Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна и бобрик

А я с вопросом:-(

Всем доброе утро!
У меня возникла проблема: к сожалению я слишком поздно сбежала из-под опеки свекрови, которая научила моего ребенка спать и тусоваться только на руках. Я понимаю, для ребенка это не вредно, но он становится все тяжелее и все сильнее - иногда я с ним просто не справляюсь (и это при том, что ему два месяца пока). В результате постепенного переучивания у нас прогресс - мы довольно длого лежим и играем с игрушками в кроватке или на коврике. Но при этом совершенная проблема со сном: днем получается, что он спит в кроватке минут по пятнадцать, потом просыпается и его опять надо брать на ручки укачивать. То же самое ночью - до первого ночного кормления в кроватке - а потом только на руках. Есть, конечно, суровый способ - положить и сидеть рядом успокаивать и утешать - но во-первых, это тяжело для нервов (я-то потерплю, а вот масек как? беспокоюсь за его нервную систему), а во-вторых - папа возмущается, типа "не думал, что ты такая эгоистка, что тебе твой покой важнее ребенка".
В общем, я в растерянности - что делать в сложившейся ситуации? И что вообще я могу сделать?
15.05.2005 07:45:17,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не знаю уместно ли выражение про "приучивание", если ребенку всего 2 месяца! Естественно ему лучше и интереснее всего на руках, в тепле, рядом с чьим-то телом :) Позже будет больше увлекаться игрушками и прочим окружающим миром :) Нам сейчас три, днем тоже спит очень мало. Спасения на данный момент нашли три - это лежачая кенгурушка (в ней успокаивается с любой истерики за 3 минуты!), это мобиле (может с ним довольно долго пролежать, кладу голышом заодно, чтоб проветривался) и это спанье на животе в запеленутом виде (успокаивается моментально и засыпает). Ну а вообще режим такой (едим каждые три часа) - еда, потом на ручках, потом разговоры (агукать начал активно), потом в кенгурушке или в кресле, потом за час до следующей еды - пеленаю и спать! :) 16.05.2005 14:46:58, Мамулечка
Льняна и бобрик
В принципе, режим похожий, только спит он без меня всего 5-10 минут:-) Потом просыпается и уже не укачаешь - просит есть, даже если до кормления полчаса:-) Я, конечно, не против с ним спать, но вот глажка, готовка и самой в туалет тоже хоцца:-) 16.05.2005 22:40:02, Льняна и бобрик
Может вам попробвать укладывать его на ночь в коляску, немного укачивать? Привыкнет засыпать не на руках, а потом постепенно и в кровати начнет засыпать. 15.05.2005 23:05:00, Елеко (Нюське 7)
Merlin и малыш(7 мес)
в 2 мес отучать от мамы-по моему, это не гуд.мой весит под 10 и мне не тяжело его таскать...могу прислать вам книжку Ледлофф в электронном виде... 15.05.2005 21:26:40, Merlin и малыш(7 мес)
Льняна и бобрик
Буду очень благодарна за книжку.
Если честно, я не шибко собираюсь отучать. Просто хочется некого разумного равновесия.
16.05.2005 09:06:16, Льняна и бобрик
офф - Мерилин, я видела, что у Вас есть Сирзы, можно попросить Вас прислать ее мне на мыл? 15.05.2005 21:53:55, танцующая змейка
Мою дочку свекровь тоже приучила спать на руках, укачивала. Пришлось ложить её спать с нами в кровать, или по часу вечером качатьна руках - но ночью всё равно было проще забрать её к себе. Ох уж мне эти свекрови!!! 15.05.2005 13:54:06, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Знаешь, что оказалось спасением для меня? Балкон!! Почему то как только я одеваю Дениса в уличную одежду и выкидываю на балкон, он замолкает и практически сразу засыпает. Меньше часа не спит никогда. При том, что днем дома - не больше 15 минут. Естественно я это делаю, когда он уже сонный: или закемаривает, или глазки трет и капризничает. Иногда и по три часа на балконе высыпаем. Так что у нас все сны, кроме ночного - балконные. 15.05.2005 09:26:01, Аник
О, у нас прям абсолютно аналогично!!! И он уже так привык, что когда я его начинаю одевать, у него закрываются глазки ))) Правда я никогда не укладываю по режиму или как там это называется - по часам, всегда жду, когда он устанет и начнет похныкивать. 15.05.2005 14:26:07, Катя&Федя (3 мес.)
Льняна и бобрик
Здорово, у нас нет балкона :-( А в уличной одеже действительно лучше засыпает, я окно открываю. А ночной сон как? Меня как раз ночной больше беспокоит. 15.05.2005 10:12:52, Льняна и бобрик
С ночным сном у нас как то сразу сложилось, как из роддома вышли. Массаж, купание, обработка, кормление - в люлю. Там он или сразу отрубается (вернее во время еды), но чаще все таки просыпается и некоторое время шебуршит. Да. Обязательно. Гасим свет (только ночники и комп. остаются) и уходим или затихаем. Т.е. ночь - это темно и тихо. Он иногда после этого поорывает, но скорее для проформы, чем в серьез. Если вдруг расходится, беру докармливаю и опять в койку. У нас вообще (ТТТ) нет проблем с ночным сном. Дальше он просыпается поесть часа через четыре (последнее время раньше), потом я его кладу обратно и еще пару часов он спит у себя, а потом уже беру к себе и дальше мы с ним вместе спим, причем он чего то там ест себе иногда :-)) Зато я убила двух зайцев и высыпаюсь и к кроватке его приучила.
Кстати, я когда дочку растила тоже без балкона жила. Я тогда ее одевала, накрывала и открывала большое окно нафиг. Сама тоже утеплялась-накрывалась и на кухне или дела делала или тоже спала.
15.05.2005 15:51:03, Аник
Льняна и бобрик
Я потому на свекровь и жалуюсь: вначале как было: он лежал тихонько, думал о серьезном, и засыпал... Тут входит свекровь, видит, что глаза у ребенка открыты и начинает с ним разговаривать. Он на ней фокусируется и в ор - ведь устал уже, а она с разговорами. Ну, дальше исход ясен: бабушка хватает мальца на ручки и начинает укачивать подолгу, ведь сначала успокоить надо.
Теперь мы орем минуя стадию лежания в кроватке. То есть поели - и плакать:-(
15.05.2005 19:24:38, Льняна и бобрик
А на ночной сон у нас традиция - сначала не меньше 2 часов активного бодрствования, потом активное плавание в ванной, потом в темной комнате ложимся рядом - 2 сосательных движения и он в отключке ))) Я ухожу. Правда я его не перекладываю. У него одного большущая кровать, а мы с мужем на диванчике. Так уж повелось )) 15.05.2005 14:28:35, Катя&Федя (3 мес.)
Льняна и бобрик
А вопрос одевания-смазывания после купания? Если я ему даю грудь сразу - он засыпает прямо в мокром полотенце и сильно обижается, когда его будят и одевают. То есть сам просыпается от одевания. 15.05.2005 19:26:23, Льняна и бобрик
А я сначала одеваю, а потом только укладываю. У тебя сильно плачет, если сначала одевать? Тогда не знаю... 16.05.2005 00:00:46, Катя&Федя (3 мес.)
Льняна и бобрик
Сильно:-( Прям в ванной начинает грудь искать. Или, в крайнем случае, пустышку. 16.05.2005 09:07:33, Льняна и бобрик
Sampo и Тусик
Знаешь, у нас после ванны перестал орать, как только стали его купать пораньше, часа через полтора после последней кормежки, а не через 3. Теперь нормально получается переодеть, а потом кормить. Да, эти полтора-два часа после предпоследней кормежки мы не спим, тусуемся. Тогда после купания и еды он, как и у Кати, вырубается быстро. 16.05.2005 11:21:05, Sampo и Тусик
Льняна и бобрик
Мы примерно так и делаем - едим, тусуемся час-полтора, потом купаемся - а потом он просит сисю. Видимо, привык уже после ванной? Не пойму:-) 16.05.2005 22:41:19, Льняна и бобрик
Гыыы. Ловко он вас :-)) Но мы примерно также делаем. 15.05.2005 15:51:40, Аник
Если ребенок в этом возрасте просится на руки значит его что-то беспокоит - переучивай, не переучивай плакать он не перестанет. Если честно, я поражаюсь каждый раз когда встречаю эту фразу "приучили к рукам". 15.05.2005 08:45:33, ЛиЛеЛё
Приучили-приучили. Сына не привык спать на руках - привык к кроватке, там и спит великолепно. А дочь до 9мес. укачивала (свекровь постаралась - накачала любимую внучку). 15.05.2005 13:55:32, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
Танюшечка&Алиса Павловна
Я тоже. Тем более в 2 месяца. Подожди, будешь бегать за детем и просить, чтоб на ручки пошел. Наслождайся. 15.05.2005 12:15:25, Танюшечка&Алиса Павловна
Льняна и бобрик
Да нет, бодрствует он нормально. Проблема со сном - на руках спит, как только в кроватку или еще куда - в рев. Взял на руки - опять спит. Беспокоит его ровная поверхность:-)) Если животик, то он и на руках не успокаивается - ножками сучит, хнычет. В этом случае действительно ничего не сделаешь. Но вот не умею я сидя спать - что мне делать? А приучили легко: пока спит - сидишь с ним на руках и смотришь телевизор.
15.05.2005 09:09:46, Льняна и бобрик
Если плачет когда кладешь, возможно голова болит. У меня старшая до полугода спала только на руках, стоило положить - плач.
А младшая, кстати, сначала засыпала сама, потом был период коликов - на руках, потом опять спокойный период - засыпала сама, а теперь её диатез беспокоит, опять много на руки просится.
Следуя твоей теории мы ещё в период коликов должны были "приучить её к рукам", и спокойного периода у нас уже не было бы.
15.05.2005 09:28:21, ЛиЛеЛё
Льняна и бобрик
Не боюсь повториться: если что-то болит, то без мамы малыш не справится - конечно, надо взять на ручки и проч. Но если он спокойно лежит или спит в своей кроватке - хватать на ручки просто потому, что первый внук и "бабушка сильно соскучилась" - означает, что ребенок просто по-другому существовать не научится, кроме как на руках. а так как маленькие детки достаточно консервативны (не любят изменений), то ребенок продолжает требовать ручек в любом состоянии, так как по-другому не умеет. Это, конечно, ИМХО. Но в мою "теорию" прекрасно вписываются ваши периоды с коликами и без.
А голова не болит - во-первых очень внимательно проверяли, во-вторых - голова не болит непрерывно и всегда (по крайней мере в нашем случае), и в-третьих - это видно, ребеночек пасмурный.
15.05.2005 10:10:55, Льняна и бобрик
Период коликов у нас длился месяц. То есть месяц она спала только на руках и никак иначе. И как же это вписывается в твою теорию? Месяца чтобы приучить не достаточно? Должна бы была привыкнуть к "условиям" и не захотеть их менять. 15.05.2005 10:24:05, ЛиЛеЛё
Льняна и бобрик
Вот, цитирую: "А младшая, кстати, сначала засыпала сама," 15.05.2005 10:30:37, Льняна и бобрик
Льняна и бобрик
Солнышко, ты же сама написала, что до этого дочка спала в кроватке - значит опыт-то был другой, не только на руках!
А у нас опыт был только в роддоме, в пластмассовой ванне:-) А в первую ночь дома у меня его свекровь забрала сразу, а у меня не было сил противиться:-( Так и покатилось:-(
15.05.2005 10:29:28, Льняна и бобрик
Старшая у меня с рождения спала только на руках. Однако это не помешало ей после полугода спокойно засыпать в кровати, когда она переросла свои проблемы. 15.05.2005 10:45:31, ЛиЛеЛё
Льняна и бобрик
Спасибо за ободрения. Значит, и мы перерастем:-) 15.05.2005 19:27:33, Льняна и бобрик
Не сомневайся:) Я плохо себе представляю 18-летнего ребенка, засыпающего на руках своей мамочки:) 15.05.2005 19:40:59, ЛиЛеЛё
Танюшечка&Алиса Павловна
По-моему, это нормальное поведения для такого возроста. Со временем он сам начнет играть самостоятельно. Я точно помню, что у нас А.П. до 2.5 просто жила на руках. А потом ей это перестало нравиться. И тож по 15 минут спала. Мне кажется, что тут нечего переживать. 15.05.2005 08:00:29, Танюшечка&Алиса Павловна
Nightmare+Миха (7)
Не плачь, ребенку еще только 2 месяца, и переучить никогда не поздно:-) Попробуй поначалу спать с ним вместе. Днем, когда не спит, таскай его за собой в коляске по всей квартите, так, чтобы он всегда тебя видел. Слинг купи (www.sling.ru), чтоб не на руках, но при тебе был.
Но руки все равно останутся самым удобным местом, это уж все дети такие:=)
15.05.2005 07:49:59, Nightmare+Миха (7)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!