Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему они сидели на попе до рождения?

Я родила малышку вперед ножками. Российская медицина считает такое положение малыша аномальным. Рекомендуется выявить причины подобного. У меня имелось следующее: маловодие, крупная головка (родились 37 см), кальцинация небольшая плаценты. На УЗИ ставили с учетом допплера небольшую гипоксию за день до родов. Как считает акушерка, малышке в условиях маловодия с крупной головкой было некомфортно лежать правильно.
Кто в тазовом рожал, поделитесь, пожалуйста, какие причины могли быть у ваших деток к такой позе?
16.05.2005 02:18:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
Старший родился в тазовом, но никаких особенных признаков не было!!!! 16.05.2005 13:18:03, fotos
У меня сиаршая в тазовом - почему не понятно - вод нормально, все без патологии, ребенок пропорциональный и некрупный - но тазовое. рожала в головном - за неделю до родов е перевернули. 16.05.2005 10:47:37, Иртим
Повезло :) Мою тоже перевернули в 38 недель, а она опять села. 16.05.2005 12:04:27, Танча
Larun and Jenny
У меня было аналогично (маловодие), только меня прокесарили. 16.05.2005 09:57:37, Larun and Jenny
Меня не успели :) Кто бы еще объяснил, почему это маловодие появляется. А у вас была повышенная сухость кожи малышки? У моей сгибы ручек-ножек аж шелушились. Читала, что это может быть именно следствием маловодия. 16.05.2005 10:04:32, Танча
Larun and Jenny
У моей шелушились пяточки :) и были зеленые воды :( гипоксия 16.05.2005 10:16:43, Larun and Jenny
Merlin и малыш(7 мес)
а кожа почти у всех ведб шелушится...мы родились раньше и вод было полно- все ранво шелушилась псоле рождения...у нас если и была гипоксия, то только в родах, на потугах, например...но ведь от этого не стала бы кожа шелушится? 16.05.2005 10:25:56, Merlin и малыш(7 мес)
Считается, что шелушится именно из-за маловодия. У меня у первых двух кожа была нормальная, а тут пришлось бороться. Неделю мазала солярисом и витаон-бэби. Своя смазка была хорошая у всех. Надеюсь иных последствий маловодия у нас не выявится в дальнейшем.
При маловодии "Стенки матки находятся близко от поверхности тела плода, и поэтому сдавливают и сгибают плод. Маловодие отражается на состоянии плода: его кожа становится сухой и морщинистой, он отстает в росте и массе тела, возможны искривление позвоночника, косолапость и другие патологии".
16.05.2005 10:48:58, Танча
Nightmare+Миха (7)
Ну ребяты! У меня многоводие было, а кожа все равно шелушилась:-) 16.05.2005 13:08:43, Nightmare+Миха (7)
Merlin и малыш(7 мес)
это явно не про нас :) да и на узи все было нормально 16.05.2005 11:13:16, Merlin и малыш(7 мес)
Заглянула в регу. Такая забавная улыбка у Евгении. И первые зубки проглядывают :).
16.05.2005 10:24:22, Танча
Larun and Jenny
Спасиб. На той фотке ей 7. Сейчас уже 5-й зубик лезет :) 16.05.2005 10:35:29, Larun and Jenny

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!