Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

Бабушка или няня?

Мамочки, скажите мне, у кого с кем остаются детки, когда вы уходите . Причем уходите надолго, не в магазин за хлебом, а на работу каждый день. Вопрос начал обсуждать в топике про ранний выход на работу и я решила вывесить его отдельно. Кто как считает, что лучше , родные бабули или неродные, но профссиональные няни?
06.05.2005 11:11:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ovaru
Няня, ни я, ни муж, бабушкам своего сына не доверим.
У нас с 6 мес ребенкиных
06.05.2005 22:46:26, Ovaru
Котёнок ГАВ
Смотря какая бабушка. У нас сидит и будет сидеть, когда выйду на работу бабушка. но! Она сидит добровольно, сама предложила, у нее прекрасные отношения со мной и ребенком, она выполняет все мои указания, в общем, золотая у нас бабушка :)) А в противном случае лучше няня. 06.05.2005 13:03:31, Котёнок ГАВ
няня. я работаю с 5 ребенкиных месяцев. полный рабочий день + иногда командировки (как сегодня, например) 06.05.2005 12:59:16, Dafna
Мое мнение еще в том самом топике высказала. Считаю, что лучше бабушки за ребенком не посмотрит никто. НО тут тоже много нюансов - нужно, чтобы бабушка ХОТЕЛА сидеть с ребенком.
Из моего опыта - вышла на полдня в 3 мес, на полный - в 5. Мама (педагог) специально пошла на пенсию, чтобы сидеть с внуком (долгожданный именно внучок, девочки уже есть :)). Занимается с ним чем только можно, гуляют по 2 раза в день и вообще она - лучшая в мире бабушка.
Мы в свою очередь полностью обеспечиваем себя и ребенка, иногда покупаем дорогие продукты или какие-то вещи (типа пылесоса) родителям (деньги не берут, обижаются). И чувство вины за "загубленную" бабушкину старость меня не гложет, потому что я вижу, что ей это В РАДОСТЬ, как и Вовке.
Повторюсь. Если бы не мама, на работу до 2,5 лет малыша я бы не вышла, как бы ни было тяжело материально. С няней не оставлю, были неприятные случаи у знакомых, и это мои тараканы.
06.05.2005 11:57:06, мама Вовки
червячок
Поздравляю с отличной бабушкой! У меня тоже замечательная, но ей уже тяжело физически, а у свекрови свои жизненные интересы, в которые внучка не вписывается, да я бы ей и не доверила Настурцию, наша няня куда лучше (ой , если б меня щас муж слышал) 06.05.2005 12:03:50, червячок
fina
гы :) а бабушка и не обязана Настурции ничем, это ее выбор, не стОит обижаться, хотя, я вижу, ты не сильно расстраиваешься :))

я сначала обижалась со старшим, что бабушки не падают в обморок от восторга в общении с моим дитем. дурочка была :))
сейчас абсолютно спокойна.
ну нравится одной бабушке сад-огород и ни на что она его не променяет, даж на родных внуков :))
а другой нравится книги читать, в музеи ходить, в инете копаться, за собой следить :))
да пусть!

вот на няню заработаем и тогда совсем хорошо станет!
06.05.2005 12:28:46, fina
червячок
А как у вас бабушка за собой следит? да еще и в инете копается молодэц!! 06.05.2005 12:37:34, червячок
Солны6ко+Львенок
Ой у нас бабушка тоже за собой очень следит :-)) Гляньте какая красотка в 50 с небольшим лет...Сидит тоже по желанию - желание вроде и есть, но стала говорить, что устает сильно от активности Шурика, а ему-то всего восемь месяцев, ну девять почти :-) поэтому сидит где-то раз в месяц, а так погостить приезжает - чтобы и мы ее поразвлекали беседами :-)) 06.05.2005 12:47:49, Солны6ко+Львенок
fina
хорошАААА! :)))
в общем, я успокоилась с этими бабушками и поняла, что они ничем нам не обязаны... и обиды наши на пустом месте :))
я вот тож кучу планов настроила, когда дети взрослыми станут и что же??? они мне обломаются из-за внуков? хочу путешествовать! :))))))))
06.05.2005 13:01:43, fina
червячок
Ой я тоже отвратительной бабкой буду, я уже сейчас Настурции внушаю, что муж должен быть только с жилплощадью. 06.05.2005 13:06:15, червячок
fina
гыыы :)) надеюсь, к тому времени КВ будет не таким актуальным для наших детей... будет доступнее, эххх мечты... 06.05.2005 13:16:35, fina
fina
бабушка ходит на аквааэробику, спит днем обязательно! ну кремики, баночки, маски, модные шмотки, она у нас малаца! :)) и на общественном транспорте не ездиет, дед возит на машине, бережет себя!
а инет им прошлым летом поставили, вот по мылу переписываемся, она наш частый посетитель на Демкином сайте, фотки свежие смотрит :))
Другая бабушка тоже с инетом, но там сестрица заведует, поэтому там уж как покажут... :)
06.05.2005 12:46:01, fina
Лягушка
В таком возрасте лучше тот человек, которому доверяет мама. Малышу пока мало что надо, ему по большому счету всё равно, кто его покормит и памперс поменяет. А вот маме важно быть спокойной. 06.05.2005 11:49:53, Лягушка
сейчас вот оставляю с родственникам, потому что ухжу не очень надолго (на 3-5 часов каждый день - учусь) с сентября буду брать няню... не знаю только, как хорошую найти...
мне тяжело с родней договорится - мне лучше няня.
06.05.2005 11:43:42, Inchik&Olesya(полгода)
Разные бывают няни и разные бывают бабушки :-))) Однозначно не скажешь. Я пока склоняюсь в пользу бабушек, благо они у меня вменяемые и рады помогать. И в смысле финансов этот вариант предпочтительнее. Я маме и так помогаю, так лучше я ей буду больше денег давать, чем платить чужой тете. 06.05.2005 11:33:46, Амдерминец и Саша (3 мес.)
LETO (и два сынишка)
о! привет:) а у тебя сомнения что ли? хочешь от няниных услуг отказаться?:))) или так.. пофлудить:))) (не обижайся..)
Я однозначно за няню. С бабушкой как то больше проблем... (я имею ввиду мои личные отношения с момей мамой) Хотя я ей очень благодарна , и она мне оооочень помогает, но мне тяжело быть обязанной. Мне проще деньги заплатить няне. Мама очень обижается, когда я говорю, что не хочу быть обязанной (не в прямую, конечно, но она все одно обижается). Может я не права? не ценю? Могу сказать, что я очень ценю!!1 но просто постоянно об этом не твержу... а мама считает, что если она помогает, то имеет право меня воспитывать (в 30 то лет!!1 мать двоих детей...) Ну и потом, мы не совпадаем по приоритетам... по стилю жизни... и настроению.. Она вроде как всю жизнь была оптимисткой, а теперь все твердит о моей неудавшейся жизни:))))
06.05.2005 11:21:38, LETO (и два сынишка)
офф: ну ничего себе неудавшеяся! такие защитники растут!:)))) Хороши братишки! А если не секрет,сколько Ванюшке на фотке в реге и какой размер костюмчика который на нем? 06.05.2005 13:02:19, Алитка и Алёшик(скоро5!)
LETO (и два сынишка)
Ванечке там нет еще 6 кажется... Да! это конец февраля!
костюмчик на 6-9, наверное... точно не помню... напишите мне на мыло что нить, если хотитет, я вам отвечу, посмотрю, какой размер:)
06.05.2005 13:14:11, LETO (и два сынишка)
червячок
Не , я даже, если захочу, то няню на бабушку не поменяю - они не желают, т.е. в выходной посидеть часа два - это пожалуста, но и то не каждый выходной, а раз в месяц, но еслиб и была возможность использовать бабушку, таким образом, то не хочу, по тем же причинам, что и ты, просто вчера, такие ярые приверженцы только "Бабушкиных" дежурств написали, что подумала, что я одна такая за нянь, хочу найти единомышленников, вот тебя уже нашла!! Да по поводу Клуни мы спелись! 06.05.2005 11:39:58, червячок
В сентябре выйду на учебу, деть будет с бабушкой сидеть. В нашей ситуации няня, конечно, лучше, но финансы не позволяют( 06.05.2005 11:17:32, Ромашкина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!