Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет и Светлячок (6)

Тоска, уроды, ОГ, рахит и пр.

Совсем расклеилась.
А после последнего посещения поликлиники (накануне 6 м) была сама не своя. Вся такая печальная, печальная…
Стечение всяких мелких неприятностей и дома и на работе + общение с педиатром…
Вот даже на днях оптимистическим отчетиком пыталась настроение поднять. Да и он только мне и был интересен (ну и еще парочке мамочек, за что им отдельное спасибо).
А сегодня отправилась на поиски инфы по предмету «запугивания» меня.
Вот теперь сижу плююсь.
Ну почему в наших поликлиниках такие уроды работают???
Зашугали меня, что прибавка окружности головы у нас «ПАТАЛОГИЧЕСКИ большая» Проверяют раз в 3 месяца. Так вот в 3 было 39,5см, а в 6 – 44.
«-Аяяяяй, это патологически много – эт оч. плохо…»
и нииичего больше вытянуть из них не удалось.
Вот нашла таблицу… Это такая норма, что правильнее некуда. Т.е. даже не допустимый предел, а «серединка» графика.
Вот же…. хорошие люди.
И еще «рахит, потому что посмотрите какие лобные бугры»
И еще «очень неуверенно сидит - плохо».
А еще «очень уж он у вас маленький» (7.100/65)

И конечно «как? вы еще не кормите картошечкой? С вашим-то гемоглобином? Нельзя так наплевательски относится к ребенку, работа-работой, но…….вы же в первую очередь мама….подумайте о ребенке…»
Хм… если бы они узнали, что я его и соками не пою…
08.05.2005 14:55:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
korolka с Машулькой
Про поликлинику - да ну их всех на фиг.
А про отчет: я читала и наслаждалась. Но ничего не написала, т.к. мне муж в больницу распечатку конфы приносил, так что сорь, не могла рассказать тебе как он понравился. Но это была очень большая частичка тепла, которая меня там грела:))
08.05.2005 23:37:15, korolka с Машулькой
Бурундук и Он (3)
Да ладно не кисни! У нас тоже уроды: сама ребенку родничок смотрит - даже шапочку не снимает, а гадостей наговорить - это всегда пожалуйста! 08.05.2005 21:37:05, Бурундук и Он (3)
Красавица и Чудо
Насчет головы не парься - абсолютно нормальная. Меня тоже пытались доставать тем, что голова быстро растет. Потом успокоились. Не знаю, как определяется рахит, но наверняка должны быть другие существенные признаки. Моему ребенку 6 месяцев, как он сидит даже не проверяла, но точно знаю, что самомстоятельно не может. Нормальный рост и вес, бывает меньше или больше, все индивидуально. В общем, не расстраивайся, все у вас в порядке :-))) 08.05.2005 21:29:16, Красавица и Чудо
Да уж, Свет-(((
Главное, что ты знаешь, что все хорошо!!!!
08.05.2005 20:37:26, танцующая змейка
Солны6ко+Львенок
Да все у вас хорошо...меньше ты их слушай, а если слушаешь, то перепроверяй :-) У меня Сашка тоже в шесть месяцев был 7100 при росте правда кажется 70, точно не помню уже. Не грусти!!! 08.05.2005 19:39:36, Солны6ко+Львенок
Smile&Зизи
всё у вас хорошо!!! не бери в голову. у нас почти такие же размеры были, вес только на 300г больше и всё)))) 08.05.2005 19:20:35, Smile&Зизи
Sonata & Ксюха(7 мес.)
а нам еще ни разу окружность головы не меряли!!! 08.05.2005 18:59:10, Sonata & Ксюха(7 мес.)
гы, а у моего в 5,5 месяцев голова 45 см...
а Светлячок -красавец, видела фотки, залюбовалась :)
ну их всех...:)
08.05.2005 18:41:00, Gita
Brusnichka
Ну вот, теперь моя очередь говорить тебе, что все фигня и не парься. Видела фотки Светлячка, чудо (ТТТ). Выкинь ерунду из головы. Чмок тебя и передай чмок Светлячку! 08.05.2005 18:16:23, Brusnichka
Не обращай внимания. У нас сейчас голова 47 см. Грудь - 48 см. Это было в 11 мес. А до этого у нас голова ВСЕ ВРЕМЯ была огромной. В 6 мес, как в 8! Грудь была все время меньше. Только сейчас исправляется!
Невролог сказала мне, что череп перадается по наследству. Его форма и размеры тоже. И не важно от кого: дедуши, тети.
Не переживай.
Кстати невролог сказала, что наша головка ( ОГРОМНЯ ) идеальной формы!
08.05.2005 17:35:21, Лялечка
Гыы. у моего в два месяца такая башка. Важно не только размер головы, но и сочетание с размером грудной клетки. Так что не парься. 08.05.2005 17:17:06, Аник
Пионерка
извините - в регу не посмотрела.
но. Вероятно вы - не слон. Возможно у вас - не очень крупный ребенок....
Наверно потому я стараюсь появляться в п-ку как можно реже... толкаться в очереди среди таких же горемычных мамаш и тоскливых врачей...Зачем?
У нас фтизиатр громко переживает, если ребенок не набирает полгода подряд по килограмму в месяц.
мои дети - некрупные. и такой вес-рост для них нормален в таком возрасте был.
Хи.У второго ребенка голова при рождении была 39 см - потому меня это прикалывает :))))

08.05.2005 17:04:18, Пионерка
Свет и Светлячок
Ой, ну сейчас то я себя именно слоном и чувствую, со своими 75 кг :((, но надеюсь это временно.
А вообще по жизни была 170/55.
Спасибо за поддержку, а то чесн уже как-то задолбали ВСЕ окружающие дружно
08.05.2005 20:04:07, Свет и Светлячок
Пионерка
ну вот. Хотела посмотреть на слона - а его-то в реге нет :)))зря.
Лучший метод похужания - спокойствие. Говорят, жиром от мира враждебного люди защищаются...(это психологическое мнение)
08.05.2005 22:39:54, Пионерка
ptitsa i ptenec(8 недель)
да пошли они все! нормальный у тебя малышок!вон какой на фотках!!!у врачей и правда зах.....ров полно!наиди и правда себе какого-нибудь врача, который поддержит и поможет. ты наверное этой педиатерше подарков не носила... они ж это любят. но я бы и не отнесла. благодарить хочется кого-то, кто с душой оиносится к своему делу. 08.05.2005 15:49:44, ptitsa i ptenec(8 недель)
Свет и Светлячок
Подарков не носила, каждый месяц не ходила и на прививки хожу по своему, а не по их графику... Короче "любят" они нас - усюююю отчетность им портим. 08.05.2005 16:11:13, Свет и Светлячок
Nightmare+Миха (6)
Ну вот они и пугают... Чтобы прониклась и стала к ним ходить. А ну их! 08.05.2005 16:14:37, Nightmare+Миха (6)
Dash
ага, меня вот пытались коклюшем пугать, когда я своей пошла 3-ю прививку делать и думала, что делать, акдс или адсм (это ей где-то 2,4 было уже). Типа, а знаете, какая болезнь страшная, и как сейчас болеют часто, а вы так несознательно и все такое. Правда, когда я им сказала, _какая_ у нас реакция была на вторую акдс (6 дней несбиваемой темпы под 39), речи про коклюш уже как-то не было... испугались сами, видимо... 08.05.2005 17:52:10, Dash
А про то, что дети бывают разные они не знают? И сидят-едят индивидуально по срокам. А причем картошка и гемоглобин?
Эх, я тоже в поликлинику только по показаниям хожу за справками в бассейн. Меньше ходишь, крепче спишь. Такого наговорят :( Ответственности за свои слова никакой, в карту вообще от фонаря пишут, а мне мои нервы дороже. Хорошо, что инет есть, можно фильтровать и консультироваться заочно.
08.05.2005 15:39:55, Танча
Nightmare+Миха (6)
Эт точно:-) В районной поликлинике такого наговорят... Нам вот невропатолог рахит поставил, чуть не в худшей форме:-) Никто кроме него рахита не увидел (ни в районной, ни в Семейном докторе, ни массажистка).
Надо все советы всех врачей, информацию от друзей и из инета складывать и брать среднее арифметическое:-)
08.05.2005 16:13:26, Nightmare+Миха (6)
Леськина мама ( 8 )
Да не обращай ты внимания на всяких ... Посмотрела альбом - Малыш у тебя прелесть просто :))) да и развивается нормально. А врача попробуй другого найти, все равно наблюдаться у кого-то нужно. 08.05.2005 15:13:11, Леськина мама ( 8 )
Свет и Светлячок
Спасибо! Невропатолог у нас хорошая. Но к ней «через» участкового… а вот это тоска.
Еще и ортопед был хороший. Собственно из-за него мы и пошли до праздников. Малыш пытается стоять и косолапит на левую ножку. А наш ортопед в больнице с инфарктом в тяжелом состоянии.
Ножку невропатолог посмотрела, сказала ничего страшного – разработает. Показала как массировать пока дойдет наша очередь на массаж.
08.05.2005 15:57:47, Свет и Светлячок
Поэтому я не хожу в детскую поликлинику, чтобы потом не плеваться и нервы свои сберечь. Так гораздо спокойнее живется и мне, и ребенку :) 08.05.2005 15:12:08, Ильда
Светик, по-моему, надо радоваться, что у вас так все хорошо!!! и вес, и рост, и окружность головы:))) просто поздравляю! 08.05.2005 15:07:46, Шарлотка+Тефтелька
Свет и Светлячок
Ну с весом не так уж и хорошо. Сейчас хоть по минимуму, но в пределах нормы. А в самом начале сильно отставали... Родились тока 3кг на 50 см. И за первый прибавка лишь 300-400 г была.
Но поздравления принимаю, потому как теперь и у нас есть щечки ;))
08.05.2005 16:16:11, Свет и Светлячок

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!