Совсем расклеилась.
А после последнего посещения поликлиники (накануне 6 м) была сама не своя. Вся такая печальная, печальная…
Стечение всяких мелких неприятностей и дома и на работе + общение с педиатром…
Вот даже на днях оптимистическим отчетиком пыталась настроение поднять. Да и он только мне и был интересен (ну и еще парочке мамочек, за что им отдельное спасибо).
А сегодня отправилась на поиски инфы по предмету «запугивания» меня.
Вот теперь сижу плююсь.
Ну почему в наших поликлиниках такие уроды работают???
Зашугали меня, что прибавка окружности головы у нас «ПАТАЛОГИЧЕСКИ большая» Проверяют раз в 3 месяца. Так вот в 3 было 39,5см, а в 6 – 44.
«-Аяяяяй, это патологически много – эт оч. плохо…»
и нииичего больше вытянуть из них не удалось.
Вот нашла таблицу… Это такая норма, что правильнее некуда. Т.е. даже не допустимый предел, а «серединка» графика.
Вот же…. хорошие люди.
И еще «рахит, потому что посмотрите какие лобные бугры»
И еще «очень неуверенно сидит - плохо».
А еще «очень уж он у вас маленький» (7.100/65)
И конечно «как? вы еще не кормите картошечкой? С вашим-то гемоглобином? Нельзя так наплевательски относится к ребенку, работа-работой, но…….вы же в первую очередь мама….подумайте о ребенке…»
Хм… если бы они узнали, что я его и соками не пою…
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про отчет: я читала и наслаждалась. Но ничего не написала, т.к. мне муж в больницу распечатку конфы приносил, так что сорь, не могла рассказать тебе как он понравился. Но это была очень большая частичка тепла, которая меня там грела:)) 08.05.2005 23:37:15, korolka с Машулькой

гы, а у моего в 5,5 месяцев голова 45 см...
а Светлячок -красавец, видела фотки, залюбовалась :)
ну их всех...:) 08.05.2005 18:41:00, Gita
а Светлячок -красавец, видела фотки, залюбовалась :)
ну их всех...:) 08.05.2005 18:41:00, Gita

Не обращай внимания. У нас сейчас голова 47 см. Грудь - 48 см. Это было в 11 мес. А до этого у нас голова ВСЕ ВРЕМЯ была огромной. В 6 мес, как в 8! Грудь была все время меньше. Только сейчас исправляется!
Невролог сказала мне, что череп перадается по наследству. Его форма и размеры тоже. И не важно от кого: дедуши, тети.
Не переживай.
Кстати невролог сказала, что наша головка ( ОГРОМНЯ ) идеальной формы! 08.05.2005 17:35:21, Лялечка
Невролог сказала мне, что череп перадается по наследству. Его форма и размеры тоже. И не важно от кого: дедуши, тети.
Не переживай.
Кстати невролог сказала, что наша головка ( ОГРОМНЯ ) идеальной формы! 08.05.2005 17:35:21, Лялечка
Гыы. у моего в два месяца такая башка. Важно не только размер головы, но и сочетание с размером грудной клетки. Так что не парься.
08.05.2005 17:17:06, Аник

но. Вероятно вы - не слон. Возможно у вас - не очень крупный ребенок....
Наверно потому я стараюсь появляться в п-ку как можно реже... толкаться в очереди среди таких же горемычных мамаш и тоскливых врачей...Зачем?
У нас фтизиатр громко переживает, если ребенок не набирает полгода подряд по килограмму в месяц.
мои дети - некрупные. и такой вес-рост для них нормален в таком возрасте был.
Хи.У второго ребенка голова при рождении была 39 см - потому меня это прикалывает :))))
08.05.2005 17:04:18, Пионерка

А вообще по жизни была 170/55.
Спасибо за поддержку, а то чесн уже как-то задолбали ВСЕ окружающие дружно
08.05.2005 20:04:07, Свет и Светлячок

Лучший метод похужания - спокойствие. Говорят, жиром от мира враждебного люди защищаются...(это психологическое мнение) 08.05.2005 22:39:54, Пионерка

А про то, что дети бывают разные они не знают? И сидят-едят индивидуально по срокам. А причем картошка и гемоглобин?
Эх, я тоже в поликлинику только по показаниям хожу за справками в бассейн. Меньше ходишь, крепче спишь. Такого наговорят :( Ответственности за свои слова никакой, в карту вообще от фонаря пишут, а мне мои нервы дороже. Хорошо, что инет есть, можно фильтровать и консультироваться заочно.
08.05.2005 15:39:55, Танча
Эт точно:-) В районной поликлинике такого наговорят... Нам вот невропатолог рахит поставил, чуть не в худшей форме:-) Никто кроме него рахита не увидел (ни в районной, ни в Семейном докторе, ни массажистка).
Надо все советы всех врачей, информацию от друзей и из инета складывать и брать среднее арифметическое:-) 08.05.2005 16:13:26, Nightmare+Миха (6)
Эх, я тоже в поликлинику только по показаниям хожу за справками в бассейн. Меньше ходишь, крепче спишь. Такого наговорят :( Ответственности за свои слова никакой, в карту вообще от фонаря пишут, а мне мои нервы дороже. Хорошо, что инет есть, можно фильтровать и консультироваться заочно.
08.05.2005 15:39:55, Танча

Надо все советы всех врачей, информацию от друзей и из инета складывать и брать среднее арифметическое:-) 08.05.2005 16:13:26, Nightmare+Миха (6)

Еще и ортопед был хороший. Собственно из-за него мы и пошли до праздников. Малыш пытается стоять и косолапит на левую ножку. А наш ортопед в больнице с инфарктом в тяжелом состоянии.
Ножку невропатолог посмотрела, сказала ничего страшного – разработает. Показала как массировать пока дойдет наша очередь на массаж.
08.05.2005 15:57:47, Свет и Светлячок
Поэтому я не хожу в детскую поликлинику, чтобы потом не плеваться и нервы свои сберечь. Так гораздо спокойнее живется и мне, и ребенку :)
08.05.2005 15:12:08, Ильда
Светик, по-моему, надо радоваться, что у вас так все хорошо!!! и вес, и рост, и окружность головы:))) просто поздравляю!
08.05.2005 15:07:46, Шарлотка+Тефтелька
Ну с весом не так уж и хорошо. Сейчас хоть по минимуму, но в пределах нормы. А в самом начале сильно отставали... Родились тока 3кг на 50 см. И за первый прибавка лишь 300-400 г была.
Но поздравления принимаю, потому как теперь и у нас есть щечки ;)) 08.05.2005 16:16:11, Свет и Светлячок

Но поздравления принимаю, потому как теперь и у нас есть щечки ;)) 08.05.2005 16:16:11, Свет и Светлячок
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.