Делала сегодня домашний творог в больших объемах, что позволило довольно точно подсчитать его жирность...
Получилось, что из 3.2% кефира получается 11.45 % творог (средней влажности). Я делаю творог из чистого кефира, без добавления сметаны.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пардон за глупый вопрос - а как творог-то делала?
08.05.2005 13:29:17, Lara+Jujen'ka 8 mesjacev
Вылила в кастрюлю и подогревала на маленьком огне до полнога створаживания (все превращается в хлопья) иногда слегка помешивая. Вылила на постеленную в дуршлаг 4х слойную марлю, дала стечь :-) Некоторые добавляют молоко, сметану - получаются разные степени жирности и остроты что-ли..
08.05.2005 22:59:14, Nessie

А я делаю пополам с молоком, тогда он не такой кислый
07.05.2005 11:15:48, Лялечка
А у нас избыток ягод, протертых с сахаром, так что кислый - это не страшно...
Тем более, что халявный кефир я всегда на творог пускаю (из него сырники), а молоко и на другое пригодится :-) 07.05.2005 11:50:49, Nessie

Тем более, что халявный кефир я всегда на творог пускаю (из него сырники), а молоко и на другое пригодится :-) 07.05.2005 11:50:49, Nessie

(плача, так как часто делаю блины мужу, и каждый раз - на молоке... а сегодня вылила почти 4 литра сыворотки) 07.05.2005 15:20:46, Nessie

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.