Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жуткий стресс и ГВ.
Надо ли кормить детёныша грудным молоком, если мама перенесла сильнейший стресс? вчера возвращались с дачи и мужу стало плохо-началась аритмия, угнетение дыхания и т.д. Вокруг лес, до населённого пункта минут 20 езды, пыталась вызвать скорую, но у них одна машина на весь район и та на вызове. Что делать? Достала из апетечки валидол, корвалол, накормила его этой дрянью и посадила на заднее сидение, а сама села за руль и втопила до Москвы. Ехала, ревела и молила бога, чтобы довести мужа до Москвы, чтобы Сашка не проснулся и чтобы не попасть в аварию(много их было в этот день). Представляете, что я пережила? Сашку в этот день кормила грудью и он со вчерашнего дня плохо спит, всё время хнычет. Может не надо было кормить грудным молоком? Да и сегодня после кормёжки неважно себя чувствует, животик болит. Длинно получилось, но надо было выговориться...
11.05.2005 13:30:55, Irochka и Сашок 1 мес
26 комментариев
Сочувствую!! ТАкое пережить. Кормите не прекращайте. У меня тоже в апреле был стрессище,
малыш у меня к этому времени уже стал пропускать 1 кормление. Но я опять его ввела чтобы молоко не пропало. Т.е. пока вот ночью кормимся как и раньше 11.05.2005 19:47:35, Веснушка и Веснушонок
малыш у меня к этому времени уже стал пропускать 1 кормление. Но я опять его ввела чтобы молоко не пропало. Т.е. пока вот ночью кормимся как и раньше 11.05.2005 19:47:35, Веснушка и Веснушонок
Нужно ИМХО. Сочувствую, вам досталось, желаю чтобы все нормализовалось поскорее. А плачет он не из-за молока плохого, а из-за того, что вы волнуетесь, ребенок это чувствует.
11.05.2005 17:01:07, Juli.
вот тебе досталось ((( я так понимаю ты все успела и все обошлось? ну ты гигант!!! Молодчина, не растерялась! :)
кормить конечно можно и нужно, детю без твоей кормежки тольхо ещё хуже будет, а нервничает он скорее не от молока, а он твое состояние чувствует. А ты говорила, что у вас взаимосвязь очень тесная. Так что это не от молока. Сама успокойся и сыночек будет спокойнее.
Как муж? Ты сама как? 11.05.2005 15:27:21, *Юльчик*
кормить конечно можно и нужно, детю без твоей кормежки тольхо ещё хуже будет, а нервничает он скорее не от молока, а он твое состояние чувствует. А ты говорила, что у вас взаимосвязь очень тесная. Так что это не от молока. Сама успокойся и сыночек будет спокойнее.
Как муж? Ты сама как? 11.05.2005 15:27:21, *Юльчик*
Ужас какой :(.Как муж себя чувствует?Хорошо ещё ,что ты водить умеешь,я вот уже почти 2 года не садилась,хоть и стаж 5 лет.Ты просто молодчина,очень правильно поступила.Я думаю,надо продолжать кормить.
11.05.2005 14:30:58, Мама "кабачка"
Обязательно корми молоком и попробуй успокоиться. Главное для тебя сейчас - это спокойствие ребенка, а оно на прямую зависит от твоего. А мужа попробуй к врачу отправить.
11.05.2005 14:13:49, Smile&Зизи
Конечно кормить нужно, и чтобы молоко не пропало и ребенку спокойней под грудью. Сами можете чай травяной (с мятой, мелиссой, пустырником, ромашкой)попить- это вам обоим не помешает. А мужу отдохнуть нужно, пусть поправляется
11.05.2005 14:13:11, Леськина мама ( 8 )
Кормить надо всегда, иначе молоко могло в результате вашего стресса пропасть!!
11.05.2005 14:02:08, Larun and Jenny
У меня наоборот, из-за стресса его больше стало. Бывает и такое.
11.05.2005 14:05:30, Irochka и Сашок 1 мес
Кормила бы, конечно... Просто побоялась бы на один трабл (здоровье мужа) накладывать еще один (адаптацию ребенка к смеси. В общем мне СПОКОЙНЕЙ было бы кормить.
11.05.2005 13:59:08, Лягушка
Мне кажется, надо кормить. Это успокаивает и маму, и ребенка. А нервничает детка на мой взгляд не из-за молока, а из-за твоего состояния. Как муж-то себя чувствует?
11.05.2005 13:45:45, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Молочком кормить надо. Т.к. в первую очередь грудь для малыша, как успокоительное. Разве не сисей его можно успокоить, когда плачет? А так себя ведет, потому что ты кормишь грудью, и у вас сильная взаимосвязь с малышом. У него такой же стресс.
С БОГОМ. Ангела Хранителя вашей семье 11.05.2005 13:40:04, Лялечка
С БОГОМ. Ангела Хранителя вашей семье 11.05.2005 13:40:04, Лялечка
Вот и у меня, после того как с мужем беда приключилась, была кошмарная ночь. Даже скорую Машке вызывали. Я склонна думать что влияет!
11.05.2005 13:38:00, zaika и зайчонок(1мес)
У ребенка тоже стресс, у него же психологическая связь с матерью, молоко тут не при чем, нужно кормить. Он же чувствует все настроения матери, постарайтесь максимально успокоиться
11.05.2005 13:35:23, Брют (Акси, 3/4)
Молоко тоже причём, т.к. во время стресса в организме происходит большой выброс гормонов, значит и молоко меняется по своему составу(ИМХО)Я понимаю, что кормить надо, но так детёнка жалко, когда он мучается.
11.05.2005 13:52:22, Irochka и Сашок 1 мес
вот именно, что имхо, а не факт. ничего с молоком не происходит, пролактин как пролактином был, так им и остается. я вообще не поняла, откуда такие мысли... а мужу - выздоровления скорейшего.
11.05.2005 14:03:39, Dash
Читайте также