Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может сразу стремена?
У Феди дисплазия. Ортопед (не из поликлиники, вызывала из Семашко) сказала "попробуем полечиться, широкое пеленание, электрофарез, а если через месяц не поможет, то в стремена"... я вот думаю - кому-нибудь помогало это широкое пеленание? может мы зря время потеряем? через месяц он захочет уже садиться, шевелиться,а мы его закуем. Может лучше сразу в стремена, сейчас, пока на спине лежит? И отделаемся меньшим сроком... Как вы думаете? (не авторитетную медицинскую консультацию прошу, а как бы вы для своих детей поступили).
16.05.2005 12:04:32, Катя&Федя (3 мес.)
10 комментариев

Есть же Зацепинская б-ца, я бы туда свозила, там супер спецы. Семашкинские вроде не очень.
16.05.2005 12:33:05, Аник

Удачи! 16.05.2005 12:12:37, Pechenushka

Спасибо, утешили. Я просто с невропатологами уже наобщалась - один говорит одно, другой противоположное... Наконец нашла который сказал "нормальный ребенок" и успокоилась. Ну их. Теперь вот ортопед. Начала сомнееваться по привычке )))
16.05.2005 12:22:01, Катя&Федя (3 мес.)
Очень важная рекомендация: носить малыша вертикально, лицом к себе, ножки обхватывают маму по бокам. Носить только так. Гимнастику самой делать(ножки разводить).
16.05.2005 13:00:06, теоретик
вот как раз самой ноги разводить при дисплазии нам врач запретила категорически, чтоб не получить подвывих
16.05.2005 13:03:24, ЛАЙМиК( 4 м)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.