Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamajenny и Максимка (полгода!!!)

Поделиться: у меня все кипит!

Девочки, я просто выплеснуть свои эмоции: нас наш педиатр ни разу не направляла к хирургу за полгода(!), 14 мая пошли сами по своей инициативе - просто провериться. Хирург заподозрила дисплазию и отправила на УЗИ - там поставили дисплазию легкой степени (делала врач - к.м.н.) Они обе (и хирург) сказали, что такая дисплазия лечится массажем. Сегодня пошли к ортопеду. так вот: простояли в очереди из 3(!) человек 40 минут, получили вожделенный талончик к заведующей (с капризничающим невыспавшимся ребенком на руках - было велено прийти к 8-00). Ортопед (она же заведующая) посмотрела ребенка секунд 10 (развела и свела ножки), посмотрела заключение УЗИ и пригрозила нам: стационаром с заключением ребенка в гипс!!!!! без объяснений! Мы просто офигели. Потом она сказала, что ей некогда, дала направление на ренген и выставила нас из кабинета!!!!! Я в шоке!!! Потом мужа на работе люди добрые просветили, что к ней нельзя идти без бутылки мартини и коробки дорогих конфет.... Ну зачем же так пугать родителей??? Я уже перерыла кучу информации - по всем показателям у нас дисплазия легкой степени!!! И еще прочитала, что по данным исследовваний ГИПЕРДИАГНОСТИКА дисплазии в нашей стране составляет 60 %!!! Жто знаячит, что 60% детей этот диагноз ставят незаслуженно!!!!
Сейчас позвонила в другой центр, где договорилась о домашнем осмотре врачом в среду.... Врач сказала снимок не делать пока..... Знаю, что не стоит расстраиваться раньше времени, но ТАКОЕ отношение от врача!!! Я сама выросла в семье врачей, мой дед был хирургом от бога - наблюдал и старшего сына(поэтому-то я и не знали сроки хождения к хирургу в поликлинику - с Ромкой ни разу не ходила) и детей всех моих подруг!!!! К сожалению 3 года наз его не стало, а так не хватает..
16.05.2005 09:38:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую. Но у нас схожая история сейчас. С той разницей, что врач хорошая. Но тоже никто не видел дисплазию. Одели кольца 5 дней назад. Кучу всего я перечитала. Есть мнение, что ортопедические диагнозы ставятся только на основании рентгена. Не так он старшен всеже. А еще есть мнение, что нет такого диагноза-дисплазия, типа это общее название. Но всем пишут. Удачи! Пиши потом как у вас дела. 16.05.2005 21:28:29, OLESYA
Куда бы жалобу накатать? Налицо явная халатность конкретных людей! Свиньи какие-то. Почему это люди должны искать какие-то платные центры, когда в поликлиниках обязаны все делать бесплатно и качественно.
Сами балуем этих докторов своими подношениями мартини и т.п., а нужно их проучить как следует. Только не знаю, как.. ((
16.05.2005 11:05:34, lucia & rita
Вы все правильно делаете - это я про консультацию на диму и не паникуйте раньше времени. А еще научитесь на таких "специалистов" не реагировать -их еще не один попадется, к сожалению:(, но хороших все равно больше:) 16.05.2005 10:41:41, Иртим
Pechenushka
Мы ходили к хирургу в 3 мес и все нормально, а в 5 у нас выявили дисплазию, так что не накручивайте сеья, что если бы раньше пошли, то обнаружили бы, вы же в иноге пошли и теперь все поправится, главное найти хорошего врача.. В поликлиниках всегда такое отношение, я после приема у детского отртопеда плохо соображала как до дома добралась, так она меня запугала и с тех пор только сама и через знакомых ищу врачей. К поликлинике и их направлениям отношусь с недоверием. У нас тоже легкая степень дисплазии, так что не растраивайтесь - это быстро излечимо. А у этой ваша заведующей просто такой способ выколачивания взяток с родителей. Не ходите к ней больше, удачи вам! 16.05.2005 10:34:52, Pechenushka
LETO (и два сынишка)
сочувствую...да.. меня тоже всегда так напрягают врачи, которые, якобы одолжение делают!!! ну не хочешь ты лечить, иди занимайся чем нить другим!! не лезь ты к детям!!!
жалко, что дедушки вашего нет:(
16.05.2005 10:34:22, LETO (и два сынишка)
fri
мне кажется, надо сделать узи (у нас вот всем делают) и с результатом пойти к хорошему врачу. зря в гипс - это конечно, очень плохо, но лечить массажем то, что надо лечить и более серьезно - это еще хуже... пусть все будет хорошо! 16.05.2005 10:33:20, fri
Pechenushka
УЗИ не всегда все показывает, его надо делать только чтобы выявить дисплазию, а самые точные диагнозы только по рентген. снимкам делают, там все хорошо видно и ортопеду сразу все ясно, а легкую степень без вывихов гипсом только в стародавние времена лечили, мы так обходимся шиной, наш ортопед сказал, что этого достаточно 16.05.2005 11:48:36, Pechenushka
УЗИ уже есть! -легкая степень.. 16.05.2005 10:59:17, mamajenny и Максимка (полгода!!!)
Larun and Jenny
Ужас-ужас!!! Может, найдешь платный центр какой хороший?? Мне про дисплазию еще в роддоме сказали, поэтому мы аж в месяц показались! 16.05.2005 10:26:11, Larun and Jenny
конечно лучше что-бы хороший врач посмотрел в дом. обстановке! Надеюсь все хорошо будет!
меня тож выбесила хирург в п-ке на омотре в 1 мес. были, весь осмотр - 10 сек!!!!пощупала пупок, и свела развела ножки! у вас говорит все о,кей!
а неврапотолог - мы ее на дом вызывали,. всю Ксюху обвертела/обсмотрела и ножки поразводила - короче она заподозрила дисплазию!(ай Бог что-бы ошиблась, завтра идем на УЗИ).
я уже давно не верю в бесплатную медицину :-(
16.05.2005 10:21:51, ЛяЛя и Ксю (1,5 месяца)
Будем держать за вас кулачки 16.05.2005 10:02:58, Лялечка
Обязательно проконсультируйтесь с другим врачом. И не расстраивайтесь, у Максимки все будет замечательно! 16.05.2005 09:58:02, мама Мишустика (ex. кэтик)
червячок
Может вам еще где-нибудь проконсультироваться у ортопеда? 16.05.2005 09:49:08, червячок
В среду врач домой придет.... Дождаться бы! 16.05.2005 10:24:10, mamajenny и Максимка (полгода!!!)
Nightmare+Миха (7)
Не ходи в районную поликлинику... Если есть возможность... Почему-то там очень часто такие уроды встречаются. 16.05.2005 09:47:12, Nightmare+Миха (7)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!