Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуть не плачу

Позвонила сегодня подруга. Ее трясло.
Не было месячных. Ребенку 1,8. Полнеет. Врач отправила сдавать анализ на инфекции. А она решила сделать УЗИ.
( прошу прощения за ошибки )
1 гиперплазия матки
2 полифаликулярность яичников

А гинеколог не хотела делать УЗИ
Сказал пропить противозачаточные.
А они СТРОГО противопоказаны при гиперплазии ( не знаю, как пишется)

А гиперплазия - предраковое состояние матки. Когда матка в 3 раза толще нормы.
Это фон для развития рака.
Это из-за нарушенного гормонального фона.

Девочки, может у кого есть гинеколог, специализирующийся не на беременности? Кому можно доверять. Кто может вести постоянно. За среднюю плату.

Страшно подумать, кому мы доверяем свою жизнь!
11.05.2005 22:57:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хороший гинеколог-эндокринолог Геворкян. Она работает в 68 больнице (там же оперирует), по вторникам принимает еще в Моситалмеде. 12.05.2005 07:58:28, Ландыш
мой гинеколог специализируется как эндокринолог. На подник. 11.05.2005 23:23:21, Алитка и Алёшик(5!)
Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
моя мама-гинеколог мне эту гиперплазию (которая никак не является предраковым состоянием, это чушь!) вылечила именно двумя курсами РАЗНЫХ оральных контрацептивов. Гиперплазия матки- одна из форм эндометриоза, он есть в той или иной степени почти у каждой второй женщины.Лечится именно гормонами - ОК и дюфастоном (в зависимости от ситуации)... 11.05.2005 23:23:07, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Завтра ей скажу. СПАСИБО 11.05.2005 23:29:53, Лялечка
Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Не за что, пусть не паникует.. 11.05.2005 23:48:19, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Мне врач при этом диагнозе тоже назначил ОК чтобы не рос эндометрий. При употреблении ОК овуляции нет и эндометрий не растет. 11.05.2005 23:12:11, Роуз
А ОК это что? Противозачаточные? Так врач не послала на УЗИ. Диагноза не знала. А у вас все прошло? Или это хроническое? 11.05.2005 23:20:54, Лялечка
Да, противозачаточное. Сначала назначили норколут(это прогестерон, еще иногда дюфастон аналог норколута назначают). Это вызывает кровотечение которое должно очистить матку, а потом на 5-й вроде день ОК. 12.05.2005 00:32:00, Роуз
Да есть, напишите на подниковое. Какие деньги согласны платить? 11.05.2005 23:09:16, Изнанка жизни
Мастопатия тоже предраковое состояние, однако огромное количество женщин живут с ней и не парятся. Также как и с гиперплазией. 11.05.2005 23:04:49, ЛиЛеЛё
Спасибо. Обязательно ей скажу. 11.05.2005 23:08:57, Лялечка
Ну спокойно! Вот "люблю" такие сообщения ... :-((( Что за истерика, если самим ничего не понятно?? Вы ж не врач!! Чего панику разводить? Полно врачей нормальных. Пусть обратится в "Здоровое поколение", например. В Центр акушерства и гинекологии ... Да мало ли мест?? 11.05.2005 23:02:52, Wint (Саш - 2,3 г., Лех - 8 мес.)\
Dash
именно. как и узи можно переделать в др. месте - результаты могут отличаться... гормональные нарушения - ну так кормит же, понятно. до 2 лет мес. может не быть, дальше надо обследоваться, и тд, и тп. Могу своего врача рекомендовать (в почту напишите тогда), мне ее в свое время в 1-3 по сходному вопросу рекомендовали. 11.05.2005 23:08:57, Dash
Она рано закончила кормить. В 4 мес. Дочке уже 1,8. Спасибо. Сейчас напишу 11.05.2005 23:10:29, Лялечка
Вот я и спрашиваю, где лучше. Жалко ее. 11.05.2005 23:08:09, Лялечка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!