Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Д3 и родничок
У моих педиатра и неворпатолога конфликт вышел. Предыстория такая: у нас быстро зарастает родничок, делали НСГ - норма. А вопрос в приеме витамина Д3.
Невропатолог против, говорит, не надо, на солнышко выставляйте, к тому же лето, сам будет образовываться. А то будете пить Д3, так родничок еще быстрее зарастет.
Педиатр говорит: да какое в Москве солнышко? Пейте хоть по капельке, ведь у него еще и другие косточки есть, кроме головы.
Сошлись они на том, что по капельке месяц можно пропить. Но не больше (это уже невропатолог предупредила)
Купили мы препарат, а там такие страсти про передозировку витамина Д написаны, что нам с нашим животиком только их и не хватало. А 1 капля, оказывается, и есть профилактическая доза для среднестатистического новорожденного.
Вот я знаю, что еще немного витамина Д (знать бы точно, сколько) попадает в организм новорожденного с молоком матери. А на препарате написано, что он проникает в грудное молоко. Так может мне его пропить? И вообще - давать или не давать? Что-то солнышко не больно-то появляется. Да и насчет московского смога, который весь ультрафиолет поглощает, сомнотельно. С другой стороны, за родничок боязно, да и за переизбыток витамина Д (тоже не хотелось бы переборщить).
Что вы думаете, мамочки? Мож кто сталкивался?
08.05.2005 22:32:19, Льняна и бобрик
21 комментарий
А может не пить, а как раз на УФО походи →
А может не пить, а как раз на УФО походить дней 10?
09.05.2005 11:38:54, uzhe_ne_slonik
я стараюсь не давать, но если сильно нач →
я стараюсь не давать, но если сильно начинает потеть голова, то капельку пару дней даю, а так нет...тоже боюсь на родничке отразится.
08.05.2005 23:01:47, Smile&Зизи
А в каком месте голова потеет? А то у моего потеет затылок от одеяла или пеленок, когда я его укутываю из-за животика. Или она потеть начинает просто так, на ровном месте?
08.05.2005 23:07:10, Льняна и бобрик
девочки, когда я кормлю, то потеет затылок((( и когда она спит, он тоже потеет, но несильно.
09.05.2005 23:45:27, Smile&Зизи
Да, кстати, если есть дисбак, то Д3 из Ж →
Да, кстати, если есть дисбак, то Д3 из ЖКТ не усваивается.
08.05.2005 22:45:19, Бурундук и Он (3)
Масляный раствор не усваивается, а водный усваивается. Сейчас водные растворы есть.
09.05.2005 11:40:20, uzhe_ne_slonik
У нас тоже поспорили участковый и платны →
У нас тоже поспорили участковый и платный педиатры (заочно, конечно). Участковая говрит - пейте, плтаная говорит - не пейте, т.к. мы на ГВ, я пью матерну (там он тоже есть), и вообще говорит в молоке достаточно + гуляния на солнышке. Я здесь тогда тоже спрашивала чего делать. Кто пьет, кто не пьет. Я решила не пить и посмотреть на результаты. Пока никаких симптомов рахита нет (ТТТЧНС). Я тоже передозировки боюсь, как говорит мой муж - рахит не грипп, за 5 минут не заболеешь. А если появятся признаки (не дай Бог) - будем пить.
08.05.2005 22:42:04, Бурундук и Он (3)
Я поэтому и подумала - может мне по этой капле месяц самой пропить, раз уж препарат все равно в грудное молоко проникает? Или не рисковать?
08.05.2005 22:58:34, Льняна и бобрик
А хто-ж его знает сколько его у тебя в молоке уже есть? Вот в чем проблема-то...
08.05.2005 22:59:45, Бурундук и Он (3)
А в молоке-то он с чего возьмется? Если и маме лучей не хватает.
09.05.2005 11:44:50, uzhe_ne_slonik
Вот я и хочу сама пропить, раз уж он в молоко проникает, препарат то есть. Или действительно бобру давать, но с перерывами? Типа, когда голова потеет.
09.05.2005 15:54:45, Льняна и бобрик
А наш педиатр против. Хотя подозревает р →
А наш педиатр против. Хотя подозревает рахит))). Вы на ГВ? При ГВ его достаточно
08.05.2005 22:41:54, Лялечка
Мне опытный ортопед вообще махнул рукой →
Мне опытный ортопед вообще махнул рукой на этот препарат, говорит, что он как заходит, так и выходит :) в чистом виде так сказать...
На улице май уже, гуляйте побольше, вот и весь совет.
08.05.2005 22:37:13, fina
В свое время, когда я Никиту растила, мн →
В свое время, когда я Никиту растила, мне педиатор говорила, что в Москве из-за смога даже летом ультрафиолетовые лучи не гарантируют организму витамин Д и рекомендовала пить его даже летом по капельке.
08.05.2005 22:35:53, zaika и зайчонок(1мес)
Вот и мой невропатолог то же говорит. А педиатр как раз не согласен.
ОФФ: Как ваш животик?
08.05.2005 22:39:03, Льняна и бобрик
Иногда кажется лучше, а иногда - стреляюсь! Счас накупала и легла с ней кормить. Пока сися во рту- спит, вытаскиваю - просыпается и начинает кряхтеть. Я всю прошлую ночь не спала. Если и эту - то всё- копец мне. Я уже хожу, углы сшибаю. Еще Никиту уложить надо. Про мужа вообще отдельная песнь печальная. :(((Ты вчера читала мой топик? Не хочется здесь писать. Не очень я жизнеутверждающая? Да?
08.05.2005 22:42:58, zaika и зайчонок(1мес)
Читала топик, и писала про себя - примерно аналогично, только вместо старшего ребенка почти шестилетний кот, которого разве что спать не надо укладывать. Я своего бобра с 7 вечера уже три раза сегодня кормила: если не морду трет, то ногами дергает, если не ногами дергает, то морду трет. По статистике последней недели у меня сегодня бессоная ночь, так как предыдущую я спала часов до 4-5 (с перерывами на ночные кормления, естественно, и на прикладывание тепла к животу спящего ребенка, дрыгающего ногами). Но с БейбиКалмом уже таких булек в животе как вчера - не слышно. Пыталась дать ему ромашку - не пьет. Воду - не пьет. Пьет только плантекс, пристастился, как к наркотику.
08.05.2005 22:57:22, Льняна и бобрик
А мне педиатор запретила Плантекс. Говорит от него ещё хуже брожение. Кому выерить? Не знаю уже.
08.05.2005 23:17:37, zaika и зайчонок(1мес)
Мой кроме плантекса ничего не хочет пить, даже воду простую. А у нас душно, пить все время хочется.
09.05.2005 14:09:54, Льняна и бобрик