртопед говорит, скорее всего, вы поправитесь.
Удачи!
16.05.2005 12:12:37, Pechenushka
А вам узи делали или рентген? 16.05.2005 13:18:32, Катя&Федя (3 мес.)
Pechenushka
сначала Узи, по первому выявили дисплазию, провели лечение и сделали второе УЗИ, оно показало, что все улучшилось, а в 7 мес сделали рентген, так как нашли нового ортопеда и он сказал, что никуда дисплазия не делась и надо все-таки надеть шину пока на месяц а там посмотрим 16.05.2005 14:10:04, Pechenushka
Спасибо, утешили. Я просто с невропатологами уже наобщалась - один говорит одно, другой противоположное... Наконец нашла который сказал "нормальный ребенок" и успокоилась. Ну их. Теперь вот ортопед. Начала сомнееваться по привычке ))) 16.05.2005 12:22:01, Катя&Федя (3 мес.)
Очень важная рекомендация: носить малыша вертикально, лицом к себе, ножки обхватывают маму по бокам. Носить только так. Гимнастику самой делать(ножки разводить). 16.05.2005 13:00:06, теоретик
вот как раз самой ноги разводить при дисплазии нам врач запретила категорически, чтоб не получить подвывих 16.05.2005 13:03:24, ЛАЙМиК( 4 м)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!