Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Млин, все такие радостные

рассказывают, как с двумя детьми хорошо. А я не могу избавиться от чувства вины, особенно перед старшей. Да и маленькую орущую иногда приходится бросать, чтобы старшей помочь. Сил моих нет разрываться между ними :(((
07.05.2005 08:13:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А нам хорошо. И на всех внимания хватает, и всё в порядке. Просто я не разрываюсь между ними, мы обычно вместе всегда. 07.05.2005 19:17:15, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
И как у тебя это получается??? 08.05.2005 00:18:43, Родинка # Вике 3 м., Уляше 2 г.7м.
ЗУку
а чему тут получатся то? они же рядом вместе, а не так, что один на другом конце москвы, другой на другом. Почему надо разрываться? 08.05.2005 01:31:51, ЗУку
Как я тебя понимаю! У меня такое чувство вины перед детьми наростает. Никак не могу быть с обоими. Морально и физически. То на одного настроюсь, другой заброшен, то наоборот. Да и дела не успеваю делать. Например на пятнцу назначили обследования мелкого, а у дочки выпускной в детском саду! Как пропустить? Второй день реву. 07.05.2005 11:13:04, Аник
ЗУку
а что, обследования нельзя отложить на неделю? 07.05.2005 13:26:24, ЗУку
Я уже три недели откладывала, придется видимо, но уже очень нервничаю. Теперь ощущаю, что запускаю Дениску. 07.05.2005 21:21:28, Аник
Сима Полосатая
Наташ, это у всех бывает - минуты хандры и чувства вины перед кем-то из детей, это точно. У меня знаешь какое перед обоими?! Перед старшей, чтонет времени пообщаться с ней столько, сколько хочется, особенно перед сном, надо мелкого укладывать, да и днём всё уроки в основном... Перед маленьким, что всё со старшей с этими уроками сижу,да хозяйство, а с ним поиграть-почитать не всегда есть время... Да и ОЧЕНЬ сильно виню себя в его сотрясении мартовском, когда мы с Катей делали уроки, он ползал рядом, и у мен на глазах свернул на себя чщик от комода...
Так что не грусти, мы не идеальные мамы, но любим своих детей, и всё будет хорошо!!!
07.05.2005 10:36:57, Сима Полосатая
Елки, когда уже будет-то? Когда бабушками станем что ли? 07.05.2005 10:39:03, ЛиЛеЛё
Сима Полосатая
не, когда полоса другая будет:)), жизнь-то полосатая:) 07.05.2005 12:02:31, Сима Полосатая
Ага, радостные.... Я иногда думаю, что детей могу любить только когда они спят "зубами к стенке", а в другое время сил их любить не остается. Вот старший уехал - я его так люблю! 07.05.2005 10:35:50, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
И у меня настроения нет((( 07.05.2005 10:27:33, Лялечка
ЗУку
а из-за чего чувство вины? мне тоже приходилось иногда на 1-5 минут мелкого оставлять. жалко, конечно, ужасно, но не стоит из-за этого переживать - все быстро меняется, это пройдет 07.05.2005 10:24:39, ЗУку
Чувство вины, потому что вижу что старшей плохо от того что не могу откликаться каждый раз когда она зовет, как это было раньше. 07.05.2005 10:37:20, ЛиЛеЛё
ЗУку
ну, не знаю, я всегда откликаюсь. другое дело, что если кормила, то объясняла, что сейчас не могу подойти, попозже, а ваша старше намного, должна понимать тем более. а во-вторых, когда говорят про двоих детей, то многие в первую очередь отмечают "не вырастет эгоистом, научиться делиться и пр.". Ведь в этом и суть - когда ребенок знает, что он не пуп земли, и мама не 100 % ему принадлежит. Короче, когда уже есть второй ребенок, мне кажется, поздно переживать про то, что вы не на каждый писк бежите к старшей. Лучше подумать, что сделать, чтобы смягчить это, выделить время лично для нее и т.д. 07.05.2005 10:43:32, ЗУку
Понимать и чувствовать разные вещи. Объяснить-то ей можно, но это не значит, что она не будет расстраиваться и переживать по этому поводу. 07.05.2005 10:54:23, ЛиЛеЛё
ЗУку
ну а чего вы хотели, когда второго ребенка заводили? раздвоиться, что ли?:) 07.05.2005 13:27:13, ЗУку
не планировала я, оно само завелось :)) 07.05.2005 14:13:28, ЛиЛеЛё
ЗУку
:) само, значит:) как моль?:) короче, я чего хотела сказать, но не получилось, видимо: что теперь поздняк метаться и чувствовать вину. От этого только усугубляется все. На самом деле ничего страшного нет, нормальная ситуация, что мама не всегда доступна для ребенка. Большинство мам, у которых столько ребенку, сколько вашей старшей, давно работают, и видят детей только вечером и по выходным. Так что ей повезло, что вы дома с мелкой, и весь день рядом. В общем, мне кажется, надо менять отношение к ситуации:) Не обделенная вниманием, а учится быть самостоятельной! Не брошенная, а весь день с мамой. И при этом еще есть сестра, с которой скоро можно будет играть. Может быть:) 07.05.2005 14:28:26, ЗУку
LETO (и два сынишка)
не расстраивайся!!! у всех так бывает.. . тем более, вы очень маленькие... у нас тоже так было!!! просто старшая у тебя еще маленькая:))) и младшая тоже маленькая:))) подожди месяца 3))) будет ок!!!! а вообще.. все жв полоску!!! то черная то белая... если щас плохо, значит обязательно будет скоро хорошо!!!:) держись!!! 07.05.2005 09:52:25, LETO (и два сынишка)
Спасибо, очень надеюсь, что потом будет лучше. ОФФ, Ян, мы кенгурушку пока решили не брать - нам слинг притаранили, пока обходимся вроде. 07.05.2005 10:31:40, ЛиЛеЛё

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!