Позвонила сегодня подруга. Ее трясло.
Не было месячных. Ребенку 1,8. Полнеет. Врач отправила сдавать анализ на инфекции. А она решила сделать УЗИ.
( прошу прощения за ошибки )
1 гиперплазия матки
2 полифаликулярность яичников
А гинеколог не хотела делать УЗИ
Сказал пропить противозачаточные.
А они СТРОГО противопоказаны при гиперплазии ( не знаю, как пишется)
А гиперплазия - предраковое состояние матки. Когда матка в 3 раза толще нормы.
Это фон для развития рака.
Это из-за нарушенного гормонального фона.
Девочки, может у кого есть гинеколог, специализирующийся не на беременности? Кому можно доверять. Кто может вести постоянно. За среднюю плату.
Страшно подумать, кому мы доверяем свою жизнь!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хороший гинеколог-эндокринолог Геворкян. Она работает в 68 больнице (там же оперирует), по вторникам принимает еще в Моситалмеде.
12.05.2005 07:58:28, Ландыш
мой гинеколог специализируется как эндокринолог. На подник.
11.05.2005 23:23:21, Алитка и Алёшик(5!)

Мне врач при этом диагнозе тоже назначил ОК чтобы не рос эндометрий. При употреблении ОК овуляции нет и эндометрий не растет.
11.05.2005 23:12:11, Роуз
А ОК это что? Противозачаточные? Так врач не послала на УЗИ. Диагноза не знала. А у вас все прошло? Или это хроническое?
11.05.2005 23:20:54, Лялечка
Да, противозачаточное. Сначала назначили норколут(это прогестерон, еще иногда дюфастон аналог норколута назначают). Это вызывает кровотечение которое должно очистить матку, а потом на 5-й вроде день ОК.
12.05.2005 00:32:00, Роуз
Мастопатия тоже предраковое состояние, однако огромное количество женщин живут с ней и не парятся. Также как и с гиперплазией.
11.05.2005 23:04:49, ЛиЛеЛё
Ну спокойно! Вот "люблю" такие сообщения ... :-((( Что за истерика, если самим ничего не понятно?? Вы ж не врач!! Чего панику разводить? Полно врачей нормальных. Пусть обратится в "Здоровое поколение", например. В Центр акушерства и гинекологии ... Да мало ли мест??
11.05.2005 23:02:52, Wint (Саш - 2,3 г., Лех - 8 мес.)\
именно. как и узи можно переделать в др. месте - результаты могут отличаться... гормональные нарушения - ну так кормит же, понятно. до 2 лет мес. может не быть, дальше надо обследоваться, и тд, и тп. Могу своего врача рекомендовать (в почту напишите тогда), мне ее в свое время в 1-3 по сходному вопросу рекомендовали.
11.05.2005 23:08:57, Dash

Она рано закончила кормить. В 4 мес. Дочке уже 1,8. Спасибо. Сейчас напишу
11.05.2005 23:10:29, Лялечка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.