Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук и Он (3)

Про питье...

Девочки, все знаю, что на ГВ воду не надо давать. А если на улице уже +35? И будет больше... Что, точно не надо? А если он мокрый весь как мышь? Раньше пробовала давать - плевался. Щас пока больше не пробовала, тоже не хочется, чтобы он напился и потом не ел. Чего посоветуете-то?
14.05.2005 22:04:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя мною напивалась, хотя я живу в Израиле и родила в начале августа - жара стояла такая, что не описать...так что, ИМХО - не надо воды пока 15.05.2005 12:52:58, Lara+Jujen'ka 8 mesjacev
fri
нам врач сказал, что малышу достаточно молока или смеси, а с 4х мес. в жару надо предлагать воду (но если не хочет - не настаивать) 15.05.2005 11:40:45, fri
Льняна и бобрик
У нас в квартире свекрови была жарища, так он выдувал по 100-150 мл. за день. А теперь, отопление отключили, плюс похолодало - так он вообще не берет, плюется и орет. Могу сделать вывод, что если малышу надо, то будет пить, а если нет - то не будет. 15.05.2005 08:23:36, Льняна и бобрик
Мне педиатр сказал, что есть дети - водохлебы, а есть - которым вода почти не нужна. Стало быть, надо только определить, к какому типу твой ребенок относится. Но раз такая жара, и маленький сильно потеет - то пить надо, ИМХО. Если в Москве наступит лето, мы попробуем водичку или чаек пить. 15.05.2005 01:11:45, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Давала с самого начала.На ГВ уже год и два месяца,без проблем!Так что считаю,что это ерунда,что давать нельзя,тем более если деть пьет. 15.05.2005 00:15:21, Мама Ладика
korolka с Машулькой
Я б дала.. и даю... Мыше очень часто жарко и ее это расстраивает. Если ей такой горячей давать грудь - она расстраивается еще больше... А водичку с радостью пьет. Правда только из чашки или из ложки 15.05.2005 00:05:53, korolka с Машулькой
Анютка & Соньчик
везде пишут, что воду давать на ГВ не надо, за исключением сильной жары. По мне, так 35 - это очень даже жарко. Да если деть пить не хочет, то и не станет. 14.05.2005 23:12:15, Анютка & Соньчик
zaika и зайчонок(1мес)
Я на ГВ даю воду с ложечки в перерывах между кормлениями, но не перед самим кормлением. Нам просто это даже предписано врачом. Во первых от желтушки (будь она неладна), во-вторых из-за склонности к запорам. 14.05.2005 22:27:44, zaika и зайчонок(1мес)
Irochka и Сашок 1 мес
Нель, а как вы с запорами боретесь? Я уже замучилась:( Он у меня так хорошо какал, а после моего лактостаза начались запоры:( 14.05.2005 22:36:21, Irochka и Сашок 1 мес
zaika и зайчонок(1мес)
У нас как то наладилось. Один раз в день, в основном. Иногда два. (но редко)Я режим наладила и укропную и простую водичку даю пить. И как-то стабилизировалось. Сама ем творожки с черносливом. Тебе самой нужно пить воды побольше. Мне так врач сказала. 14.05.2005 23:01:17, zaika и зайчонок(1мес)
У меня Танька и пила и ела нормально. Денька пока не пьет, но у нас не жарко. Но ты же его часто кормишь, так что думаю ему хватает. Предлагай иногда. 14.05.2005 22:25:04, Аник
Ну, можно попробовать немного дать воды, если и впрямь жарко так. Если деть сам не откажется..)) 14.05.2005 22:21:27, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(5 дней))
LETO (и два сынишка)
ну попробуй, если посчитаешь нужным дать ему воды!:)))) мы тоже не пили мес. до 5.... а теперь пьем..ты думаешь будет криминал, если ты на ГВ станешь давать ему воду?:)))) 14.05.2005 22:15:53, LETO (и два сынишка)
Бурундук и Он (3)
Да в том-то все и дело, что я не уверена надо-ли. Просто вчера поспорила с подругой (у нас пацаны-ровесники), он у нее за день 150-200 мл выпивает. Это конечно дофига ИМХО, но тараканы-то поползли! У ребенки обезвоживание!:-))) 14.05.2005 22:18:13, Бурундук и Он (3)
LETO (и два сынишка)
если только на ГВ - то не надо! если сам не пьет и не просит:) 14.05.2005 22:49:04, LETO (и два сынишка)
Larun and Jenny
В принципе лучше не давать. Но если очень жарко, то можно предложить, может, он сам откажется? 14.05.2005 22:14:02, Larun and Jenny
Merlin и малыш(7 мес)
молоко-это более 80% воды,я не вижу в дополнительной необходимости.А че, у вас правда может быть +35??? 14.05.2005 22:08:24, Merlin и малыш(7 мес)
Бурундук и Он (3)
:-))) Щас слава Богу только 35. В июле будет + 45. В тени. А на солнце никто не меряет:-))) 14.05.2005 22:15:26, Бурундук и Он (3)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!