Я родила малышку вперед ножками. Российская медицина считает такое положение малыша аномальным. Рекомендуется выявить причины подобного. У меня имелось следующее: маловодие, крупная головка (родились 37 см), кальцинация небольшая плаценты. На УЗИ ставили с учетом допплера небольшую гипоксию за день до родов. Как считает акушерка, малышке в условиях маловодия с крупной головкой было некомфортно лежать правильно.
Кто в тазовом рожал, поделитесь, пожалуйста, какие причины могли быть у ваших деток к такой позе?
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сиаршая в тазовом - почему не понятно - вод нормально, все без патологии, ребенок пропорциональный и некрупный - но тазовое. рожала в головном - за неделю до родов е перевернули.
16.05.2005 10:47:37, Иртим

Меня не успели :) Кто бы еще объяснил, почему это маловодие появляется. А у вас была повышенная сухость кожи малышки? У моей сгибы ручек-ножек аж шелушились. Читала, что это может быть именно следствием маловодия.
16.05.2005 10:04:32, Танча

Считается, что шелушится именно из-за маловодия. У меня у первых двух кожа была нормальная, а тут пришлось бороться. Неделю мазала солярисом и витаон-бэби. Своя смазка была хорошая у всех. Надеюсь иных последствий маловодия у нас не выявится в дальнейшем.
При маловодии "Стенки матки находятся близко от поверхности тела плода, и поэтому сдавливают и сгибают плод. Маловодие отражается на состоянии плода: его кожа становится сухой и морщинистой, он отстает в росте и массе тела, возможны искривление позвоночника, косолапость и другие патологии". 16.05.2005 10:48:58, Танча
При маловодии "Стенки матки находятся близко от поверхности тела плода, и поэтому сдавливают и сгибают плод. Маловодие отражается на состоянии плода: его кожа становится сухой и морщинистой, он отстает в росте и массе тела, возможны искривление позвоночника, косолапость и другие патологии". 16.05.2005 10:48:58, Танча

Заглянула в регу. Такая забавная улыбка у Евгении. И первые зубки проглядывают :).
16.05.2005 10:24:22, Танча
16.05.2005 10:24:22, Танча
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.